№14 (244) август 2014 г.

ВЕСТИ ИЗ ЕРЕВАНА

Просмотров: 2869
  • Больше всего россияне хотят видеть в ЕАЭС Армению

  • МИД РФ: Воинственная риторика не способствует мирному урегулированию карабахского конфликта

  • В Армении открыта собственная база по техническому обслуживанию самолетов

Больше всего россияне хотят видеть в ЕАЭС Армению

Страной – членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) россияне больше всего хотят видеть Армению. Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 45% россиян назвали Армению среди стран, которые хотели бы видеть членами ЕАЭС (помимо России, Казахстана и Белоруссии).

Азербайджан, Киргизию и Молдавию ждет в союзе каждый пятый (23, 20 и 20%, соответственно). За приглашение в ЕАЭС Узбекистана выступают 17% участников опроса, Таджикистана и Грузии – по 14%. Реже всего респонденты высказывались за то, чтобы привлечь в?Евразийский союз?Украину (10%). А 13% опрошенных полагают, что ЕАЭС пока не следует расширять.

70% опрошенных россиян одобряют создание Евразийского союза, и лишь 4% опрошенных негативно высказываются о создании этого объединения. В качестве его возможной столицы среди российских городов чаще всего называют Екатеринбург (34%), среди зарубежных – Астану (16%). За Москву выступают 22% респондентов, и только 5% участников опроса видят в этом качестве столицу Белоруссии Минск.

МИД РФ: Воинственная риторика не способствует мирному урегулированию карабахского конфликта

Об этом говорится в ответе Департамента информации и печати МИД России на вопрос Общественной телерадиокомпании Армении.

«Исходим из того, что воинственная риторика, от кого бы она ни исходила, не способствует мирному урегулированию конфликта, а наоборот, осложняет его решение. Это общая позиция стран-сопредседателей ОБСЕ.

В этой связи напоминаем, что в совместном заявлении, сделанном президентами России, США и Франции в прошлом году в Лох-Эрне, содержится призыв к руководителям сторон готовить народы к миру, а не к войне и воздерживаться от действий или заявлений, которые могут усилить напряженность в регионе и привести к эскалации конфликта.

Рассчитываем, что такой подход возобладает. В этой связи возлагаем надежды на продолжение прямого диалога между президентами Азербайджана и Армении, как они договорились в конце прошлого года в Вене», – заявили в МИД РФ.

Отметим, что в запросе, в частности, говорилось о том, что «за последние недели обострилась антиармянская риторика на самом высшем уровне в Азербайджане, в частности, все чаще и острее звучат из уст Ильхама Алиева слова об исконно азербайджанских землях, на которых якобы сегодня существует Армения, что нельзя расценивать иначе как открытые территориальные претензии к Армении». Параллельно этому, как отмечается, «в Азербайджане все чаще пытаются, подкрепить слова делом, грубо нарушая режим прекращения огня не только вдоль линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, но и вдоль государственных границ с Арменией, обстреливая мирное население, в частности, в Тавушском регионе и, что более симптоматично, в приграничных с Нахичеванской АР регионах Республики Армения».

В Армении открыта собственная база по техническому обслуживанию самолетов

В середине июля в Ереване состоялась презентация армянской компании «Акила техник», занимающейся техническим обслуживанием воздушных судов как отечественных, так и зарубежных авиаперевозчиков.

Базирующаяся в международном аэропорту «Звартноц» новая компания хочет в будущем расширить сферу своей деятельности, включив в число услуг ежедневные, еженедельные и транзитные проверки, нахождение и устранение технических неисправностей, монтаж и демонтаж двигателей самолетов, а также их полную инспекцию при помощи видеобороскопа. По мнению специалистов, появление базовой станции по техническому обслуживанию авиационной техники позволит гарантированно в разы увеличить безопасность полетов.

Кстати, ранее в случае обнаружения технических неполадок авиаперевозчики были вынуждены обращаться к услугам зарубежных компаний. Но как отметил глава «Акила техник» Карен Авдалян, компания ставит своей целью в конкурентной борьбе занять доминирующее положение на отечественном рынке авиационных технических услуг за счет высокого качества обслуживания.

Сегодня объем местного рынка составляет примерно 20-30 самолетов, включая постоянное техническое обслуживание трех самолетов компании Air Armenia и президентского борта. Однако для улучшения качества работ в последующие пять лет планируется строительство ангара для «тяжелых проверок» с финансовым обеспечением в 2,5 млн долларов.

Не менее важен и профессиональный подход к подбору кадров. Штат компании укомплектован высококлассными профессионалами, которые прошли начальное обучение и переподготовку в ведущих европейских авиационных школах, а также имеют опыт работы в профильных организациях за границей. «Это очень важно для предотвращения оттока наших специалистов за рубеж», – считает Карен Авдалян. Он подчеркивает, что стратегия компании «Акила техник» в первую очередь будет ориентирована на местных специалистов, работающих на экономику Армении.

Сергей Тигранян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. "Больше всего россияне хотят видеть в ЕАЭС Армению" ____________________________________________________________________ Ну да! Так прям хотят видеть, что кушать не могут! Подробности: http://www.noev-kovcheg.ru/mag/2014-14/4640.html#ixzz39jA30hWo Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт газеты Ноев Ковчег
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты