№10 (321) октябрь 2019 г.

Ушки для Кирюшки

Просмотров: 3437

Владимир и Василий Немировичи-Данченко – сыновья Александры Каспаровны Ягубян

Против кого обернется американская военная помощь Азербайджану?

Соль национальной безопасности. Пора кричать: SOS

Арутюн Сурмалян: Россия и Армения – два равноправных надежных партнера, которых связывает многовековая дружба

Удины в информационной войне Азербайджана против Армении и Арцаха

Грачья Погосян награжден знаком отличия «За благодеяние»

Путилковская трагедия, или Будет ли обеспечена объективность в отношении девяти граждан армянской национальности в ходе уголовного дела об убийстве бывшего спецназовца?

Азербайджан с Арменией не только враги-противники, но и соратники по нынешнему и грядущему несчастью

Встречаем День города. Еревану – 2801

О физике песен и музыке звезд: Беседа с корифеем астрофизики, профессором Гариком Исраеляном

Малышу нужна ваша помощь, чтобы услышать наш удивительный многоголосый мир

Здравствуйте, уважаемые читатели! Обращается к вам Жеребцова Ольга Николаевна, проживающая в городе Чита Забайкальского края.

17 февраля 2017 года после долгого перерыва у меня родился второй сын Кирилл. Это был желанный и долгожданный ребенок. Беременность протекала спокойно, и ничего беды не предвещало. Во время всех узи врачи уверяли меня, что с малышом все в порядке, что он «крупненький и здоровенький». Когда Кирюша родился, сказать, что я испытала шок, это не сказать ничего. Ребенок родился без ушек (справа нет уха совсем, а слева оно очень маленькое, микротичное) и без слуховых проходов. Диагноз при выписке звучал угрожающе: «Врожденная аномалия ушных раковин. Микротия. Атрезия слуховых проходов с обеих сторон. Синдром Гольденхара (окуло-аурико-вертебральная дисплазия)». Шок испытала не только я, но и врачи краевого перинатального центра. Это был второй такой ребенок за год. Причинами рождения таких детей, по мнению врачей, являются плохая экология или выброс радиации. Мне предлагали отказаться от ребенка-инвалида.

Проведя две недели в реанимации, мы вернулись домой. И тут меня охватило отчаяние и разрушающее чувство вины перед сыном. Врачи советовали нам отрастить волосы и носить прическу, прикрывающую уши. И все?!

Оказалось, что в России не делают операций по восстановлению слуховых проходов.

Я чувствовала себя заложницей, запертой в лифте или в горящем автомобиле. Тупик… Казалось, выхода нет… Как жить дальше? Что делать? Как помочь сыну, который ничего не слышит?

День и ночь я искала ответ на эти вопросы и не теряла надежду, что смогу помочь Кирюше услышать наш удивительный многоголосый мир. И вот такой шанс нам предоставляет калифорнийский Центр по устранению последствий атрезии и микротии под руководством всемирно известного специалиста доктора Джозефа Робенсона. В этом центре проведено более 2500 успешных операций по восстановлению слуховых проходов и реконструкции ушных раковин.

В апреле этого года доктор Робенсон проводил в Москве конференцию по проблеме микротии и атрезии у детей, и нам посчастливилось попасть к нему на консультацию. Вердикт д-ра Робенсона: справа – неоперабельно, а слева есть очень хорошие шансы восстановить слуховой проход, но сделать это нужно как можно скорее, желательно в возрасте 3 лет.

Сейчас Кириллу 2 года 6 месяцев. До возможной операции осталось полгода. Стоимость операции 5.700.000 рублей ($85.000). Таких денег у меня нет, так как сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а сына я воспитываю одна.

Я прошу вас помочь нам со сбором денег, необходимых для проведения операции. Благодаря вашей помощи Кирюша будет слышать и на одного ребенка-инвалида в России станет меньше.

Я верю, что у нас все получится. Для меня, как и для любой мамы, важно, чтобы сын был здоров, потому что он мой и я его люблю.

С уважением Жеребцова Ольга Николаевна.

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка: 4276 7400 1007 0233

Получатель: Жеребцова Ольга Николаевна

Телефон: 8-914-137-95-65 (карта привязана к этому номеру)

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты