№4 (315) апрель 2019 г.

Мехак Апресян прогнозирует рост туристического потока в Армению на 15%

Просмотров: 665

По сравнению с прошлым годом турпоток в Армению возрос на 10,5%, а в 2019 г. он увеличится минимум на 15%. В беседе с журналистами так заявил председатель Федерации туризма РА Мехак Апресян.

«Мы должны быть готовы к увеличению количества туристов и сделать все, чтобы они покинули Армению с яркими впечатлениями», – сказал он.

По его словам, в 2018 году число грузинских и иранских туристов в Армении сократилось. Большой туристический поток был зафиксирован из России, европейских стран, США, Китая, Кореи, Японии, арабских государств, Индии и Филиппин.

«Чтобы не разочаровать туристов, качественные услуги нужны во всех секторах. Государственная политика также должна быть направлена на достижение этой цели. В рамках сотрудничества «государство – частный сектор» должен начаться процесс урегулирования отрасли, чтобы обеспечить стабильное качество предоставляемых услуг, благоприятную конкурентную среду, которая может привести к инвестиционной активности», – сказал Апресян.

В качестве проблемы на местах Апресян отметил тот факт, что недобросовестные иностранные бизнесмены посещают Армению со своими автобусами, гидами, проводят экскурсии по Армении, не платя налогов.

«Весь оборот осуществляется за наличный расчет. Так они находятся в лучших конкурентных условиях по сравнению со всеми действующими бизнесменами в Армении, и постепенно они удаляются с рынка. Мы сталкиваемся с проблемой неправильного представления нашей страны», – сказал он, добавив, что как можно оперативнее надо лицензировать работу оператора, гида и др.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты