№2 (325) февраль 2020 г.

Ушел из жизни кинодокументалист Паргев Малаян

Просмотров: 2042

В канун Нового года в Ереване на 77-м году жизни скончался кинодокументалист Паргев Рубенович Малаян, автор свыше 30 документальных и научно-популярных картин, сделанных на отечественных киностудиях.

Выпускник Ереванского института имени В. Брюсова. Работал учителем в сельских школах Апаранского района. Один из немногих кинематографистов, закончивший с отличием Высшие сценарные и Высшие режиссерские курсы Госкино СССР в 1971 г. В своих работах Малаян рассказывал о мастерах искусств, прославивших Армению: Айвазовский, Гарзу, семья Лисициан, Жан Тер Мергерян, Е.Б. Вахтангов и другие, о новинках науки и техники республики.

Паргев Рубенович с 1978 г. был членом профессиональных киносоюзов федерального и республиканского уровней, крупный знаток зарубежного и отечественного кинематографа, человек, поражающий собеседников знаниями в области истории и искусства.

Паргев Малаян оставил свой особый след в интеллектуальной жизни Армении.

Редакция газеты «Ноев Ковчег» и портала NovostiNK выражают глубокое соболезнование Эдуарду Рубеновичу Малаяну в связи с кончиной его любимого брата.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты