№12-13 (264-265) июль 2015 г.

Прожигатель жизни метит в президенты США

Просмотров: 2943

Король инстаграма, как обычно называют профессионального игрока в покер Дэна Брэндона Билзеряна, родился 7 декабря 1980 года в городе Тампа, штат Флорида, в семье успешного финансиста с Уолл-стрит Пола Билзеряна и домохозяйки Терри Штефен. По официальной версии, отец Дэна, после достижения им совершеннолетия, открыл на имя сына целевой финансовый фонд, снабдив его первоначальным капиталом. Всего остального Дэн добился сам. А добился он немалого…

Очень успешный в прошлом финансовый рейдер, ветеран войны во Вьетнаме, потомок армянских эмигрантов, спасшихся от резни в Османской империи, Пол Билзерян, который владел еще и робототехнической компанией, в начале девяностых объявил себя банкротом, и после этого на дни рождения вместо дорогих игрушек Билзерян-младший стал получать оружие. Когда Билзерян-старший был осужден за мошенничество и уклонение от уплаты налогов и оказался в тюрьме, юный Дэн стал объектом издевательств одноклассников и начал вступать в конфликты с ними и с администрацией школы. В один из дней Дэн приехал в школу с автоматической винтовкой М16 в багажнике автомобиля. Оружие это отец привез из Вьетнама, и Дэн «был так горд этой проклятой вещью, что показывал ее всем».

В конце концов Дэн был исключен из двух учебных заведений и попал в военную академию, а в 1999 году был завербован во флот, где прошел подготовку в тактическом подразделении ВМС США SEAL, откуда его также уволили «за нарушение правил безопасности на стрельбище» за два дня до окончания курса. После военной «карьеры» Билзерян поступил в университет Флориды, где изучал бизнес и криминологию.

В возрасте 30 лет Дэн пережил три сердечных приступа. Он коллекционирует оружие и профессионально играет в покер, где самым выдающимся его достижением был выигрыш в 36?626 долларов США.

Чем же он прославился?

Билзерян самый скандальный профессиональный игрок в покер, обладающий состоянием в 100 миллионов долларов. В 2010 году он был признан одним из самых смешных игроков в покер на Twitter по версии Bluff Magazine. Он играет везде, всегда и на все… 9 марта 2011 года Дэн выиграл пари на 385,000 $ у Тома Гольдштейна в автомобильных гонках по улицам Лас-Вегаса.

В августе 2014 года Билзерян был выведен из ночного клуба в Майами, где подрался с моделью Ванессой Кастаньо. Потом он заявил, что Кастаньо напала на его подругу.

В декабре 2014 года Билзерян был втянут в скандал с порноактрисой Дженис Гриффит, которую сбросил с крыши дома в бассейн в рамках фотосессии для журнала Hustler и сломал ей ногу. Тогда 18-летняя Гриффит через суд потребовала от Билзеряна 85,000 $, но суд отклонил ее требование, так как выяснилось, что Hustler нанял Билзеряна для этого события, а Гриффит сама согласилась на этот прыжок и Билзерян не виноват.

9 декабря 2014 года, Билзерян был арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса, где его обвинили в изготовлении бомбы.

Билзерян выступал каскадером в фильме «Падение Олимпа», сыграл эпизодическую роль в фильме «Уцелевший», исполнил небольшие роли в фильмах «Другая женщина» и «Великий уравнитель». Сейчас он снимается вместе с Брюсом Уиллисом в фильме «Добыча», который выйдет в прокат в 2016 году.

Но ничто из всего вышеперечисленного не сделало его суперзнаменитым… Начиная с 2013 года Билзерян привлек внимание прессы из-за фотографий, выложенных в Instagram, где у него… 9,5 миллионов подписчиков.

Дэн Билзерян ведет суперактивный образ жизни в компании шикарных женщин, за рулем дорогих автомобилей, в полетах на частных самолетах и на борту роскошных яхт. Он употребляет неимоверное количество алкоголя и постоянно находит новые приключения.

Достоверной информации, где Дэн берет деньги на такие развлечения, нет. Можно лишь предположить, что Дэн тратит деньги отца. Но эти траты оказались довольно успешными, и Дэн стал иконой стиля, этаким прожигателем жизни, который ничего не боится, и к нему потянулись деньги. С его участием снимаются многочисленные шоу типа полуночного плавания в забитом аллигаторами озере, которые стали приносить миллионные доходы.

Билзерян устраивает в своем лос-анджелесском особняке покерные турниры с миллиардерами и звездами, такими как «человек-паук» Тоби Магуайр, режиссер Ник Кассаветис и герой боевиков Марк Уолберг. В соседях Дэна на Голливудских холмах Леонардо Ди Каприо и сын иранского миллиардера, импресарио ночных клубов Сэм Назарян.

В июле 2014 года в интервью Говарду Стерну Билзерян сказал, что его состояние «составляет 100 миллионов долларов, из которых 50 миллионов были заработаны в прошлом году». Он также сказал, что у него в штате 20 человек, включая 3 помощников и 3 поваров.

Журнал GQ, проведший расследование жизни Билзеряна, так и не смог подтвердить или опровергнуть его слова. Они не смогли выяснить, принадлежит ли ему самолет Gulfstream IV или автомобиль Lamborghini, регулярно появляющиеся в его инстаграме. Неизвестно также, принадлежит ли ему дом в Лос-Анджелесе.

Сыграв в мае 2015 года в покер с сенатором и кандидатом в президенты США Рэндом Полом, Билзерян решил сам выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента США в 2016 году. Его предвыборная кампания начнется 24 июня 2015 года в нью-йоркском роскошном ночном клубе Marquee, что на Ист-Сайде в Манхэттене. И это будет первый в истории кандидат в президенты США… этнический армянин. Его можно поддержать на Bilzerian2016.com. О своих корнях Дэн никогда не забывает…

Микаэл Айрапетян, Нью-Йорк

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Интересный тип.В Америке всё возможно,может станет президентом.
  2. У него дед армянин наверное , но приятно что не забывает..
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты