N 8 (131) Август 2008 года.

Вести из Армении

Просмотров: 4266
  • Генсек ОДКБ: «Агрессия против члена ОДКБ – агрессия против всей организации»

  • В 2008 году военные учебные заведения России окончили 97 граждан Армении

  • Министр обороны Армении: «На нашу армию расходуется не меньше, чем в Азербайджане»

  • Назначен новый руководитель паспортно-визового управления Полиции Армении

  • Пресс-служба Армянской апостольской церкви: «Духовный лидер Азербайджана вводит в заблуждение свой народ»

  • Серж Саргсян: «Армения и Израиль пережили историческую трагедию и чтят память о Холокосте и Геноциде»

Генсек ОДКБ: «Агрессия против члена ОДКБ – агрессия против всей организации»

Согласно Договору о коллективной безопасности, агрессия против одного государства – члена организации рассматривается как агрессия против всех членов ОДКБ. Об этом, комментируя милитаристскую риторику и постоянные угрозы в отношении Армении со стороны Азербайджана, заявил на пресс-конференции в Ереване генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«В рамках ОДКБ действует соглашение об экстренной помощи подвергшимся агрессии. Если одно из государств будет подвергнуто агрессии со стороны третьих стран, то, естественно, будет задействован механизм оказания помощи», - подчеркнул он. Бордюжа также сказал, что ОДКБ спокойно относится к сотрудничеству Армении с НАТО и стартующим вскоре совместным учениям, так как любое государство вправе само определять, как выстраивать отношения с тем или иным альянсом.

«Я знаю одно: Армения - член ОДКБ и взяла на себя некоторые обязательства, исходящие из этого членства. Что же касается отношений с НАТО, то эти отношения есть и у других государств, в том числе и Российской Федерации, и я не вижу ничего страшного, что эти отношения перерастают в некоторые активные действия военных формирований на той или иной территории», - подчеркнул генсек ОДКБ.


В 2008 году военные учебные заведения России окончили 97 граждан Армении

«Солдаты армянской армии выбрали геройскую специальность и должны пополнить ряды знаменитых армянских полководцев, известных во всем мире», - заявил на церемонии награждения выпускников высших военных учебных заведений в Министерстве обороны Армении 19 июля министр обороны республики Сейран Оганян. Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, Сейран Оганян отметил, что высшее военное образование дает выпускникам возможность продвинуться по карьерной лестнице при условии полного выполнения задач, связанных с обороной Армении, Нагорного Карабаха и армянского народа.

«Те критерии, по которым сегодня развивается Армения, свойственны всем мировым державам, только масштабы разные», - заявил он, добавив, что в основе этих процессов должны быть грамотные офицеры со своим мировоззрением, которые в своей профессии руководствуются идеологией и знаниями, которые принесут с собой изменения в лучшую сторону, а не закрепление существующих в армиях недостатков.

По словам выступившего на церемонии начальника Отделения по кадрам Министерства обороны Армении и главы отдела военного образования, полковника Мурада Исаханяна, в 2008 году 48 армянских военнослужащих окончили Военную академию в РФ, из коих 15 - с отличием, Военный институт им. Вазгена Саргсяна закончили 247 выпускников, Военный авиационный институт им. маршала Ханперянца - 45 выпускников, другие военные учебные заведения России - 49 выпускников, Военную академию пехотных войск Греции - 5 выпускников. Он также отметил, что в общей сложности военные учебные заведения с отличием окончили 19 человек, и еще двое получили золотые медали.

Полковник Исаханян заверил руководство вооруженных сил Армении, что армянская армия пополнилась образованными офицерами, преданными делу служения родины. По окончании церемонии Оганян наградил выпускников грамотами и дорогостоящими подарками.


Министр обороны Армении: «На нашу армию расходуется не меньше, чем в Азербайджане»

Беспокойства о больших бюджетных средствах, выделяемых на содержание армии Азербайджана и о ее численном преимуществе над армянской армией - лишены оснований. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, подчеркнув, что армия Армении продолжает находиться в центре внимания властей страны. «Это отражено как в программе правительства, так и в предвыборной программе президента. На армию расходуется не меньше, чем в Азербайджане», - подчеркнул Оганян.


Назначен новый руководитель паспортно-визового управления Полиции Армении

Главой паспортно-визового управления Полиции Армении стал подполковник полиции Норайр Мурадханян. Об этом сообщили в пресс-службе Полиции Армении. Указ о его назначении был подписан 8 июля. Мурадханян ранее занимал должность главы отдела паспортно-визового департамента.

Предшественником Мурадханяна 15 лет была полковник Альвина Закарян. Она была уволена на днях. Закарян занимала пост начальника паспортно-визового управления Полиции более 15 лет. Однако 26 июня в ходе последнего заседания правительства Армении премьер-министр Тигран Саркисян выразил недовольство работой паспортно-визового управления, отметив, что здесь процветает коррупция.


Пресс-служба Армянской апостольской церкви: «Духовный лидер Азербайджана вводит в заблуждение свой народ»

«Это просто бессмыслица и нечестность». Об этом говорится в комментарии пресс-службы канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина в связи с заявлениями Главы Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паша-заде, который обвинил Армянскую Апостольскую Церковь в сотрудничестве с большевиками в годы правления Сталина с целью подорвать национальное единство в Азербайджане.

«В период СССР в Армении были разрушены сотни церквей, более шестисот верующих сосланы и расстреляны, то же самое было характерно и для остальных государств Советского Союза. К сожалению, в очередной раз отмечаем, что духовный лидер соседней с Арменией страны необоснованно не только искажает историческую действительность, вводя в заблуждение собственный народ, но и продолжает вести последовательную политику, которой разрушает стремление Армянской Церкви наладить отношения между двумя соседними государствами», - подчеркивается в заявлении пресс-службы канцелярии Святого Эчмиадзина.


Серж Саргсян: «Армения и Израиль пережили историческую трагедию и чтят память о Холокосте и Геноциде»

«Для Армении Иран - важный партнер, в Иране есть большая армянская община», - заявил президент Армении Серж Саргсян на пресс-конференции 21 июля, комментируя вероятность выступления Армении в качестве посредника для налаживания отношений между Ираном и Израилем. Президент добавил, что и в Израиле проживают десятки тысяч армян - «Армения и Израиль пережили историческую трагедию, армянский и еврейский народы чтят память о холокосте и геноциде».

Серж Саргсян заявил, что Армения придает большую важность отношениям с США. «С момента обретения Арменией независимости США оказали нам огромную гуманитарную и финансовую помощь. В США проживает более миллиона армян, и дальнейшее осложнение американо-иранских отношений для Армении нежелательно. Тем не менее, я не считаю, что это тот случай, когда Армения должна выступать с предложением о посреднической миссии и оказывать такого рода услуги», - отметил он, добавив, что, если эти страны выступят за использование возможностей Армении, «мы будем только рады внести свой вклад в сохранение мира и безопасности». Продолжая комментировать отношения с США, президент Армении отметил, что со Штатами было реализовано множество программ, США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ. «Я уверен, что через несколько месяцев, после президентских выборов, мы продолжим работу по углублению отношений с США», - подчеркнул он.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Пресс-служба ААЦ удивляется,что духовный лидер искусственного образования "Азербайджан"искажает исторические факты.Когда мы перестанем удивляться и быть наивными.Вся их история, начиная от китайских стен построена на лжи.Об этом писали и древне-китайские летописцы -о том,что их предки не знали чести и стыда,презирали стариков,уважали молодежь.Все их легенды утверждают,что они произошли от волка и на их знаменах всегда была вольчья головья,не говоря "О серых волках"Просто за века они многократно искуснее стали лгать и это давно возведено в ранг государственной политики.Сомневаюсь,что все народы ЗЕМЛИ вместе взятые способны на что-то близкое.Не случайно говорят,что и Геббельс по сравнению выглядит букашкой.В истории человечества нет примера,их самих погубит их же ЛОЖЬ.Полумесяц потускнеет-КЕЙСИ,Настрадамус.
  2. тускнеете вы . зажатые в своих скалах.
  3. Я часто думаю откуда мои предки и меня вечно тянет на свою СВЯТУЮ и СВЯЩЕННУЮ ЗЕМЛЮ.Мне кажется каждый нормальный человек должен думать о Родине предков.Вот интересно,турки "азеры"-турки как часто вспоминают прародину-уйгурский край.Мне их жалко,если они и вправду не хотят -их ученые придумали термин-кочевое государство-а вот и думаешь как можно кочевать и что -то созидать,ведь легче,да и невозможно по другому-остается грабить и убивать,собственно чем и занимаются они всю свою историю.Недавно познакомился с одним уйгуром,хорошо знает свою историю-был крайне удивлен,что ему стыдно за своих предков,сокрушался еще, зачем недальновидно предки приняли ислам.Один афганец года два назад сказал,что да нельзя было взрывать в Афганистане памятник БУДДЫ,но промолчав добавил-что на туризме можно было неплохо заработать.словом кочевая,геноцидная мразь.Имеют ли они вообще право называться людьми,а вроде на нас похожи,также на 2 ногах
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты