№6 (350) июнь 2022 г.

Щупальца Ходорковского дотянулись до Еревана

Просмотров: 8937

Шабаш неонацистов в Армении не пройдет

Очередное безобразное сборище русофобствующих украинцев прошло перед посольством России в Армении в День Победы, когда там традиционно чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. Понятно, что у последователей Бандеры нет ничего святого, а тем более в столь светлый праздник. Именно в этот день георгиевская ленточка на груди выходивших из дипмиссии гостей вызывала в толпе нескрываемую враждебность. Впрочем, кучку бомжеватого вида юнцов вряд ли можно назвать серьезным собранием, ибо их действия больше походили на собственную панихиду выбракованных особей, не сумевших выдержать дарвиновский естественный отбор.

Кстати, под сенью жовто-блакитного прапора горланили не только на суржике, но и на чистом русском языке, особенно когда озвучивали нецензурные кричалки в адрес российского лидера. И хотя в этот раз на горизонте не просматривался местный прозападный активист Тигран Хзмалян, тем не менее явно чувствовался целенаправленный инструктаж из единого координирующего центра. Если учесть, что ровно за месяц до этого указанный господин анонсировал на пресс-конференции создание «совместной платформы сотрудничества и солидарности Европейской партии, украинской общины и политэмигрантов из РФ», то вычислить куратора данного безобразия не составляет труда. Да и западники не особо скрывали, что торговались за свою никчемность почасовой мздой из какого-нибудь корыта.

В данном случае речь идет о проекте «Ковчег», который запустили беглые либералы Михаил Ходорковский, Дмитрий Гудков, Сергей Гуриев, Гарри Каспаров, Виктор Шендерович, Евгений Чичваркин, Борис Зимин, Михаил Касьянов со товарищи. Причем, как пишет российская пресса, цель прожекта – разместить «политдезертиров и навальнят» конкретно в Стамбуле и в Ереване. И их действительно разместили в огромной 250-метровой двухуровневой квартире в престижном районе Еревана. Кроме того, есть еще одна квартира и дом, рассчитанные на 50 мигрантов, а если поставить раскладушки, то и больше. Чтобы попасть сюда, надо заполнить специальную анкетную форму, которую рассматривают координаторы для отсева неподходящих кандидатов. В урбанистическом урочище прослеживается четкая организация – от волонтеров до службы психологической помощи, что, конечно, требует определенных вложений. Как пишут в российских СМИ, первые деньги на аренду выделил Михаил Ходорковский.

Есть финансовые возможности и на перспективу, поэтому «Ковчег» продолжает искать арендную недвижимость в Армении и в Турции, сообщает Анастасия Буракова, возглавляющая телеграм-канал с новостями проекта.

Между тем практически с первых дней спецоперации на Украине запрещенное в России интернет-издание Meduza через соцсети предоставила осевшим в Армении «релоктантам» пошаговые инструкции типовых методичек, где за мягкой тональностью обтекаемых фраз проглядывает жесткая команда «фас». В частности, в них подробно описываются стандартные методы антироссийской пропаганды: «Цель пикетов – подрыв позиций российских СМИ и рассказ из первых уст о ситуации в стране. Россия мчится в ад и может утянуть за собой Армению. Не нужно позволить ей обойти санкции, чтобы не дать режиму лишние средства для выживания», «В Армении имеется тренд в сторону Запада. Он не стопроцентный, но достаточно велик. Так что у нас есть, как максимум, похожее видение будущего», «СМИ постоянно лгут. Мы, как агенты влияния, внесем свой вклад в подрыв пропаганды и покажем истинное лицо путинской хунты. Напишите об этом несколько предложений у себя в соцсетях, а если боитесь, то попросите своих знакомых», «Организация митинга в чужой стране может нести определенные риски. Но они оправданны для возможной консолидации. На представленном фото план нашего размещения. Начинаем через дорогу от Оперы и постепенно занимаем места до конца проспекта. Не мешайте гуляющим, не загораживайте входы в заведения, пусть люди идут куда шли. Не провоцируйте конфликтов, и если кто-то будет возмущаться – пишите мне».

Вот только систематически собирающиеся в центре города непонятного пола либералы забыли о последнем указании. А потому в желании урвать пожирнее кусок подачки из рук своего мессии откровенно нарываются на конфликт с местным населением. Их показной пацифизм вмиг слетает, когда они набрасываются с оскорблениями на тех, кто пытается им ответить. Например, куратору Дома русской книги в Ереване, человеку с большим жизненным и профессиональным опытом Павлу Авакяну не давали сказать ни слова, обращаясь к нему с плебейской бестактностью на «ты» и скандируя при этом: «Россия – это Азербайджан». Видеоролики моментально разлетелись в армянском сегменте социальных сетей, вызвав множество негативных откликов: «Смешон человечек под ником Aesta Daeva, который у ворот российского посольства давно примелькался то образом Иисусика, то юродивого, то оборванного бродяги. Палата №6 нервно курит в сторонке от зависти к подобным фантазиям», «Понятно, что зомбированию легко поддаются представители самой низшей ступени цивилизации, не умеющие логично мыслить и соответственно делать выводы. В их случае даже не нужны самые простейшие алгоритмы и технологии. У меня единственный вопрос: почему им разрешают ползать по моей стране?», «Нам и своих неадекватов из пятой колонны хватает. Поэтому вам присоветую одно направление: чемодан-вокзал и… подальше от нас», «А как обстоят дела с депортацией тех, кто нарушает закон Армении? Из-за традиционного гостеприимства наши власти толерантно молчат?» Резюмировал диагноз понаехавших отщепенцев @Неопессимист у себя в телеграм-канале: «Ходорковский, неужели дела твои так плохи, что привлекаешь к подобным нацистским оргиям городских сумасшедших? Адекватных либералов, насколько это возможно в данном случае, больше нет? Вы во весь голос трубите о человеколюбии, а используете при этом для своих планов не шибко здоровых людей. Стыдно должно быть».

И как бы ни пыжились исполнители проекта «Ковчег» показательно посеять перед российским посольством в Армении разлад, у них это не получается. Жиденькие представления под увещевания и неодобрительные взгляды прохожих желаемого результата не приносят. А вот армянскому терпению и толерантности в конце концов наступил предел. На одном из так называемых «митингов» непрошеных гостей и их идеологов в лице того же Хзмаляна с приспешниками просто погнали подальше от российской дипмиссии непарламентскими выражениями. По мнению армянского политолога Андраника Ованнисяна, столкновения между участниками акций и местным населением вполне возможны и останутся на совести правоохранителей: с одной стороны, безучастно наблюдающих за шабашем неонацистов, а с другой – запрещающих местным активистам разогнать это безобразие. Вот такой избирательный подход на основе двойных стандартов к одной проблеме. Фемида продолжает упорно хранить молчание. Видимо, повязка на глазах помогает ей демонстративно не замечать того, что идет процесс сращивания различных межнациональных структур на грантовом содержании Запада, в планах которого постепенное разрушение изнутри нашей страны, государственности, будущего. По мнению политолога и эксперта общественного клуба «Глас народа» Армана Гукасяна, не исключен и другой фактор, когда отсутствие политической воли властей для недопущения подобных акций формируется под серьезным прессингом со стороны западных посольств, в частности США и ЕС, под влиянием которых они находятся.

* * *

P.S. Когда номер был готов к печати, стало известно, что у российского посольства вновь прошел совместный митинг украинских нацистов, российских либералов и местных прозападников в поддержку запрещенного в России батальона «Азов». В руках у митингующих были плакаты антироссийского содержания, флаг Украины и полотнище в бело-голубо-белой гамме, используемое российской оппозицией за рубежом.

В противовес антироссийскому шабашу основатель движения «Азатагрум», гражданин РА, известный блогер и активист Мика Бадалян организовал там же «акцию-встречу по разгону русофобов в Армении». Свою речь он начал с поздравления «эвакуировавшихся в плен» азовцев. «В Армении нет русофобии. Для меня превыше всего национальные интересы армянского государства, и я это доказывал не только словами, но и конкретными поступками как в Армении, так и за ее пределами. Для меня абсолютно неприемлемо, чтобы какие-то грантососы, тридцать лет разрушающие фундаментальные ценности армянской нации и государства, а также трусливые беженцы, сбежавшие из Украины и России, устраивали в Ереване провокационные протестные акции в поддержку властей страны, которая в период Арцахской войны 2020 года в нон-стоп-режиме оказывала военную и политическую поддержку турецко-азербайджанским оккупантам и международным террористам. Я с уважением отношусь к украинскому народу, где проживают десятки моих родственников и друзей, желаю им скорейшего мира, но я презираю действующий режим Украины, который встал на сторону моих врагов».

Александр Маркосян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 41 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Как минимум странно, почему власти Армении допускают всякие несанкционированные сборища украинцев перед посольством РФ. Напомню армянским друзьям на чьей стороне всегда была Украина и украинцы во время двух карабахских войн. Уверен, В армении большинство за Россию и это логично. А властям Армении нужно определиться, на двух стульях не усидеть.
  2. Армянские друзья прекрасно знают кто есть кто. И именно поэтому разгоняют украинцев и разных навальнят, устраивающих эти сборища. Не надо путать армянских друзей и армянских врагов.
  3. Коля, это в рабовладельческой России надо санкционировать каждый чих, а в Армении - демократия
  4. В Армении демократией и не пахнет. Сколько политзаключенных? Чалабян, Бадалян, Григорян и ещё десяток, а бывшего прокурора Армении Агвана Овсепяна арестовали без доказательств и пытают. Это демократия? Руководителя страны охраняет 3 тысячи красных беретов и десятки снайперов. Это демократия? А где Запад? Он молчит, так как нынешняя власть Армении получает задания из посольства США.
  5. Надо понимать единицы ставят от злости понаехавшие в Ереван бендеровцы? Выкатывайтесь отсюда нацисты!
  6. Ashkhen, под статьей Щупальца Ходорковского... проставлено много единиц и это говорит о том, что статья задела не только тех бандеровцев, которые струсили и сбежали с Украины. Статья задела всю пятую колонну России, последышей Ходорковского , Каспарова, Гудкова и прочей нечисти. Статья двла им по башке, всем русофобам.
  7. Андрею. Да, вы правы. Всю эту нечисть корежит
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты