№1 (345) январь 2022 г.

Дорогие читатели!

Просмотров: 6751

Редакция газеты «Ноев Ковчег» поздравляет вас с Новым 2022 годом и Рождеством Христовым!

Мы желаем вам счастья и успехов в новом году!

Пусть всюду вам сопутствует удача, а все ваши благие начинания будут иметь хорошее продолжение. Счастья и мира в ваш дом!

Дорогие соотечественники, дорогие читатели газеты «Ноев Ковчег»!

Обращенное к вам сердечное поздравление с наступающим Новым годом и Светлым Рождеством Христовым я хотел бы начать со слов святого Иоанна Златоуста: «Великое благо – молитва, если бывает с чувством благодарения». Возблагодарим же Творца Вселенной за дарованную нам жизнь и возможность созидать, дабы оправдать свое пребывание на этой прекрасной планете и оставить достойный след в памяти потомков.

Армянский народ переживает тяжелейшие времена, каких не было с начала XX века в Османской империи. Восстанавливать Армению и Арцах мы обязаны плечом к плечу, рука об руку – неустанно, дерзновенно, не сомневаясь ни на мгновение в святости общего дела, с верой в будущее, без оглядки в прошлое. Вспоминаются слова Католикоса всех армян Мкртыча Хримяна, сказанные им во время проповеди в петербургской церкви Св. Екатерины в разгар бесчеловечных султанских гонений: «Я знаю, и между вами есть люди со слабой верой, которые потеряли надежду, которые в отчаянии говорят: Армения погибла или полупогибла. Но я оповещаю вас: Армения еще жива и останется жива. Если Армения многое потеряла, все-таки под охраной Божьей вот 4000 лет живут ее дети. Ничто на свете не вечно. Наступил, по-видимому, час, когда суждено прекратиться и мучениям многострадального армянского народа». Вторя Хримяну Айрику, хочу дать нашей пастве отеческий наказ: близок час возрождения, отчаиваться и унывать не наш удел, армянский народ потому и жив, что не умеет падать духом. На протяжении всего своего исторического пути мы восставали из пепла, как Феникс, и продолжали указанный нам Богом путь, насыщенный непреходящими духовными благами, в тесных узах с братскими народами.

Историческая память свидетельствует о крепости духовно-братских отношений армянского и русского народов, посему хочу повторить обращенные к Господу Христу молитвенные слова, которые во время Литургии произносятся во всех армянских храмах на территории России: «Республику Армению, Республику Арцах и Российскую Федерацию укрепляй и храни во все времена в целости, мире и незыблемости под всемогущей Десницей Твоей». Посему прежде всего желаю вам и вашим семьям в наступающем году пребывать в мире, не утрачивая веры в свет, жить под чистым небом и радоваться каждой минуте такой сладостной и такой нелегкой жизни.

Пусть новорожденный Господь Христос благословит ваши добрые помыслы и богоугодные деяния. Длань Его да пребудет над вами и вашими очагами.

С благословением архиепископ Езрас, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви

Дорогие друзья и читатели газеты «Ноев Ковчег»!

Еще один год подходит к концу, год непростой для всего человечества с учетом той пандемии, которая оставила, к сожалению, свой негативный след. К тому же для армянского народа год послевоенный оказался сложным, привнес новые серьезные геополитические вызовы, связанные с необходимостью отстаивать свою армянскую государственность. Тем не менее в канун Нового года хотелось бы всем пожелать добра, мирного неба, новых свершений и, конечно, здоровья. В новом году мы с вами будем праздновать 25-летний юбилей нашей любимой газеты «Ноев Ковчег», хочется пожелать ей дальнейших успехов. В будущем году исполняется тридцать лет дипломатическим отношениям между Россией и Арменией. Пусть и дальше крепнут узы дружбы русского и армянского народов. Еще раз с наступающим Новым годом! Помните, будущее Армении зависит от каждого из нас! 

Армаис Камалов, президент фонда «Наследие и прогресс», академик

Уважаемые читатели и коллектив издательства «Ноев Ковчег» во главе с главным редактором Григорием Юрьевичем!

Поздравляю вас с наступающим Новым 2022 годом. Желаю здоровья и мира – как показал уходящий год, сегодня эти два параметра имеют особую важность.

Пусть в ваших семьях царят любовь и взаимопонимание. Ведь самое ценное – это наши дети. Обеспечить им достойное будущее является нашей главной задачей. Желаю, чтобы приходящий год был наполнен счастливыми событиями!

С уважением Грачья Погосян, президент именного благотворительного фонда

Дорогие читатели газеты «Ноев Ковчег»! Дорогая редакция!

Уходящий 2021 год был достаточно сложным для нас всех. Мы пережили целый ряд потрясений, в том числе пандемию COVID-19, с которой еще предстоит бороться и в новом году. Но мы не должны унывать и отчаиваться. Мы должны смотреть в будущее с опти-

мизмом.

В преддверии светлых праздников – Нового года и Рождества – желаю вам здоровья, радости, успехов, веры в себя и свои силы! Пусть новый 2022 год оправдает наши надежды, принесет мир, добро и согласие!

Газете «Ноев Ковчег» желаю новых ярких публикаций, свежих идей. На протяжении многих лет «Ноев Ковчег» объективно освещает положение в Армении, события в России, вносит свой вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между Арменией и Россией.

С наступающим 2022 годом и Рождеством!

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Искренне поздравляю коллектив редакции и читателей газеты «Ноев Ковчег» с наступающим Новым годом и Рождеством!

С неизменным интересом читаю материалы, публикуемые в вашей газете, отличающиеся информативностью и качеством анализа происходящих в регионе Южного Кавказа событий. Импонирует подход газеты к теме российско-армянских отношений и освещению всего того, что способствует их укреплению и дальнейшему поступательному развитию.

Желаю коллективу редакции в наступающем году новых творческих достижений, а всем нам – здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения

Дорогие друзья!

Мы переживаем сегодня, к сожалению, не самые лучшие времена. Обстановка в Армении сложная. Наши соотечественники с тревогой ждут новостей из республики, они нас не всегда радуют.

Несмотря на это, я пожелал бы всем сохранить нашу национальную гордость, наше национальное достоинство. Эти качества – одна из сильных сторон армянского народа. Если мы их сохраним в себе, лучшие времена непременно настанут. В новом году хотелось бы, чтобы Армения начала восстанавливаться, чтобы это почувствовал каждый из нас.

Желаю всем быть здоровыми, победить пандемию, чтобы COVID-19 как можно меньше затронул Армению.

Благополучия, больше радостных событий в 2022 году!

С Новым годом!

Артур Согомонян, бизнес-посол общероссийской общественной организаций «Деловая Россия» в Республике Армения, член попечительского совета Фонда развития и поддержки русско-армянских гуманитарных инициатив «Наследие и прогресс», к.э.н.

В эти предновогодние дни хочу пожелать мира и чистого неба над головой, что в наше непростое время особенно важно каждому из нас независимо от того, в какой стране мира он живет, в какой точке планеты находится. Ведь всех нас объединяет одно желание, одна надежда на лучшее завтра. Хочу пожелать, чтобы больше не было войны, чтобы не гибли люди, чтобы моя страна процветала. Говорят, красота спасет мир. А я добавлю, что и искусство к этому причастно, поэтому мы стараемся дарить всем наше творчество. Впрочем, творить добро должен каждый, вкладывая в создаваемое им благо кусочек своей души.

А коллективу газеты «Ноев Ковчег», который не одно десятилетие трудится на столь нелегком посту, пожелаю новых творческих успехов, верных читателей и, конечно, хороших друзей!

Арам Сатян, председатель Союза композиторов Армении, заслуженный деятель искусств Армении

Дорогие читатели газеты «Ноев Ковчег»!

В преддверии Нового года позвольте от всей души поздравить вас и редакцию газеты «Ноев Ковчег» с наступающими праздниками!

Газета «Ноев Ковчег» за долгие годы существования и распространения в г. Ростов-на-Дону и области снискала большую популярность не только среди армянского населения. Ростовчане с нетерпением ждут очередного выпуска газеты, которая вот уже почти 25 лет является единственной армянской газетой общероссийского масштаба и остается актуальной благодаря тому, что публикует аналитические материалы, размышления о судьбах армянского мира.

С неизменным интересом будем ждать выпусков газеты «Ноев Ковчег» в новом году и будем рады дальнейшему нашему сотрудничеству!

Пусть новый 2022 год оправдает все наши надежды, принесет каждому счастья, здоровья и успехов, а газете «Ноев Ковчег» желаю и дальше идти в ногу с динамичным временем, оставаться такой же востребованной и читаемой!

Арутюн Сурмалян, председатель правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община»

Завершается непростой для нашего народа год, принесший много горя, волнений и неприятностей. Но, к счастью, жизнь согласно своим канонам продолжается. Несмотря на все то, что пережил наш народ, мы обязаны выстоять, как это делали наши предки. Это, считаю, необходимо.

Первое – мы должны быть здоровы! В этой связи моя просьба и обращение к вам – вакцинируйтесь, несмотря на безумные и огульные высказывания ряда людей, включая, к сожалению, и некоторых моих коллег-врачей (это слова человека, который сам перенес данный недуг и выжил). Альтернатив вакцинации нет!

Второе – несмотря на все имеющиеся экономические и политические трудности в Армении, не следует расшатывать нашу лодку (это уже привело и может в дальнейшем привести к более серьезным последствиям). Наоборот, необходимо продолжить активный диалог с государственными и хозяйственными структурами страны (возможно, с использованием потенциала армянской диаспоры всего мира), направленный на преодоление этих трудностей. Мы должны помнить, что у нас нет и не может быть другой родины, кроме Армении!

Третье – обращаюсь к своим коллегам-врачам, работающим на территории Российской Федерации: не только лично оказывать помощь конкретным больным и клиникам Армении, как мы это делали в течение многих лет, а объединиться и начать конструктивно работать с министерствами здравоохранения РА и Арцаха, научными ассоциациями специалистов, оказывая помощь в вопросах, которые они поставят перед нами и в решении которых нуждается наша родина. Тем самым мы во много раз увеличим поддержку нашей стране.

В канун Нового года хочу поздравить всех вас с наступающим 2022 годом и пожелать благополучия, удачи и терпения. Газете «Ноев Ковчег» – продолжить ту важную миссию, которую она выполняет в течение 24 лет не только для российской диаспоры, но и для Республики Армения и Арцаха.

Искренне ваш Баграт Алекян, академик РАН, профессор, главный специалист Минздрава России по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, заместитель директора по науке и инновационным технологиям ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского»

От имени коллектива Министерства иностранных дел Республики Арцах

и от себя лично сердечно поздравляю весь коллектив газеты «Ноев Ковчег» с наступающим 2022 годом.

«Ноев Ковчег» – один из самых состоявшихся, известных и профессиональных коллективов армянского и российского медиаполя. На протяжении многих лет вы вносите свой посильный вклад в развитие исторической родины, укрепление братских армяно-российских связей, повышение профессионального уровня журналистики.

Пользуясь случаем, хочу также поздравить армянскую диаспору Российской Федерации и всех россиян с наступающими новогодними праздниками, пожелать всем мира, счастья и здоровья.

Давид Бабаян, министр иностранных дел Республики Арцах

Новый год, Рождество…

Не случайно эти дни всегда наполнены надеждами и мечтами, трепетным ожиданием, предвкушением чего-то нового, светлого и прекрасного.

Это важный жизненный этап, когда мы редактируем программу своей жизни. Программируйте себя на любовь, на добро. Ожидайте лучшего, тогда любое Ваше решение в новом году окажется верным! И приходите в наш театр! Будьте счастливы! Отдельно хочу пожелать успехов коллективу газеты «Ноев Ковчег», с которым нас уже не один год связывают не только деловые, но и дружеские отношения. Пусть новый 2022 год станет для всех нас не только годом надежды, но и годом исполнения самых невероятных устремлений!

С наилучшими пожеланиями Карен Нерсисян, художественный руководитель Ереванского русского драматического театра им. К. Станиславского

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Приятно прочесть поздравления с Новым годом от умных и интересных мужчин.И Вас с Новым годом, дорогие мужчины!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты