№7 (363) июль 2023 г.

Единственная сила для спасения Армении сегодня – Россия

Просмотров: 1337

Для России Донбасс является такой же категорией, как для Армении – Арцах

Трагические страницы нашей истории определены прежде всего геноцидом. Обслуживающие понятия – «Талаат», «Энвер», «младотурки», «султан Гамид» и, главное, «ятаган». Для садиста важно убивать так, чтобы видеть мучения жертвы.

Погромы и убийства иноверцев сопровождали всю историю Турции – от Оттоманской империи до Турецкой республики. Последний геноцид был устроен в Стамбуле в 1955 году. Правда, направлен был против греков, армяне попали под раздачу. Первый крупный геноцид датируется 1894–1896 годами, когда произошли массовые убийства христианского, прежде всего армянского населения, число жертв его составляет от 80.000 до 300.000 человек. Этот геноцид был устроен верховной властью – султаном Абдул-Гамидом II с помощью фанатично настроенных софтов – юношей в возрасте от 12 до 25 лет, посвятивших себя духовному образованию. Т.е. духовное образование и убийства у них идут рука об руку.

В истории Абдул-Гамида есть интересная подробность. Его правнук заявил в интервью турецкой Hürriyet Daily News, что: «Наша семья обязана своим спасением и жизнью французским армянам, которые спасли нас после того, как мы были высланы из Турции». Т.е. правнук за прадеда не отвечает.

И спланированная правительством трагедия 1915–1922 годов. Геноцид – это не просто так – взяли и пошли убивать. В самом народе, как бы много в нем ни было подонков с ятаганами, есть люди, которым это не нравится. И они становятся врагами, может быть, даже большими, чем те, которых в силу приказов следует уничтожить. И их нужно нейтрализовать теми или иными способами. Так что крупный геноцид – это многоактная трагедия. Удивительно здесь то, что армяне каждый раз оказываются неподготовленными к ней. В романе «Сорок дней Муса-Дага» Франц Верфель описывает, как сопротивление погромщикам на уровне армии было оказано жителями села, в которое приехал погостить из Парижа офицер турецкой армии Габриел Багратян с женой-француженкой и 14-летним сыном. Он и священник Тер-Айказун сумели организовать сопротивление, и когда после нескольких боев казалось, что им предстоит смерть с оружием в руках, жителей села спасает французский военный корабль, предварительно разогнавший погромщиков артиллерийским огнем.

В основе романа лежит фактический материал, мусадагцы сумели донести до мира то, что они пережили. И правда то, что таких очагов сопротивления было немного. Армяне, увы, шли на заклание, не сопротивляясь. Объяснений тому много, но главное – армяне, даже обладая информацией, не верили в то, что их ждет. Да, потом была операция «Немезис». Но – потом, тогда, когда уже и стамбульский суд приговорил руководителей геноцида к смерти, правда, по-турецки – им дали улизнуть из Турции на корабле.

Сегодняшняя ситуация определенным образом напоминает ту. Ненависти у турок не убавилось. По одному из соцопросов, 62% респондентов считают Армению угрозой для Турции. 3-миллионная Армения угрожает 86-миллионной Турции… В самой Армении власть «цветных революционеров» анациональна, что естественно, потому что всякая «цветная революция» означает переход страны под внешнее правление. И главное тут – та программа, под которую их привели к власти. Она же состоит в том, чтобы старательно подталкивать нас под власть новейших реинкарнаций «Гамидов» и «Талаатов». Попытка это не новая. Еще Левон Тер-Петросян, первый президент Армении, полагал, что Турция сегодня чудо как хороша, а Арцаху будет комфортно жить под Азербайджаном. Потом образумился, но не вполне, конечно, – арцахцев он не любил и ничего не мог с этим поделать. Человек он эгоцентричный, и личные переживания вполне могли диктовать ему политическое поведение.

Сейчас ставки подняты, и сегодняшняя программа «цветных революционеров» – это уничтожение армянского народа и государства. Но самое главное – у них в распоряжении проманипулированный народ, у которого отнято чувство опасности. При таких вводных нет никакой необходимости как-либо заботиться о своей репутации, можно врать напропалую, сказочно обогащаться, дорвавшись до ресурсов, творить беспредел и т.д. Запад с ними, и недаром Армения провозглашена лидером демократии на Южном Кавказе. Демократия – это когда творишь все, что потребно не сдерживаемой нравственностью натуре, главное, чтобы не выходить за пределы программы сюзерена. Сейчас время деградации элит, и если какой-то туземец выглядит уж совсем неприлично – ничего страшного, потому что у заказчика элиты стремятся к тому же. Вспомним восторг, с которым в Конгрессе США народные избранники встречали Зеленского в маечке.

И в качестве «лидера» зарегистрированы успехи. Самый большой – это разгромное поражение в войне с огромным количеством жертв, и если Арцах не удалось сдать с первого раза – туда вошли российские миротворцы, – то сейчас делается вторая попытка. Пашинян уже прямо заявил Алиеву в присутствии Путина: забирайте Арцах и договаривайтесь с ними сами. Т.е. делайте с ним что хотите. Очередь за остальной Арменией и армянами. При этом было четко продемонстрировано отношение Алиева к Пашиняну как сюзерена к вассалу. Может, они как-нибудь договорятся, чтобы Алиев не демонстрировал своего отношения на людях – Пашинян и так делает все, что тот хочет. Но, видимо, Алиев своего истинного отношения скрыть не может.

Чтобы завуалировать свое удовольствие от продажи родины, «бархатные революционеры» начали разгонять слухи о том, что все эти уступки были сделаны еще прежней властью, просто время их реализации случилось уже после революции. И теперь, мол, приходится идти на «болезненные» уступки. Болезненные – это те, которые доставляют им истинное удовольствие.

Среди прочих заслуг – гонения на христианскую Церковь. Мол, если хотят что-то сказать – пусть откроют политическую партию, а от имени Церкви чтобы разговоров не было. Закономерно, потому что именно Церковь сохранила армянский народ. Синанян, главный по диаспоральным делам после разгрома Министерства диаспоры, агитирует за забвение геноцида как ненужного элемента нашей истории. Наверняка кто-то потирает руки. Мол, надо освежить память, чтобы не слишком забывали.

Поддержка ЛГБТ-повестки, попытки вытеснить российское военное присутствие из Армении, чтобы облегчить туркам геноцид, – при проманипулированном электорате можно позволить себе и не такое. Он избрал Пашиняна после разгромного поражения в войне, фактически проголосовал за поражение и ятаган. Таких, по разным подсчетам, 300.000 при заявленной цифре в 680.000. В любом случае 300.000 избирателей, отдающих свой голос пораженцу – это много и это означает, что и будущие поражения они будут приветствовать. Пока это не коснется их самих. И тут уже включится комплекс национальной обиды. Мол, мы мирные люди, а нас подвергают геноциду. Мы всего лишь за все хорошее против всего плохого.

Чтобы устроить «цветную революцию», вам нужна, во-первых, информационная обработка населения. Ему внушается мысль, что так жить нельзя, коррупция достигла чудовищных размеров, народ грабят. В дело включаются общественные организации на внешнем подсосе, организованные, легко манипулируемые граждане типа сектантов, для которых их вожак – это бог. Типа бога Кузи: как скажет – так тому и быть. И если сектант поклянется на Библии, то в точности выполнит то, что ему сказали. Далее работа с элитами и лидер. Спецслужбы при этом никто не отменял.

Хорошо, если лидер раскручен, он время от времени делает громкие заявления и таким образом становится узнаваем. Его нужно раскрутить еще больше, и далее, когда грянет час «Х», вывести на сцену в качестве вожака народного протеста. Сами персоны вожаков достаточно близки по психическим характеристикам: Пашинян, Саакашвили, Зеленский. Сюда можно причислить Березовского, наверняка – Навального. Тихановская, однако, пожиже будет. Ей еще нужно поиграть в Марию Спиридонову, чтобы выйти из образа растерянной домохозяйки, у которой подгорают котлеты.

Сегодня технологии захвата власти используют последние достижения науки. И если Гитлеру в свое время удалось оболванить свой народ технологиями тридцатых – сороковых годов прошлого века, причем надолго, то сегодня кажется, что людей можно оболванить навсегда, потому что деболванизация – процесс гораздо более сложный и затратный. Еще в 1960 году один из американских идеологов гибридных войн полковник Месснер говорил о том, что если раньше в обычных войнах ставилась цель завоевания территорий противника, то в гибридных противостояниях главной задачей является завоевание душ населения врага, а затем и полное уничтожение как страны, так и народа.

Разработкой подобных технологий, к примеру, занимаются в недрах Стратегического командования Вооруженных сил США и британского Королевского объединенного института оборонных исследований. Им и подчиняются примерно 75% из англосаксонских «мозговых центров зла» (в целом их около 2000), среди которых особо выделяется известная РЭНД Корпорейшн и Институт критичной сложности в Санта-Фе. В последнем, кстати, и была разработана совокупность методов формирования так называемого «управляемого хаоса» в обществе противника. И если изначально акценты ставились в основном на информационные технологии, то с легкой руки РЭНДа к информационному давлению было добавлено и биологическое воздействие. Как показала операция «Ковид», сегодня речь идет не только о «завоевании душ» «вражеских народов», но и о полном их уничтожении. В этом плане у нас высокие риски: в стране функционирует более десяти секретных американских биологических лабораторий, разговоры о которых существенно сократились после скоропостижной смерти нашего талантливого аналитика Александра Амаряна, глубокого специалиста в вопросах манипулирования сознанием.

К биологическому воздействию можно добавить наркотики, «хорошо» показавшие себя еще во время опиумных войн в Китае. Но это так, из старья. Можно быть уверенным, что в скором времени в гибридных войнах в качестве «оружия массового поражения» будут применяться достижения в сфере «искусственного интеллекта». Если уже не применяются.

Дело зашло так далеко, что «болванизация» вышла за рамки циничного прагматизма и уже притягивает к себе людей с психическими отклонениями, чаще всего – с садистскими наклонностями. Может, это приближает их к своей мечте нового глобального Содома и Гоморры с изложенным в Библии финалом. Одно ясно – без дьявольщины тут не обходится.

Что касается нас, то в юридических терминах происходящее можно квалифицировать как «доведение до самоубийства». Если продолжить этот процесс, Армения превратится в «Западный Азербайджан», где уничтожение и выселение армян станет делом известной турецкой традиции.

Очевидно, что для спасения нашей страны и народа необходимо сформировать обладающую стратегическим мышлением дееспособную элиту, которая сумеет сплотить тех, кто не подвергся манипуляциям и не потерял инстинкт самосохранения. Тот, который был утерян в Турции. Но, как показывает опыт, мгновенных результатов здесь быть не может. Кроме того, в мире бушует война, и не одна Армения находится в состоянии процесса «самогеноцида». Зеленский, отринув Минские соглашения, сознательно ведет свой народ к самоуничтожению. Правда, он еврей, и многие полагают, что это его месть за еврейские погромы на Украине. Турки в 1915 г. сумели реализовать геноцид в турбулентной, примерно как сейчас, ситуации, когда державы были заняты войной. Такие же планы были у турецких правителей и в годы Второй мировой, когда после первоначальных успехов гитлеровцев они решили напасть на СССР. В 1942-м они, сконцентрировав огромные силы на нашей границе, с нетерпением ждали разгрома советских войск под Сталинградом, чтобы начать вторжение. Но не срослось: немцы были разгромлены, а советское командование в ту трудную пору перебросило в Армению большие силы, и турок здесь ожидал «теплый прием».

Еще один прецедент явного желания Турции реализовать свои агрессивные планы был зафиксирован в 1992 году, когда наши вооруженные силы победно продвигались вперед в Карабахе. Турция выступила с резким заявлением в адрес Армении, перебросила свои войска к границе и начала масштабные учения, которые могли перерасти во вторжение. Но 20 мая 1992 года главнокомандующий Вооруженными силами СНГ маршал авиации Шапошников официально предупредил турецкую сторону об ожидающих ее последствиях в случае нападения на Армению. И, как и во времена Сталинграда, турки решили воздержаться.

В 44-дневной войне снова сказался фактор России, и «цветнореволюционный» проект был купирован. Из чего следует, что единственной реальной силой для спасения Армении сегодня, как и много лет тому назад, является Россия, которая находится в состоянии жесточайшего конфликта с так называемым коллективным Западом на украинском фронте. При этом для России Донбасс является такой же категорией, как для Армении – Арцах. И было бы хорошо, если бы, как в свое время маршал Шапошников, Россия дала четкий сигнал, что в нужный момент она предпримет необходимые действия и в очередной раз спасет Армению от гибели.

В гибридных войнах главнейшей задачей является не только духовно-психическое, но и полное физическое уничтожение противника. Очевидно, что в нашем случае снова будут использованы турки, а истинные заказчики останутся в тени.

Гагик Арутюнян, Арен Вардапетян, Сетевой исследовательский институт rni.am

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты