№12-13 (264-265) июль 2015 г.

Бал цветов в Таллине

Просмотров: 914

Варсеник Заргарян победила в номинации «Лучший иностранный флорист»

Международный конкурс профессиональных флористов «Цветочное платье» собрал на Ратушной площади 11 команд из разных стран и 5000 зрителей.

Прекрасная ежегодная ?традиция в Таллине – ? Tallinna Lilleball 2015 – Фестиваль цветочных платьев (автор проекта – лауреат международных конкурсов Татьяна Тридворнова, организатор – Хейти Пыдер, координатор флористов – Карина Ланге).?

Международный конкурс «Цветочное платье» собрал тысячи поклонников?флористики в самом сердце средневекового Таллина – на Ратушной площади. В дни празднования самого любимого горожанами и гостями эстонской столицы праздника – Дней Старого города – мы радуем всех самым цветочным мероприятием года.

11 команд профессиональных флористов из Эстонии, Армении, Литвы, Латвии, России и Финляндии представили? на суд взыскательного жюри и восторженной публики свои цветочные шедевры. В состав жюри по традиции вошли титулованные флористы международного класса: Тайво Пиллер (Эстония), Onega Dahigren (Швеция), представители бизнеса, политики, культуры и искусства. Каждая модель вышла на сцену под специальную музыку и хореографию, которые конкурсанты подобрали специально для своих номеров, чтобы полнее раскрыть образы и идеи.? Одиннадцать маленьких, но блистательных спектаклей увидели тысячи зрителей, которые в этот субботний день собрались? на Ратушной площади.

Все участники получили подарки от организаторов и спонсоров мероприятия, а победители награждены кубками и денежными премиями:

1 место – 1000 евро – получила стильная работа saale halla, eesti. 2 место – 600 евро – работа Илоны Верис из Санкт-Петербурга. 3 место – 300 евро – досталось флористу из Финляндии Tarmo Noormets. Гости Tallinna Lilleball 2015 ?проголосовали за самого обаятельного персонажа, которому и был вручен приз зрительских симпатий, и это потрясающая работа флориста из Таллина Натальи Семеновой в исполнении Александра Картозия. Выступление этой команды порадовало всех без исключения зрителей, и вместе с царем Иваном Грозным-Буншей танцевала вся? Ратушная площадь!!!

Впервые в конкурсе «Цветочное платье» приняла участие команда из Армении с пронзительной работой «Элегия».

С первых же аккордов дудука более 5000 человек на Ратушной площади замерли.

Сюжет продемонстрировал победу добра над злом.

В момент, когда исполнители постановки Александра Медведева в паре с Романом Михайловым под слова ведущих о посвящении мини-спектакля жертвам геноцида армян в Османской Турции выпустили в небо пару голубей, площадь взорвалась овациями!

Жюри высоко оценило цветочный шедевр Варсеник Заргарян и присвоило ей победу в номинации «Лучший иностранный флорист».

Очень приятно подчеркнуть, что праздник традиционно поддержали мэрия Таллина и управа Центральной части города, оргкомитет Дней Старого города. Мы благодарны за помощь в организации нашего любимого мероприятия – бала цветов «Цветочное платье» – tallinna lilleball.?

Татьяна Тридворнова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты