№12 (356) декабрь 2022 г.

Заявление общественной инициативы «Воля»

Просмотров: 1522

Российским представительствам в РА, российским представителям деловой и культурной общественности армянской национальности.

Следует отметить, что армяно-российские отношения последовательно ухудшаются не только в последние месяцы, но и на протяжении последних лет.

Между тем с XIX века армяно-российские отношения строились на геополитических и цивилизационных общечеловеческих и интернациональных ценностях. Сегодня эти отношения находятся под угрозой по двум основным причинам: унаследованные от советского периода традиции армянских рабовладельческих кругов и второе, самое главное – это антинациональная деятельность по беспощадной эксплуатации людей и кругов по разбазариванию тех самых отношений в пользу частных и групповых интересов в последние три десятилетия. Мы обязаны осознавать, что затаившийся враг воспользовался этими явлениями и продолжает пользоваться ими сегодня.

Даже сегодня, когда авторы и зачинщики антироссийской авантюры в России, Закавказье и особенно в Ереване ставят перед катастрофой не только армянский Арцах, но и национальные перспективы всего армянского народа, мы видим, что в недальновидном оцепенении спят миллионы русских армян вообще и российско-армянских бизнесменов в частности, которые могут потерять всё в условиях нарождающейся армяно-российской нетерпимости.

По «необъяснимым» причинам не поднимаются настоящие вопросы армяно-российских отношений, не обсуждаются приоритеты, а именно: перспективы геополитической стабильности Закавказья, армяно-российские геоэкономические и транспортные перспективы, концептуальные основы безопасности армянского и русского народа, краткосрочные и долгосрочные перспективы военной мобилизации и сотрудничества между центрами жесткой и мягкой силы двух народов для прочной стабильности.

С другой стороны, не в интересах Республики Армения переносить противостояние Запада и Российской Федерации на территорию нашей страны. И на этой почве распространение антироссийской и русофобской ненависти есть не что иное, как процесс сиризации Армении.

Сегодня следует отметить, что проблема заключается не только в компонентах конспиративного проекта, действующего в стране, сеющих антироссийскую ненависть и обслуживающих интересы других стран, но и в нашей разрозненности и несогласованности действий.

Сейчас уже ясно, что мы обязаны бороться с этой катастрофой не только иррациональными заявлениями и интервью, но и ради нашего будущего мы обязаны предпринимать четкие и планомерные действия.

Поэтому, исходя из вышеперечисленных тревожных фактов, общественная инициатива защиты армянских ценностей «Воля» призывает русско-армянские и российские представительные круги в РА воздержаться от недальновидного поведения, сознательно или неосознанно подпитывая скрытые цели врагов двух народов, положить конец недальновидным и наступательным методам работы.

Мы также обращаемся к представителям российско-армянского делового и культурного сообщества: серьезными, решительными и последовательными действиями предотвратить распространение антироссийской и русофобской ненависти. Также в тот же час, объединиться вокруг идеи формирования перспективной концепции армяно-российских отношений, предложенной общественной инициативой защиты армянских ценностей «Воля» и ее партнерскими силами в Армении, и поддержать реализацию этой идеи.

Общественная инициатива защиты армянских ценностей «Воля». Ереван

Тел.: 0037443771777

Эл. почта: [email protected]

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты