№6 (374) июнь 2024 г.

СВО. Поддержка тыла важна для передовой

Просмотров: 1677

В борьбе за свободу и независимость, за счастливое будущее без нацизма Россия оказалась на передовой.

Мы живем в сложное время, когда страна должна защищать свои интересы, свой суверенитет и целостность. Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, где уважение и терпимость к культуре каждого народа именуется толерантностью. Специальная военная операция объединила наш народ для того, чтобы мы могли жить, творить и созидать в мире, где нет нацизма.

Поэтому помощь стала неотъемлемой частью жизни общества, десятки тысяч людей объединились для поддержки участников специальной военной операции и их семей.

С момента начала СВО местное отделение общероссийской общественной организации «Союз армян России» г. Сочи во главе с председателем САР г. Со-

чи, депутатом ГСС Мартиросяном Сосом Граатовичем оказывает регулярную помощь военнослужащим и через фонды помощи СВО перечисляет денежные средства на поддержку их семей.

К Дню защитника Отечества Союз армян России г. Сочи в очередной раз передал бойцам четыре автомобиля «Нива», дизельные генераторы, а также дополнительно спецпайки для подразделений.

В ходе передачи помощи представители батальона специального назначения «АрБат» и атаман казачьего войска «Мацестинское» выразили благодарность САР г. Сочи за содействие и гуманитарную помощь. Они отметили, что внимание и помощь тыла очень важны и значимы для бойцов.

Армянский батальон «АрБат» – отряд специального назначения в составе интербригады «Пятнашка». На передовой у него нет постоянных позиций, но постоянно есть задачи.

«АрБат» – это выездная группа штурмовиков, которые воюют как подразделение сил специальных операций и доблестно защищают Россию на СВО.

Командиром батальона является Айк Гаспарян, уроженец Нагорного Карабаха, которому вручал медаль «За отвагу» лично президент России Владимир Владимирович Путин.

Работа по оказанию помощи СВО САР г. Сочи проводит в тесном сотрудничестве с администрацией города Сочи.

Так, для медицинского взвода Союзом армян России г. Сочи был приобретен и передан на передовую автомобиль УАЗ для перевозки раненых.

Председатель Союза армян России г. Сочи Мартиросян Сос Граатович отметил, что САР г. Сочи систематически помогает российским военнослужащим и будет продолжать это делать. А также считает, что главная задача тыла – поддерживать и оказывать посильную помощь бойцам, находящимся в зоне СВО. Только сплотившись, мы обязательно победим!

Помощь бойцам стала своего рода новой общностью людей, которые, несмотря на обеспеченность военнослужащих, считают своим долгом помогать российским солдатам, находящимся в зоне СВО.

Также в канун Дня Великой Победы из города Сочи в зону СВО была направлена крупная партия гуманитарной помощи раненым в госпитали и бойцам на передовую.

По поручению главы города Алексея Копайгородского в Сочи с 2 по 8 мая проходила городская акция «Навстречу Дню Победы». В ней принимали активное участие представители администрации города, депутаты Городского собрания Сочи и Законодательного собрания Краснодарского края, образовательные учреждения, национальные объединения, общественные организации и предприниматели города-курорта Сочи.

Всего было собрано свыше 60 тонн предметов первой необходимости, продуктов питания, инструментов, оборудования для слежения и конспирации. Были выполнены заявки, поступившие в городской координационный совет.

Гуманитарный груз формировался в течение недели. В нем собрали все самое необходимое для поддержки боевого духа сочинцев, участвующих в специальной военной операции.

В рамках данной акции Союз армян России г. Сочи направил на спецоперацию 20 тонн продовольствия, автомобиль «Нива» и 3 дизельных генератора.

При администрации города Сочи открыт фонд «Скорей Добрей» для оказания помощи семьям военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции, и САР г. Сочи неоднократно осуществлял благотворительные взносы на расчетный счет этого фонда.

Солдаты должны чувствовать, что они не одни, что за ними есть надежный тыл. Как бы хорошо ни была укомплектована армия, мы должны поддерживать бойцов и их семьи, а также оказывать посильную помощь.

Наша поддержка очень важна для тех, кто сейчас на передовой борется за счастливое и спокойное будущее, за мирное небо.

Вместе мы победим!

Лилиана Кейян, Сочи

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля