№9 (342) сентябрь 2021 г.

Русофобия. Откуда корни?

Просмотров: 4064

21 сентября 2021 года исполняется 30 лет со дня проведения референдума о независимости Армении. Итоги таковы: оккупированная врагами Родина, уничтоженная промышленность, массовая эмиграция, русофобия.

1990 год – люмпен-буржуазия Армении перехватывает у переродившихся карьеристов армянской компартии власть. Новая власть получает ресурс в 4,2 млн человек высокообразованного населения: 3,6 млн армян Армянской ССР и 600 тысяч беженцев из Азербайджана; республику с самой развитой во всей Малой Азии наукой, образованием, здравоохранением, наукоемкой промышленностью и сельским хозяйством.

Получив промышленно развитую социализмом республику, буржуазия не стала развивать экономику по примеру развитых стран: Сингапура, Тайваня, Гонконга, Финляндии и других, а начала распродавать Родину прихватизацией. Приватизация происходила жульнически и противоправно: общенародное достояние во всех сферах жизнедеятельности – от промышленности до Академии наук Армении – открыто грабили. Новейшие станки с числовым программным управлением продавали в Иран по цене металлолома.

Тем временем в Карабахе начиналась война (1992 год). Трудящиеся Армянской ССР защищали армян Арцаха от геноцидальной чистки фашиствующим Азербайджаном. Трудящиеся, воспитанные на советском патриотизме, под руководством советских военачальников – генерала Нората Григорьевича Тер-Григорьянца, фронтовика генерала Христофора Ивановича Иваняна, генерала Анатолия Владимировича Зиневича, дембеля Советской армии Самвела Бабаяна и многих других, – используя советское военное искусство, в мае 1994-го победили фашистский Азербайджан и привлеченных им террористов: бандеровцев Украины, арабских и афганских моджахедов, а также боевиков из Чечни.

* * *

Пока азатамартики защищали родную землю, цеховики, жулики и просто бандиты, разграбив общенародное достояние, стали «властителями жизни» постсоветской Армении, ввергнув армянский народ в феодальный капитализм экономики рантье XVIII века, где трудящийся – раб, никто.

Вернувшись с победой мая 1994-го, азатамартики увидели, что в тылу жировал невиданный для советских армян класс буржуазии: 5% народа.

Главное, что понимала буржуазия – для сохранения власти и капиталов, нажитых жульничеством, грабежом и откровенным насилием, нужно оклеветать социализм. Оклеветать социализм – значит оболгать советскую власть. Оболгать советскую власть – значит оболгать Советскую Россию, а это значит русофобить. Для ответа на вопрос масс, куда делось общенародное достояние Армянской ССР и почему народ нищает, буржуазии нужны были антисоветские герои и источник беды – чем можно было бы обосновать причину нищеты и грабежа трудящихся. Обосновать завышенные тарифы, налоги, цены и уничтожение для получения прибылей бесплатного образования, медицины, права на труд и отдых трудящихся.

Героями армянской буржуазии были назначены только ярые антисоветчики – русофобы, те, кто выступал против построения социализма на армянской земле, ведшие именно вооруженную борьбу против советской власти, коллаборанты Великой Отечественной и все, кто выступал против великих благ Социалистического Отечества, среди которых были:

– бесплатное и лучшее в мире образование – от начальной школы до академического: крестьянские дети из богом забытых деревень становились маршалами и академиками;

– бесплатная и лучшая в мире медицина, что вынуждена была признать буржуазная ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) в 1978 году;

– право на гарантированный труд и отдых: трудящегося нельзя было уволить без согласия профсоюза, а ежегодные путевки в санатории и пансионаты, детские пионерские лагеря оплачивались только на 10–15% от их стоимости – остальное оплачивал профсоюз, а профсоюзы были везде!

В Республике Арцах не отставали от своих ереванских господ. 100 семей Арцаха жировали и пировали все 26 лет, начиная с победного мая 1994-го, а трудящиеся республики нищали, нищали и нищали. Автор, посещая Арцах регулярно с 2001 года, неоднократно слышал от простых трудящихся – азатамартиков, что освобождали они Арцах от турецких фашистов не для того, чтобы попасть под новое иго – иго армянской извращенной буржуазии.

Президенты Армении на всех мировых дипломатических площадках многократно заявляли: Армения – гарант безопасности армян Арцаха, и если расистский Азербайджан нарушит одно из условий членства в ООН – решать конфликты мирным путем, – то Армения немедленно признает Республику Арцах и окажет ей всемерную военную помощь. Эти слова первых лиц Армении прозвучали в ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ и СНГ.

Однако апрель 2016-го – разведка боем фашиствующего Азербайджана – показал миру, туркам и армянам, что правители Армении слов не держат.

Между тем ежедневное 30-летнее насаждение некоторыми СМИ Армении ярого антисоветизма, русофобии, пропаганда низменных человеческих инстинктов – «деньги не пахнут» – взрастили поколения манкуртов. СМИ, щедро подпитываемые «независимыми» фондами служившего в войсках СС фашистской Германии миллиардера Сороса, раздававшего тридцать сребреников в нищей Армении, систематически лгали об Армянской ССР. Клеветали на Великую Победу мая 1945-го, клеветали на победителей фашистского Азербайджана мая 1994-го, которые впервые за 500 лет возвратили в лоно Армении ее исторические земли Арцаха.

Целенаправленно клеветали на Роберта Кочаряна, приписав ему 4 млрд долларов. Кочарян отсидел по ложному навету два года в тюрьме, а его визави Пашинян получил в свое распоряжение все силовые и информационные ресурсы государства. Если бы существовали эти 4 млрд – их давно бы нашли и предали это гласности. Но за три года ничего не нашли.

Попутно целенаправленно оболгали армян-воинов – выходцев из Карабаха: разделяя армянский народ на «карабахских» и «хайастанских», на «бывших» и якобы новых «борцов с коррупцией». Все по изречению времен Древнего Рима: разделяй и властвуй.

В результате в Армении армейские офицерские должности стали покупными: армию, СНБ и МВД заполонили не воины, а торгаши в погонах. Торгашество и кумовство в армянской армии, СНБ и МВД к осени 2020-го прошло точку невозврата для сохранности государственности и территориальной целостности.

Соросовские грантоеды, превратив нищий народ в легко управляемую толпу, захватили гибридным переворотом 2018 года власть. И сразу начали разделять и клеветать на боевых генералов – победителей фашиствующего Азербайджана, меняя их на тыловых торгашей. Следует отметить, что забывшие скромность боевые генералы этому сильно поспособствовали. «Бархатный» переворот сделал половину работы за турка: разделив народ на «бывших» и «борцов с коррупцией», которая ныне в Армении Пашиняна расцветает пышным цветом.

Лозунг врага Армении «Зачем ереванцам воевать в Карабахе?» жил в информационном пространстве Армении. Информационно-психологическую войну Азербайджан выиграл задолго до 2020 года. Германские фашисты превратили просвещенный немецкий народ в стадо свиней. Спустя 75 лет после Победы советского народа над фашизмом пашинисты Армении лишили народ разума, сделали его легкоуправляемой толпой.

Используя закрытые пандемией границы, пособник международного терроризма президент Алиев, которому место в трибунале Гааги, и русофобы – пашинисты Армении, совместно действуя в интересах заказчиков, потребителей азербайджанского газа, устроили кровавую бойню во второй Карабахской войне осенью 2020 года.

Армянская армия не была отправлена на помощь Армии обороны Арцаха. Она даже не вышла из казарм. Мобилизация не была проведена. Добровольцев обманом удерживали в Армении. Боеприпасы для Армии обороны Арцаха Арменией не поставлялись. Пашинян в первый же день войны с трибуны парламента Армении заявил, что Армения проиграет войну – Армения, но не пашинисты: так прямо и заявил…

Руководитель Арцаха не повторил опыт 1990-х Роберта Кочаряна: не создал Комитет государственной обороны, не привлек опытных генералов из «бывших».

Незамедлительно поставленные Россией через Иран новейшие секретные РЭБ «Красуха», закрывающие небо от любых беспилотников, не были переданы Армии обороны Арцаха, они так и стояли в Эребуни.

Много раз публично озвученная российскими журналистами информация, что, если Армения обратится официально, Россия исполнит обязательства, использовалась пашинистами для нагнетания русофобии. Пашинян специально звонил в Кремль чуть ли не через день, а в своих СМИ и интернет-сетях преподносил эти звонки как «обращение» за помощью к России, но официального, как предусмотрено договором, обращения Армении не оформлял, хотя и имел в своем распоряжении «карманный» парламент.

Арцах также не признали, даже вопрос об этом не стали обсуждать. Чем и сковывали действия России. 19 октября 2020 года президент России предлагает достойные условия перемирия, они отклонены: поставленные заказчиками империалистической бойни задачи пашинисты еще не выполнили, а арцахцы стойко бьются одни против коалиции двух фашистских государств и исламских террористов.

* * *

На 43-й день империалистической бойни Провидение явилось миру и армянскому народу: два русских вертолетчика погибли, чтобы спасти карабахских армян от геноцидальной чистки, через прямую государственную измену западных агентов – правителей армянской диктатуры буржуазии.

Вечная память павшим за свободу и независимость Нагорно-Карабахской Республики – командиру экипажа МИ-24 майору Ищуку Юрию Викторовичу и старшему лейтенанту Федину Роману Васильевичу.

Алиев молниеносно признал факт уничтожения русского вертолета и публично принес извинения, видимо, надеясь на повторение событий со сбитым Турцией самолетом в Сирии в 2015 году. Однако Кремль отреагировал однозначно: сбитый вертолет – общепринятый в мировой дипломатии казус белли, то есть законный повод для военных действий, и Россия немедленно начинает контртеррористическую операцию в Нагорном Карабахе. На прямой тройной видеоконференции с Кремлем Алиеву не дали даже времени позвонить и посоветоваться с Эрдоганом.

Каково же было удивление Кремля, когда Пашинян сам сдал весь Арцах, включая Шуши, где находились армянские воины, а город был блокирован Армией обороны Арцаха. Туда специально пропустили группу горного турецкого спецназа НАТО для ее показательного уничтожения.

С 10 октября 2020 года прозвучали сотни свидетельств прямой государственной измены. Однако не нашлось ни одного генерала армянской армии, ни одного генерала СНБ, МВД, способного призвать к ответу военного трибунала изменников Родины. Генералы-торгаши неспособны на поступки, честь и бесчестье для них понятия равнозначные. Их честь – деньги и должности, пенсия и благополучие.

* * *

За 44 дня войны Запад ничего не сделал для остановки империалистической бойни. Причины никогда и не скрывались Евросоюзом, США и НАТО: получать евразийский газ в обход РФ по Южному газовому коридору. Война и началась тогда, когда был достроен газопровод TANAP, накануне запуска Трансадриатического газопровода (TAP), соединившегося с TANAP: газопровод TANAP – TAP в Евросоюз через Балканы.

Турция и Израиль получают азербайджанский газ по TANAP с 2018 года. А 15 октября 2020 года запущен Трансадриатический (TAP), соединившийся c TANAP. Азербайджанский газ пошел по Южному коридору в Евросоюз. Азербайджанский газ по нерыночной, низкой цене, получаемый ныне Анкарой, – отличная стартовая позиция для пересмотра договоренностей с Россией по цене на газ «Голубого потока» и «Турецкого потока».

Получив доступ к дешевому азербайджанскому газу, Турция отныне является не реципиентом энергетических проектов, а их архитектором. Введение в действие TANAP – TAP уже обеспечивает Турции статус энергетической державы и фактически прямого конкурента России на европейском газовом рынке. Самое интересное впереди: Туркменистан – самая богатая запасами газа страна Каспийского бассейна. Но Транскаспийский газопровод пока не построен, несмотря на колоссальные усилия Запада. Что только не предлагали туркменскому руководству: и деньги, и лоббизм. До 2020 года Туркменистан, продавая свой газ в Евросоюз через «Газпром», опасался реакции России и Ирана на строительство Транскаспийского газопровода. А в регионе не было военного присутствия третьей стороны, которая может обеспечить безопасность газопровода, и безопасной инфраструктуры перекачки туркменского газа в Евросоюз. Инфраструктура теперь появилась: газопровод TANAP – ТАР. Третья сила в регионе также появилась, что уже закреплено соответствующей договорной базой, которая официально дислоцирует турецкую армию НАТО на Южном Кавказе – на берегах Каспия.

Примечательно, что Азербайджан имеет на Каспии уже четыре подводные лодки. У стран с выходом в океан – Аргентины, Португалии, Польши и Испании – по две подводные лодки, их содержание обходится недешево. Кроме Азербайджана, четыре подводные лодки есть только у Канады, Чили, Тайваня и Нидерландов. Все они имеют выход в мировой океан. А Каспийское море – закрытое и считается самым большим озером.

Опасения Ашхабада компенсированы приходом НАТО на Кавказ. Ирану теперь точно не до Туркменистана и газопровода. Иран концентрирует свои силы на границе с Азербайджаном для реагирования на сепаратистские процессы, специально провоцируемые завезенными в Арцах террористами.

Пойдет ли Туркменистан на строительство Транскаспийского газопровода и ожидает ли Турцию статус новой энергетической сверхдержавы, которая будет контролировать потоки газа со всего Каспия по Южному газовому коридору в ущерб экономическим интересам России? Время покажет…

* * *

Турция начала строить TANAP 17.03.2015, а уже на параде 21.09.2016 Армения показала оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер», кстати запрещенный к экспорту из РФ, который способен одной ракетой уничтожить Сангачальский газовый терминал Азербайджана и прекратить поставки газа из Каспийского региона.

На следующий день после точечного удара «Искандером» по любому газовому терминалу газопровода TANAP – TAP Азербайджана империалистическая бойня второй Карабахской войны прекратилась бы.

Читатель может возразить: а Мецаморская АЭС? Азербайджан ударил бы из Нахичевани по ней. Удар по Мецаморской АЭС затронул бы все страны Европы и Азии, включая Россию! Радиационное заражение пришло бы в курдские регионы Восточной Турции (Западной Армении) со 100-процентной вероятностью восстания курдов. Пострадали бы Иран, Грузия, сам Азербайджан. Радиационное облако пошло бы в Анатолию – Анкару, в Европу – основному покупателю газа Азербайджана, затронуло бы богатые монархии Ближнего Востока и Израиль. Удар по АЭС в современном мире – гарантированный арест Совбезом ООН и международный трибунал всем, кто отдал и исполнил такой приказ. Алиев со своими миллиардами казнокрадских долларов не похож на самоубийцу.

Кроме того, удар по Мецаморской АЭС дал бы право Армении ответить «Искандером» по Мингечаурской ГЭС.

Между тем, по международным конвенциям и праву войны, после массовой бомбежки мирного города-героя Степанакерта запрещенными кассетными бомбами 03.10.2020 Арцах и Армения получили полное и безоговорочное право ударить по инфраструктуре Азербайджана, финансирующего войну (Мецаморская АЭС и Мингечаурская ГЭС

войну не финансируют). Достаточно было одной ракетой «Искандер» уничтожить Сангачальский газовый терминал TANAP – TAP, поставляющий азербайджанский газ в Евросоюз, Израиль и Турцию, и война тот же час прекратилась бы.

Однако удара «Искандером» не последовало. Правители Армении предали и трудящихся Арцаха, и Россию. Одного этого факта достаточно, чтобы предать суду военного трибунала изменников Армении, очевидных агентов НАТО и Турции.

Южный газовый коридор в обход России – прямая угроза национальным интересам России. Но западный капитал не будет вкладываться в инфраструктуру Транскаспийского газопровода, пока на его пути есть нерешенный конфликт и пока карабахские армяне, исторически братские и духовно близкие России, готовые встать за Россию, не покорены.

По этой причине все 44 дня империалистической бойни в Карабахе Запад ровным счетом ничего не сделал для ее остановки, ограничиваясь публичными заявлениями ни о чем.

И по этой же причине России не нужна была война. Ее устраивает любой независимый от Азербайджана или непризнанный статус Арцаха.

* * *

Погибли два русских вертолетчика. Их гибель дала России казус белли. Россия вернулась в Республику Арцах. А кто контролирует Карабах – тот правит Кавказом. Как известно, Армия обороны Арцаха не уступила турецким фашистам Мардакерт и Талиш. А это значит, что в прямой досягаемости Армии обороны Арцаха, а значит, и России Южный газовый коридор в обход России – газопровод TANAP – TAP. Сорваны все планы Запада, посадившего своего агента Пашиняна править Арменией, чтобы продать Арцах.

Отказ предателей Арцаха уничтожить «Искандером» газораспределительные сети Азербайджана – инфраструктуру врага, финансирующего империалистическую бойню, и есть основной мотив для развертывания в Армении после войны дешевой лжи по поводу ракетного комплекса «Искандер».

Англосаксы не были бы англосаксами, если бы успокоились: игра продолжается. Задача та же: полностью дебилизировать армянский народ по удачным грузинскому и украинскому сценариям с целью вытеснения России из Армении. Армению превратить в фактический турецкий вилайет при внешнем сохранении атрибутов государственности, как Грузию. Манкуртов-русофобов, а их только дошедших до участков голосования почти 700 тысяч, постепенно превращать в туркоподобных армян.

Для этой долгосрочной цели в информационном пространстве Армении и развязана оголтелая русофобия, Россию обвиняют в продаже Арцаха. Поколения манкуртов взрастили – пора их вести на турецкий убой.

Во всем случившемся – начале самой войны, в предательстве Арцаха, поражении в войне, во всех бедах Армении – обвиняют не русофобов, предателей Армении пашинистов, не бездарных генералов, не умеющих ни современно воевать с минимумом потерь, ни привлекать к суду изменников Отечества. У манкуртов Армении во всем виновата вновь спасшая Арцах Россия.

Русофобы выдумывают всякие небылицы, выдергивают комментарии должностных лиц РФ из контекста. Приводят как «аргумент» добрососедские отношения РФ со своими соседями Азербайджаном и Турцией в качестве «обоснования» недружественности России к Армении. По геббельсовско-соросовским лекалам используют старые как мир уловки, манипуляции, ложь, лишь бы выставить Россию в неприглядном свете. Цель русофобии – оправдать армян – предателей Арцаха.

Русофобия для армянского народа самоубийственна, так как она в интересах Турции. К сожалению, постсоветским поколениям армян не преподают в школе слова классика армянской литературы XIX века Хачатура Абовяна: «Благословен миг, когда нога русского солдата ступила на армянскую землю…»

Ни один здравомыслящий родитель не позволит своим детям иметь доступ к порнографическим ресурсам интернета или СМИ. Тот факт, что правители Армении спокойно взирают на распространение русофобской порнографии в интернете и СМИ Армении, означает одно: они поставили себе цель развратить армянский народ. История учит: развращают любой народ только с одной целью – его покорения.

Арсен Тумасян, внук участника-победителя Великой Отечественной войны 1941–1945 годов

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 31 человек

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля