№1 (345) январь 2022 г.

Газета «Ноев Ковчег» стала победителем престижной премии Armenia PR Awards

Просмотров: 5862

В этом году церемония вручения V премии Armenia PR Awards состоялась на фоне еще одного юбилея. Научно-информационной общественной организации «Армянская PR-ассоциация» исполнилось 15 лет, что говорит о ее скором совершеннолетии. А это значит, что накопленный опыт и знания позволяют ей эффективней использовать репутационные возможности коммуникационных технологий.

«В противовес устоявшемуся мнению о пиаре, как о рекламном инструменте, замечу, что это совершено не так. В нынешние времена более, чем когда-либо, важно обратить внимание на культуру связей с общественностью, – говорит президент ассоциации, доцент кафедры печатной и вещающей журналистики ЕГУ, к.ф.н. Астхик Аветисян. – Нашу премию можно считать оценкой работы специалистов по связям с общественностью, публичных и политических деятелей, способствующих развитию пиар-технологий – каждый в сферах своей профессиональной деятельности». Не случайно на встрече представителей исполнительного состава «Армянской PR-ассоциации» с президентом РА Арменом Саркисяном также была подчеркнута необходимость правильной формулировки существующих проблем во избежание коммуникационных кризисов, что в свою очередь повышает действенность работы по связям с общественностью.

Для отбора кандидатов в победители престижной премии в этом году, как и ранее, «Армянская PR-ассоциация» провела поэтапные исследования, включающие в том числе всесторонний анализ целевых опросников и мониторинг материалов в средствах массовой информации. После обработки собранной информации для каждой номинации были отобраны лучшие из лучших, а победителей выбрали уже члены профессионального жюри Армянской PR-премии на закрытом тайном голосовании. Примечательно, что участие в нем приняли эксперты международного уровня из Армении, Германии, Америки, а также России, которую представляла доцент кафедры журналистики и медиатехнологий Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Рузанна Иванян. По словам организаторов, в настоящее время идет активное развитие сферы коммуникаций, а потому с каждым годом комиссия все чаще оказывается перед сложным выбором – найти из множества интересных программ и достойных личностей тройку лидеров. «Прежде всего мы стремимся к тому, чтобы награда стала не только желанием, но и целью, что будет гарантировать компетентную связь с обществом и здоровую конкуренцию в PR-сфере», – считает госпожа Аветисян, одновременно отметив, что подход к уровню подготовленности номинантов с каждым годом становится строже.

Среди лауреатов прежних лет известные имена – экс-президент Арцаха Бако Саакян, депутат VIII созыва НС РА Наира Зограбян, первый омбудсмен Армении и учредительный директор ОО «Против правового произвола» Лариса Алавердян, бывший премьер-министр РА Карен Карапетян, экс-посол Японии в Армении Джун Ямада,бывший пресс-секретарь МИД РА, ныне посол Армении в Нидерландах Тигран Бабаян, супруга четвертого президента Армении Нуне Саргсян. В тройку победителей «Государственная структура года» неизменно входило Министерство по чрезвычайным ситуациям. Кстати, и в этот раз МЧС не опустило планку своего профессионального мастерства в сфере информационных коммуникаций.

В этом году победителями армянской национальной PR-премии в номинации «PR-инновация года» стали создатели первого армянского робота с искусственным интеллектом по имени Робин, который уже «прописался»в двенадцати странах мира. Высокой оценки удостоились культурный центр «Терьян» в номинации «PR-инициатива года» и Дом-музей Ованеса Туманяна в статусе «Культурный PR года». Офис защитника прав человека РА стал обладателем сразу двух наград: «Государственная структура года» и «Сотрудник года по связям с общественностью». Звание «Общественный деятель года» получили бывший советник президента Арцаха, политолог Тигран Абрамян и экс-министр юстиции РА Арпине Ованнисян. Что касается номинации «Политик года», то на это звание были выдвинуты три номинанта, среди которых действующий премьер-министр Никол Пашинян, бывший премьер-министр Вазген Манукян и второй президент Республики Армения Роберт Кочарян, ставший победителем по результатам экспертного исследования и опросов целевой аудитории. Премии были вручены и в других номинациях, причем особый интерес вызвали виртуальное мероприятие, посвященное 105-й годовщине геноцида армян, в Мемориальном комплексе Цицернакаберд и диск «Святая литургия Комитаса» от посольства Республики Армения в Латвии, Латвии и Эстонии. Не остались без внимания и средства массовой информации. По итогам голосования лучшим «СМИ года» за проект «Жизнь на границе» стала газета «Аравот». А в тройку лидеров диаспоральных СМИ вошли газеты «Аздак» (Ливан), «Алик» (Иран) и «Ноев Ковчег» (Россия) за объективное освещение жизни наших соотечественников как в самой Армении, так и за ее пределами. «Имидж важен для любой организации независимо от ее государственной или частной принадлежности, – отметила Астхик Аветисян. – Благодаря умению управлять репутацией бренда в сочетании с публичной и прозрачной работой каждая из компаний будет пользоваться доверием, формируя в обществе соответствующий климат. И конечно, коммуникативные тренды в случае грамотного пиара гарантированно принесут успех. Думаю, наша премия не только определяет лучших в этой сфере, но и является ярким тому доказательством».

Наталья Оганова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек