№ 08 (155) Август 2010 года.

Ара Наджарян: Диаспора всегда готова защитить Арцах и Армению

Просмотров: 2740

В июле Ереван посетил Мэр города Глендейл Ара Наджарян

Он находился в Армении по приглашению Министерства диаспоры Армении для участия в конференции армян со всего мира «Состояние обучения западно-армянскому языку в диаспоре».

На встрече с журналистами в Ереване Ара Наджарян, касаясь вопроса нормализации армяно-турецких отношений, сказал, что община боялась, что данный процесс может навредить признанию геноцида армян, однако он подчеркнул, что это тот вопрос, который может решать только Армения и община не имеет права вмешиваться. Обращаясь к вопросу урегулирования карабахского конфликта, мэр Глендейла сказал, что диаспора всегда готова защитить Арцах и Армению.

Армянская община Глендейла разочарована тем, что президент США Барак Обама отступился от своего предвыборного обещания и не признал геноцид армян, заявил мэр Глендейла. По его словам, причиной того, что Обама не признал геноцид армян, является турецкое лобби. При этом он отметил, что община будет и дальше работать в направлении принятия резолюции 252 о геноциде армян палатой представителей США. «Я уверен, что если не в этом, то в следующем году президент США признает геноцид армян», – отметил Наджарян. При этом он добавил: если до последних событий в секторе Газа Израиль поддерживал Турцию в вопросе геноцида, то сейчас, скорее всего, выступит против нее.

Что касается армянской общины Глендейла, то официально там проживает 100.000 армян из 250.000 жителей. Ара Наджарян заметил, что армяне Глендейла – люди уважаемых профессий: адвокаты, врачи, бизнесмены. «Самыми лучшими врачами в Глендейле считаются армяне», – отметил он, добавив, что в этом вопросе даже американцы завидуют армянам.

Мэр города Глендейл Ара Наджарян объявил также новость о том, что в колледже учился вместе с президентом США Бараком Обамой. «В 1981 г. мы были одноклассниками в одном из колледжей Occidental в Лос-Анджелесе. Он был последним, про кого можно было бы подумать, что он станет президентом США», – сказал он.

Наджарян вспомнил, что в то время Обама был парнем с длинными кудрявыми волосами. В то же время мэр отметил, что Обама был очень умным юношей. Следует отметить, что в Армении стартовала вторая ежегодная программа «Ари тун». На мероприятиях, посвященных панармянской программе, присутствовал также Ара Наджарян.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 12 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Горжусь Глендайлом!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты