№12 (356) декабрь 2022 г.

Одним словом

Просмотров: 1778

В парадном зале посольства Армении состоялся концерт памяти Айко

«Одним словом…» – так назывался концерт, который собрал в посольстве Армении истинных поклонников, почитателей и друзей замечательного музыканта, заслуженного артиста Армении Айка Акобяна.

Парадный зал легендарного Дома Лазаревых, стены которого пропитаны духом гениев армянской и российской культуры, в этот вечер был наполнен необыкновенным трепетом, волнением и светом. И все потому, что за свой короткий век этот замечательный артист сумел заразить своего зрителя самой главной интонацией – Любви.

Именно эту интонацию задал публике Владимир Габбе – руководитель Культурного центра посольства Армении и организатор этого трогательного концерта. С первых же слов приветствия В. Габбе предложил гостям заменить формат вечера памяти на концерт признательности другу, артисту, на всю жизнь влюбленному в свой родной Ереван.

Разделить искреннюю признательность и любовь к своему коллеге и другу собрались в этот вечер замечательные артисты и музыканты, которых объединял единый настрой

трепета, волнения, печали, радости, ибо именно в их памяти, кого он так щедро одаривал своей чистотой, искренностью, порядочностью и светлым служением музыке, Айко будет продолжаться!

Открыла концерт памяти заслуженная артистка Армении Заруи Бабаян любимой песней «Глаза армянские», в которой в этот вечер отражались слезы всех гостей Айко, и с каждым кадром на экране зрители и артисты сливались в одном большом, наполненном, трогательном чувстве любви к артисту…

Руководитель Культурного центра посольства представил новый проект Общественного телевидения Армении «Послы Общественного» и его московского представителя Нвард Мнацаканян, которая принимала активное участие в подготовке мероприятия.

В концерте приняли участие солистка ереванского Театра танца и души Софи Девоян-младшая, финалистка телевизионного шоу «Голос» Маргарита Позоян, студия детского вокала «Апрел хахах» под руководством Лили Григорян, финалист телевизионного шоу «Ну-ка, все вместе» Артем Айрапетян. Композитор и скрипач Эдгар Акопян исполнил музыку, сочиненную Айко к известным фильмам, ведущая актриса Московского театра имени С. Параджанова Луиза Габбе заворожила зал невероятным таинством своего поэтического посвящения. А кульминацией вечера стало блестящее выступление джазовой дивы Мариам Мерабовой, исполнение которой напоминало настоящую молитву о Любви и вечности.

Наполненный глубокой признательностью вечер в посольстве Армении надолго запомнится публике своей красотой, искренней интонацией, высоким духовным настроем, спрессованным в одно емкое и магическое слово «Любовь»…

Отдел культуры «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты