№2 (370) февраль 2024 г.

Армянская община Белгорода вновь открывает свои двери

Просмотров: 1343

В преддверии Нового года состоялось II собрание армян Белгородской области при участии вице-президента САР Ананянца Германа Сергеевича. В своем приветствии он подчеркнул важность сплочения народов за пределами их родины: «В каждом регионе есть свой руководитель, для того чтобы не допустить разрозненность армянского сообщества в России. Мы должны быть едиными, учиться на своих ошибках и двигаться к общей цели».

Инициатором данной встречи выступил новый председатель регионального отделения Союза армян России Эдгар Херимян – молодой, целеустремленный, амбициозный бизнесмен. «Впереди очень много работы, ведь мы начинаем все с нуля. С нашей стороны будет сделано все, чтобы два великих народа – армянский и русский – жили в единстве и процветали!» – отметил он в своем выступлении.

Эдгар Херимян родился 5 июня 1989 года в Тбилиси и считает себя гражданином трех государств: Грузии, Армении и после переезда в 1993 году в Белгород – России. Кандидат в мастера спорта – с 6 лет он с братьями и сестрами занимался тхэквондо. В настоящее время финансирует Федерацию тхэквондо Белгородской области, а также некоторых спортсменов. Эдгар Ашотович окончил БГТУ им. Шухова и имеет два диплома: по специальностям «экономика и управление» и «промышленное и гражданское строительство». В настоящее время возглавляет строительную компанию, которая успешно развивается по всей России. У Эдгара Херимяна три сына – Ашот, Арман и Давид. В декабре 2023 года совместно с родным братом Гарием они возвели и открыли русскую православную церковь Пророка Божия Илии в память об их отце и дочери Эдгара.

В деятельности регионального отделения задействованы армяне из разных районов области, работает команда из 14 человек. В первую очередь планируется открытие школы, в которой будут преподавать армянский язык, историю Армении, а также обучать национальным танцам. Советом было принято решение о работе школ на бесплатной основе в двух крупных городах – Старом Осколе и Белгороде.

Одна из наиболее важных целей отделения – сохранить самобытность армянского народа, а также поспособствовать более активному участию армян в социальной, культурной и общественной жизни региона.

Поскольку в настоящее время Белгородская область живет в условиях боевых действий, отделение будет помогать оснащению наших солдат в зоне СВО, доставлять товары для нужд бойцов, собирать гуманитарные грузы на регулярной основе.

Лаура Лалаян

Фото Марии Журавской

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля