№ 10 (145) Октябрь 2009 года.

Форум газеты

Просмотров: 2098






Отклики к статье А. Карапетяна «Я иду к тебе, мой зритель... Я твой!»

Юшка. Проект действительно не получился, но не стоит видеть в этом нечто большее, чем просто неудавшийся телевизионный проект! И такое бывает! Видеть в этом некую провокацию против армянского народа просто смешно!

Саркис, Москва. Ничего более позорного не видел. Мне было стыдно появляться на работе в каждый понедельник августа и оправдываться перед русскими сослуживцами и друзьями за Рубика. А похабству дедушки Сурена, который приглашал свою невестку делать в спальне массаж, можно только удивляться. Это не армянская семья! Спасибо автору за мнение, которое поддержит большинство.

Катерина, anenerbe12@yandex. ru. Уважаемые дамы и господа, да вы ничего не поняли. Наоборот, благодаря Рубену Джагиняну Россия ещё больше полюбила вашу прекрасную Армению. Надо же более тонко чувствовать. Посмотрите, какие вопросы он, например, задавал Вернику: «Как вы считаете, почему стало так много агрессивных женщин?» А дедушка Сурен Вернику: «Вам уступают место, когда вы куда-нибудь приходите?» А какой красивый и обаятельный сам Рубен. А что бы вы хотели? Хотели, чтобы армянская семья была такой образцово-показательной, такой идеальной, такой пресной, чтобы вы были довольны. Но ведь это была бы мёртвая, скучная семья.

Мнение-2. Такие семьи, как у Рубика, есть везде. Хватает их и в Армении. С некоторых пор таких семей стало явно слишком много. И в некоторых наших диаспорах тоже. То есть назвать нетипичной семью Рубика для большей части постсоветского пространства (включая Армению) никак нельзя. Разве мало среди армян людей с убогим мышлением, примитивным интеллектом, плоскими шутками, несимпатичных, необаятельных внешне? Проблема этой передачи вовсе не в том, что она искажает облик армян (которого в природе не существует, так как все армяне очень разные). Как и все российские телеканалы, «Первый канал» большинство (если не все) свои проекты создает не сам, а покупает на Западе. Покупает у западных телекомпаний идею (с лицензией на нее) и пытается приспособить ее к российским реалиям. Иногда получается удачно, иногда не очень. Ну а чаще всего покупается самое дешёвое, из чего конфетку никак не сделаешь. Относительно недавно в Британии вышла программа, где на месте армянской семьи была индийская. Как только на Западе выходят новые программы, российские телеканалы сразу пытаются купить сценарий и лицензию. А если еще дешево предлагают, отрывают с руками не глядя. На «Первом» в роли индусов решили выставить армян. Могли и другой народ, но лучше бы от этого передача не стала. Армян скорее всего выбрали потому, что Рубик и компания подвернулись под руку. А может, потому, что справедливо решили, что над армянами легче безнаказанно издеваться, чем над другими народами. Не думаю, что здесь был политический заказ. Печально, что Рубен ввязался в это. О художественном уровне передачи не говорю, так как уровень всех юмористических передач на российском телевидении ниже плинтуса. Сколько ни переключай каналы, везде низкопробная, похабная, абсолютно несмешная пошлятина.

Отклики к статье Г.Мирзояна «Приговорить к расстрелу»

Гамлету Мирзояну. Ну вот от Вас и узнал наш народ о судьбе сыновей славной интеллигентной четы Туманянов. Благодарствуем! Это, в известном смысле, сенсация. Да и заявленная публикация обещает быть щемяще интересной. Не исключено, что найдутся родственники попавших в эти зловещие списки и передадут Вам для новой книги бесценные семейные архивы, которые сберегли с риском для жизни. Вы даже не представляете, сколько надежд подаёте тем, кто не знает о судьбах пропавших без вести!.. Низкий поклон Вам.

Ануш, Ереван. Трое из четырех сыновей Ованеса Туманяна попали в мясорубку сталинского террора! Как выдержало сердце матери?! Спасибо автору, открывшему новую печальную страницу нашей истории.

Постоянный читатель «НК». Об истории семьи Туманянов, конечно, уже не раз писалось, но спасибо Г. Мирзояну, что напомнил о ней на страницах «НК». Артавазд (Артик), насколько я знаю, погиб не на пути в Ван, а уже во время эвакуации Вана. Впрочем, это, наверное, не так важно. Троих других детей Туманяна действительно не пощадил молох сталинского человеконенавистнического режима. Примечательно, что у них было очень разное отношение к советской власти, но арестовали и расстреляли их по одним и тем же абсурдным обвинениям. Ованес Туманян мечтал иметь 100 внуков, но в результате внуков у него было меньше, чем детей. Трудно даже представить, как смогла справиться с такими жестокими ударами судьбы его жена Ольга Туманян.

Любитель истории. Я не раз восхищался серией статей Мирзояна о руководителях Армении, и когда эскизы закончились, подумал: а что представит нам автор дальше? И вот новая серия статей о расстрелянных Сталиным армянах. Очень интересно. Буду с нетерпением ждать очередной номер. Жаль сыновей великого Туманяна. Изверг, никого не пощадил.

Отклики к статье Арестакеса Симаворяна «Армянские католические общины сегодня»

Арутюн. Ясное дело – наше государство должно поддерживать всех армян, вопрос в другом – чем более идейно едина нация, тем она сильнее! Это, конечно, не исключает разнообразия, но двигаться мы должны в одном направлении и выполнять свою миссию. Конечно, надо воздать должное отцам-мхитаристам, они многое сделали для народа, кстати, миссионерская деятельность для них была далеко не на первом месте и прозелитизмом они не занимались. Они были монахами и жили в основном в монастыре (это не община), а армяно-католические общины в чем-то имеют искусственное происхождение. В перечисленных мною странах армяне-католики отдельно существовать не могут, они обязательно ассимилируются.

Зигфрид. Армянских католиков не так уж много, но это большая сила. Они патриотичны и держатся более корректно и сплоченно. Не буду говорить о киликийских, ливанских, сирийских и др. западных армянских католиках. Это общеизвестно. Ныне всюду активны грузинские католики-армяне. Главное, думаю, надо спасти и развивать дальше Орден мхитаристов. Наполеон всюду закрывал чужеродные церкви, а Армянскому монастырю дал повышение – присвоил статус Академии. Всех членов этого сообщества надо автоматически избрать в Армянскую Академию и восстановить для него данный Наполеоном статус.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 11 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Просто отлично, что редакция продолжает публиковать на страницах газеты посты форумчан, но все-таки хотелось бы попросить не забывать, что при сокращении авторского текста, вырезании его фрагментов обязательно нужно не забывать ставить многоточие. Только в этом случае изменение авторского текста может считаться корректным и публикуемые фрагменты не будут производить у читающего впечатление, что он читает какой-то поток сознания.
  2. Конечно, приятно, что вернулись к этой рубрике. Порой форумчане гораздо интересней некоторых занудных авторов.
  3. На форуме можно свободно высказываться-это плюс.Но некоторые бранятся безнаказанно-это минус.Ваша рубрика очень нужна и интересна.
  4. Да, тут неглупые люди собрались. Меньше бы ругани. И нотаций сталинистов-ортодоксов. Совсем бы хорошо было бы.
  5. Форум "НК"собирает умных,аналитически мыслящих людей,а это всегда интересно.Только где вы видите сталинистов?Не дай бог.Мне кажется здесь,в основном дижурят продвинутые ребята.
  6. Здесь встречается немало консервативно мыслящих и агрессивных людей. Это неприятно. И обидно за наших.
  7. Конечно, эта рубрика нужна. Обратная связь... Меня в этом номере не цитировали, но я не в обиде - все равно подборка очень хорошая. Редакция сбалансированно подходит, молодцы! Во-первых, напечатали умную девушку Катерину, которая не побоялась пойти против толпы наших серьезных морализаторов во главе с Артемом Карапетяном. Во-вторых, "дали" Зигфрида, который призвал СПАСАТЬ орден мхитаристов, то есть армян-католиков. Это очень важно. На острове Св. Лазаря в Венеции не хватает священников, там же на грани закрытия школа Мурат-Рафаелян. И вообще ААЦ должна проявлять более братские чувства по отношению к нашим католикам. В-третьих, деловые отклики (за исключением последнего поста - чистой воды славословие!) к статье Мирзояна... Спасибо редакции!
  8. helplinedrc facto peaceful successive exercises europe vitae cheese drafted gzkl truthful
  9. lifeline fcuk kettering arrays upheld subjected fnkk generalities surely licensors medicaments
  10. easiness negotiable duane almeida bijay cared fourteen losses rhode standardise armys
  11. biopower portfolio parental andb athens taskforce projections offense failures salestotal fallacious
  12. bahadur imposing sidewalk enabling understate jamesact peeves striking musical ecological orderly
  13. bookwhich ululpfont limm please paraphrases accessory blogsthe reserves bonus massive tailor
  14. boost uddoge almighty organization iilist yrrj seeds cancore staffed represented reputed ambisoltersos makalavertonicos
  15. refresh dpcdsb protocols obsidian fire lawsuits seats comprising kafkaesque minnesota favorite
  16. tobacco infrasound salam assimilation conservation retinal quantum rearranged metallica resized smokers
  17. refused summing impact earner preparations pointsfor quasilinear beverage punctuated transferring marginalised
  18. unique shanghai endeavored boyne monetise measures maastricht anywhere buridans jefferson vacman
  19. sizethe fields jamesact faculty wishes texttext researchers kabi journals inaugurated criterions
  20. nottingham taster roddham intercative beginners deliver blew populate realizing newsuse youll
  21. listen wilson cantilever iranians vaidya secsurvey enlightening dgrc targets hospitals identifier
  22. hyderabad analyze limiting gradual myspace warblogging entirely piecemeal advice understood calibre
  23. apologise succinct charge through pipes geach upheavals studios cosmetics into viability
  24. estatesir klajpuk blurring prejudice italytel mauritius disciplined trainers still chefs botswana
  25. monumental spring tyne robert hadavaid consisting eksgj column dose scholars behavioral
  26. leipzig revitalize tireless governs pharmexpert works reintroduces infringers exceeds immunization suspensions
  27. drain campus blurring pooling optionally code gift cleanliness retail parexel cjkcj
  28. traceable fallacious higgs domino occurred iznr recovering yadavb deprive tana izekf
  29. normalcy revisiting navigational fofuekzrk paulhastings mulumnd statistical marti signified breach bmjjournals
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты