Популярные

Сусанна Петросян 41955

9 мая – двойная победа

Каждый год 9 мая мы с благодарностью вспоминаем Победу, одержанную нашими отцами и дедами во Второй мировой войне. Этот праздник и сегодня - один из самых светлых и любимых. Для армянского народа 9 мая ознаменовано еще одной героической победой: в этот день в 1992 году армянские вооруженные формирования освободили город Шуши. Сыновья и внуки солдат, одержавших Великую Победу в 1945 году, остались верны традициям героической борьбы своих предков.

Андрей Заев 19401

Жернова революции. Жизнь и смерть Степана Шаумяна

В истории все не случайно. По не зависящим от людей причинам событие, случайная встреча определяют судьбу, меняют жизнь. Весной 1892 года в маленьком грузинском городке Гори состоялась публичная казнь. Повесили двух побратимов Сандро и Григола Хубулури, застреливших грузинского князя Амилахвари. Он проиграл на скачках одному из них и в отместку надругался над его невестой.
По странному стечению обстоятельств эту казнь видели молодой литератор Алексей Пешков, вошедший в историю под псевдонимом Максим Горький, и десятилетний армянский мальчик Симон, позднее «прославившийся» под партийной кличкой Камо.

Григорий Анисонян 12260

Любовь и мечты Вячеслава Ольховского

Вячеслав Ольховский – лауреат международных конкурсов эстрадной песни, лауреат телевизионного конкурса «Песня года» и лауреат фестиваля «Золотой голос России». Обладатель красивого баритона, певец долго работал за границей, а сейчас вернулся в Россию, снял несколько запоминающихся клипов, выпустил диск «Искушение» и подготовил большую концертную программу, в которую, кроме шедевров мировой эстрады, вошли русские романсы и неаполитанские песни.

Григорий Анисонян и Армила Минасян 10264

Жан Татлян: «На мои концерты приходит публика разных поколений»

Он был кумиром не одного поколения: выразительная внешность, бархатный голос. Его концерты собирали многотысячные аудитории, а пластинки расходились 50- миллионным тиражом... Его биография похожа на роман: родился в Греции в армянской семье, потом семья переехала в советскую Армению.
Музыкальные способности его проявились очень рано. В 18 лет он становится солистом Государственного джаза Армении, затем переезжает в Ленинград. Он давал 350-400 концертов в год, выступая с гастролями по стране, и все «живьём». Он исполнял песни о любви собственного сочинения, и вся страна пела следом за ним «Звездную ночь», «Фонари», «Осенний свет».

Рустам Такташев 9696

«Вора в законе» расстреляли вместе с телохранителем

В Москве застрелен один из лидеров азербайджанского преступного сообщества 50-летний «вор в законе» Икмет Мухтаров. По версии милиционеров, убийство «авторитета» связано с криминальными разборками из-за контроля над московскими торговыми предприятиями.
Двое киллеров поджидали Мухтарова на Ленинградском проспекте во дворе дома № 12. Официально помещение там арендует коммерческая фирма. В действительности «авторитет» использовал этот офис под своего рода штаб. Около восьми вечера Мухтаров вышел из здания и направился к своему «Мерседесу-500», где его ждал водитель. Сопровождал Мухтарова 43-летний Байрам Талыбов, исполнявший роль помощника и тело-хранителя. Когда они подошли к машине, киллеры открыли ураганный огонь из двух пистолетов и автомата — позже оперативники, осматривавшие место происшествия, нашли это оружие за углом соседнего дома.

Нарине Эйрамджянц 9508

Наши цветы в букете «Этно-Эрато»

Шесть коллекций от армянских дизайнеров приняли участие в седьмом Международном конкурсе высокой моды национального костюма «Этно-Эрато». Ереванский дизайнер Арам Николян получил высшую награду в номинации «Лучший костюм народов Кавказа».
Интересно, до чего же похожи цвета традиционного казахского и армянского костюмов, думала я, разглядывая за кулисами «Этно-Эрато» высокого узкоглазого юношу в дизайнерском костюме.

Валерий Хачатуров 8626

Где родилась историк Фарида Мамедова?

«… В 1486 году Великая княгиня Анна Васильевна Рязанская подарила рязанской церкви Успения Святой Богородицы воздух - покрывало для церковных сосудов с причастием. Большое церковное покрывало было шито разными шелками и золотом с изображением тайной вечери. Надпись на покрывале сообщала, что работа по изготовлению этого воздуха была окончена «Сентембрия 30 дня на память Святого Священномученика Григория Великаго Армении»…

Арсен Мелик-Шахназаров 7349

«Свидетельствую: в Геташене была бойня»

В апреле-августе 1991 года отряды и части ОМОН и МВД Азербайджана совместно с находившимися в распоряжении комендатуры района чрезвычайного положения НКАО и прилегающих районов Азербайджанской ССР внутренними войсками МВД СССР, при поддержке частей и подразделений общевойсковой 4-й армии СА (кировабадская 23-я дивизия) предприняли крупномасштабную военно-полицейскую операцию по депортации армянского населения Нагорного Карабаха.

7345

Фонд «Славные имена»

В Центральном концертном зале Волгограда с успехом прошла презентация регионального общественного фонда поддержки одаренных армянских детей «Славные имена».
Более 800 человек собрались на концерт, организованный фондом. На сцене выступил танцевальный ансамбль из Москвы «Цветы Армении» (художественный руководитель Гайк Саакян), исполнивший национальный танец «Берд» («Крепость»), а также хореографические композиции « Энзели» и « Танец с саблями». Еще одним гостем из Москвы стал призер и лауреат конкурса классической музыки Артур Чапарян. Выступили в этот вечер и юные армянские дарования Волгограда: танцевальный ансамбль «Звартноц» с древним танцем «Кочари».

Опрос:

Где Вы отдыхали или собираетесь отдыхать этим летом?
За рубежом
На даче
В поездке по России
В Армении
В этом году отдыхать не буду

N 07 Май (1-15) 2006 года.

Григорий Анисонян и Армила Минасян

Жан Татлян: «На мои концерты приходит публика разных поколений»

Он был кумиром не одного поколения: выразительная внешность, бархатный голос. Его концерты собирали многотысячные аудитории, а пластинки расходились 50- миллионным тиражом... Его биография похожа на роман: родился в Греции в армянской семье, потом семья переехала в советскую Армению.
Музыкальные способности его проявились очень рано. В 18 лет он становится солистом Государственного джаза Армении, затем переезжает в Ленинград. Он давал 350-400 концертов в год, выступая с гастролями по стране, и все «живьём». Он исполнял песни о любви собственного сочинения, и вся страна пела следом за ним «Звездную ночь», «Фонари», «Осенний свет».

Алла Григорьева

Воспоминание о прекрасном вечере

Прошел он в Государственном центральном музее музыкальной культуры им. Глинки и был посвящен 80-летию выдающегося хорового дирижера Нелли Андриасян. Ученица и последовательница Александра Свешникова и Владимира Степанова, соратник Александра Юрлова, Н. Андриасян за свою многолетнюю творческую жизнь создала несколько профессиональных и любительских хоров, а ее педагогическая — на протяжении 60 лет — деятельность увенчалась успехами талантливых учеников, многие из которых активно трудятся на ниве отечественного хорового искусства.

Соб. инф.

Вокалистка из Узбекистана победила на международном конкурсе в Москве

В апреле в Москве прошел XIV Международный студенческий конкурс вокалистов «Bella voce», организованный администрацией Москвы, Региональным общественным фондом Лидии Абрамовой «Аве Мария», Гуманитарным центром «Преодоление» имени Н. Островского, Московским общественным фондом культуры и Московским государственным институтом музыки имени А.Шнитке.
Конкурс состоял из двух туров. В первом вокалисты должны были исполнить арию одного из итальянских композиторов 17-18 вв. (Вивальди, Перголези, Скарлатти и др.) и народную песню, во втором туре арию из опер Глюка, Генделя или Моцарта, а также романс или песню русского композитора.

Экономика Армении

  • Президент ра рассчитывает на последовательную работу налоговой службы
  • Президент НКР предлагает создать независимый государственный орган защиты экономической конкуренции
  • Планируется законодательно урегулировать трудовую деятельность иностранных граждан в армении
  • Возвращающимся на родину гражданам РА отныне будет предоставляться бесплатная консультация
  • Женщины армении больше предпочитают заниматься общественной, нежели политической деятельностью

Райнхард Фезэр

Армянская зависимость

Печные трубы на внешних стенах некоторых панельных домов в Ереване напоминают о девяностых годах. В течение нескольких лет после крушения Советского Союза батареи центрального отопления в квартирах оставались холодными, электричество подавалось только в определенные часы. Чтобы хоть как-то согреться, многие ереванцы тогда устанавливали в квартирах печи-буржуйки. Рассказывают, в топку зачастую отправлялись деревья из парков армянской столицы.

Соб. инф.

Армения может поставлять в Россию не только коньяк

Председатель Союза виноделов Армении Авак Арутюнян считает, что Россия приняла «верное решение» пресечь поток контрафактного вина из Грузии и Молдавии: в последние годы из всего объема продаваемого в России спиртного не меньше половины приходилось на долю фальшивой и некачественной продукции, и с этим нужно было бороться.

Крик о помощи

В редакцию «Ноева Ковчега» часто приходят письма с просьбой о помощи. Это мы печатаем с надеждой, что найдутся добрые люди, готовые помочь инвалиду, попавшему в тяжелое положение.
Здравствуйте, к вам обращается Вартазар Егиазарян.
Мне двадцать четыре года. Два года назад летом я поехал отдыхать в Аджарию, на побережье Черного моря, и подорвался там на противотанковой мине. Как оказалось, после изгнания Абашидзе из Аджарии многие участки побережья были заминированы. Потом президент Саакашвили объявил эту зону курортной, было проведено разминирование, но на мою беду, не все мины были найдены и обезврежены.

Фонд «Славные имена»

В Центральном концертном зале Волгограда с успехом прошла презентация регионального общественного фонда поддержки одаренных армянских детей «Славные имена».
Более 800 человек собрались на концерт, организованный фондом. На сцене выступил танцевальный ансамбль из Москвы «Цветы Армении» (художественный руководитель Гайк Саакян), исполнивший национальный танец «Берд» («Крепость»), а также хореографические композиции « Энзели» и « Танец с саблями». Еще одним гостем из Москвы стал призер и лауреат конкурса классической музыки Артур Чапарян. Выступили в этот вечер и юные армянские дарования Волгограда: танцевальный ансамбль «Звартноц» с древним танцем «Кочари».

Политика

Год Армении в Ростовской области: визиты и концерты
Соб. инф. 4916

Год Армении в Ростовской области: визиты и концерты

В Ростовской области в рамках Года Армении в России побывала официальная делегация РА во главе с министром территориального управления Овиком Абрамяном. В составе делегации были заместитель министра иностранных дел РА Гегам Гарибджанян, предводитель епархии Ростова и Нор Нахичевана Армянской Апостольской Церкви епископ Езрас Нерсисян, посол Армении в России Армен Смбатян, руководитель администрации Араратской области Алик Саркисян, заместитель министра культуры и по вопросам молодежи Карине Ходикян и другие.

Посол Армении в Грузии посетил Джавахк
Соб. инф. 4689

Посол Армении в Грузии посетил Джавахк

Посол РА в Грузии Грач Сильванян 15-16 апреля посетил регион Самцхе-Джавахка. Цель визита состояла в том, чтобы встретиться с руководством региона, а также с представителями общественных организаций с целью ознакомления с ситуацией на месте.

В мире

Поговорим (Видео)

Артур Согомонян о постреволюционной Армении, о перспективах армянского футбола и ...
Программа Поговорим. Интервью с Артуром Согомоняном Дата съемки: 19.12.2018

Артур Согомонян о постреволюционной Армении, о перспективах армянского футбола и о театре Джигарханяна

О Турции и Сирии, о мирной революции в Армении и роли России на Южном Кавказе
Программа Поговорим. Интервью с Виктором Надеином-Раевским Дата съемки: 27.04.2018
О Турции и Сирии, о мирной революции в Армении и роли России на Южном Кавказе
Интервью с Фридрихом Согояном
Интервью с Фридрихом Согояном 22.04.2018
Интервью с народным художником Армении, России, Украины, лауреатом Ленинской премии Фридрихом Согояном в Арарат Парк Хаятт Москва

Видео

«Ноев ковчег» пришвартовался в Москве
Информационное Агентство REGNUM 27 сент. 2016 г.

Люди России: Григорий Анисонян. «Ноев ковчег» пришвартовался в Москве

Интервью с главным редактором
Наира Багдасарян 21 дек. 2011 г.
Библиотека газеты "Ноев ковчег". Интервью с главным редактором
Руководитель Нораванка о прессе армянской диаспоры и газете Ноев Ковчег
Ararat TV 20 мая 2015 г.
Руководитель "Нораванка" о прессе армянской диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Proportion
Proportion