№8 (341) август 2021 г.

Женский портрет в армянском интерьере

Просмотров: 3196

Недавно в Ереване состоялось организованное по инициативе Совета «Общенациональное доверие» традиционное мероприятие «Армянская женщина – 2021», на котором присутствовали представители политической и общественной элиты, артистического бомонда и, конечно, сами виновницы торжества.

По словам учредителя Астхик Хачатрян, политика их организации направлена на поощрение за достижения важных результатов представителей бизнеса, искусства, спорта, образования, здравоохранения... «С 2013 года мы ежегодно проводим вечер в честь армянских женщин, в ходе которого награждаем наших соотечественниц памятной статуэткой и дипломом за активную жизненную позицию и значимый вклад в развитие той или иной отрасли. Результаты получаем по итогам контент-анализа СМИ и социологических опросов, что позволяет объективно не только оценить, но и показать возможности и роль армянской женщины в современном мире», – отметила госпожа Хачатрян.

За прошедшие восемь лет премии «Армянская женщина» удостаивались Светлана Григорян, Офелия Амбарцумян, Женя Аветисян, Рози Армен, Раиса Мкртчян, Нара Шлепчян, Медея Абраамян и многие другие. В этом году победительницами стали восемнадцать женщин в таких номинациях, как медицина, бизнес, искусство, образование, финансы, менеджмент. Примечательно, что в статистическом плане пальма профессионального первенства принадлежит медицинским работникам, что еще раз подчеркивает актуальность профессии врача. Среди них уролог медицинского центра «Наири» Ясмен Месропян, главный врач медицинского центра «Виолетта» Виолетта Саркисян, онколог Национального центра онкологии Сиран Хачатрян, директор медицинского центра «Альфа-Бета» Анаида Горгян, старший преподаватель кафедры пластической хирургии Ереванского медицинского университета Техмине Асатрян, основатель медицинского эстетического центра «Н-Айва» Нарине Айвазян, а также семейный врач-терапевт Карине Степанян, получившая приз в номинации «За заботливое отношение к пациенту и высокий профессионализм».

Особого внимания удостоилась учредитель проекта «Армянский герой» Мерине Шагинян за инициирование и реализацию патриотических благотворительных программ. Не менее важными были номинации «Идеальный образ современной армянской женщины», в которой победила директор-учредитель компании Diamond Style Нарине Чарчян. Ведь женщина, тем более деловая, всегда и в любом возрасте должна выглядеть безупречно. Было бы несправедливо не назвать имена других победительниц, среди которых директор-учредитель компании Sorpresa Лусине Аветисян, исполнительный директор ЗАО «Универсальная кредитная организация «Глобал кредит» Луиза Играрян, соучредитель молочного производства «Лактобак» Армине Аветисян, высококвалифицированный специалист по управлению персоналом Анна Арутюнян, директор независимого социологического центра «Социометр» Лилит Адибекян, директор детского сада «Анаит» Астхик Нерсисян, директор-учредитель компании Parizyans Jelly Карине Овеян, президент Ассоциации свадеб и мероприятий в Армении Гаяне Ходжаян. Причем звание «лучшая» к каждой из них очень подходит. Правда, со стороны трудно поверить, что прекрасные представительницы слабого пола могут быть сильными и волевыми на нелегкой стезе бизнеса, медицины, экономики. Хотя, по их собственному признанию, порой действительно приходится собирать волю в кулак для решения далеко не женских вопросов.

Девизом праздника могли бы стать строчки детского стихотворения: «Все профессии важны. И конечно, нам нужны: врач, психолог и учитель, программист и попечитель, инженер, юрист, строитель… Разные профессии. Каждому – своя, если нравится она». То, что в любую профессию надо вкладывать душу, говорили все присутствующие.

«А иначе и быть не может. Свою работу надо любить, вот тогда и получится хороший результат», – считает учредитель и директор детской театральной студии «Счастье», продюсер Нане Саркисян, получившая приз за организацию культурного воспитания подрастающего поколения. Признается, что для нее приглашение на такое престижное мероприятие, да еще в качестве участницы, было большой неожиданностью. «Я просто хорошо делала, делаю и буду делать свою работу, которая мне очень нравится. Поэтому вдвойне приятно, что твой труд оценило столь высокое жюри», – говорит она, успевая при этом улыбнуться на фотокамеры и заодно продемонстрировать статуэтку.

По словам организаторов, дизайн статуэтки и эскиз диплома разработаны специалистами Совета «Общенациональное доверие» и соответственно имеют патент как степень защиты своего продукта. Есть еще один примечательный штрих этого вечера. Ереван – маленький город, где все знают друг друга если не близко, то почти накоротке.

Поэтому никого не удивляет встреча с узнаваемыми людьми на улице или в магазине. И все же присутствие на нынешнем празднике множества звездных гостей сделало его особенным. «Стало хорошей традицией приглашать в качестве почетных гостей номинанток прошлых лет. В этом году к нам пришли председатель Союза малых ГЭС Армении Наира Нагапетян, полковник полиции Нелли Дурян, бизнесвуман Каринэ Бадалян, которые неоднократно награждались призами в разных категориях. Мы давно считаем их своими близкими подругами, советниками и советчиками, готовыми в нужную минуту поддержать и посоветовать. А это дорогого стоит», – говорит Астхик Хачатрян и добавляет, что хотела бы пожелать всем армянкам женственности и элегантности, воли и веры в себя на благо своей семьи и страны.

Наталья Оганова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты