№10 (366) октябрь 2023 г.

Тысячелетняя дружба между армянами и русскими неподвластна приказам Пашиняна

Просмотров: 1415

В России с 12 по 16 сентября по приглашению Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией находилась делегация Армяно-российского общества дружбы и сотрудничества, которая была создана в Ереване в начале августа с.г.

В Москву армянские друзья прилетели фактически сразу после того, как армянские власти 24 августа в аэропорту Звартноц запретили въехать в Армению большому другу армянского народа, президенту российского общества народной дипломатии Виктору Кривопускову, который прилетел туда для участия в презентации дружественной общественной организации, запланированной на 29 августа. Почему российский деятель оказался в списке нежелательных для Армении лиц, даже несмотря на ноту протеста МИД России, правительство Пашиняна до сих пор вразумительного ответа не дало.

Как заявил в своем интервью член делегации Арам Гаспарович Саркисян, соучредитель армянского общества дружбы с Россией и лидер Демократической партии Армении, которое публикуется в настоящем номере нашей газеты «Ноев Ковчег»: «Мы имеем дело с соперником, который признает в российско-армянских отношениях только силу».

Жасмин Гевондян, председатель Армяно-российского общества дружбы и сотрудничества, рассказала , что во время визита состоялись теплые встречи со многими россиянами, активными приверженцами тысячелетней дружбы с армянским народом, видными общественными и политическими деятелями, а также представителями трехмиллионной армянской диаспоры. Деловые переговоры между дружественными обществами завершились подписанием соглашения о сотрудничестве и планах работы на ближайшие годы.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты