№10 (366) октябрь 2023 г.

В Нагорном Карабахе создано общество дружбы и сотрудничества с Россией

Просмотров: 1654

В Степанакерте впервые в истории непризнанной Нагорно-Карабахской республики основано Общество дружбы и сотрудничества с Россией.

По словам Александра Бардова, одного из учредителей этой неправительственной организации и председателя русской общины Карабаха, основной целью работы общества станет активное взаимодействие с российскими соотечественниками по развитию всесторонних связей между армянами Нагорно-Карабахской Республики и народами России, организации пропаганды правдивой славной истории освобождения армян в 1801–1813 гг. русской императорской армией от многовекового иноземного ига, а также общего вклада в совместное Отечество: Российскую империю и Советский Союз.

А. Бардов также сказал, что общество будет самым активным образом налаживать связи с земляками и друзьями Арцаха в России. Это будет абсолютно новый формат отношений, наполненный содержательной рабочей повесткой. Без деятельного участия армянской общины в России не решить многих насущных вопросов, не выстроить прочные арцахско-российские связи.

Председателем общества избран Гариб Михайлович Бабаян (на фото справа), общественный деятель, доктор философских наук, профессор, проректор Университета Месропа Маштоца (Степанакерт). В его ближайших планах – ряд встреч с представителями общественных организаций республики.

Отдел политики «НК»

P.S. В связи с последними событиями в Арцахе Общество дружбы и сотрудничества с Россией будет действовать за пределами Нагорного Карабаха.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты