№ 8 (238) май (1–15) 2014 г.

НОВОСТИ ДИАСПОРЫ

Просмотров: 1541
  • Заре Синанян назначен мэром Глендейла

  • Госдеп США прокомментировал представление резолюции о признании Геноцида армян в Сенат

  • В украинском Славянске погиб молодой армянин

  • Бомбардировка армянской школы в Дамаске: один человек погиб, 60 – ранены

Заре Синанян назначен мэром Глендейла

Член совета калифорнийского города Глендейл Заре Синанян назначен мэром города. После назначения городским советом он пообещал рационализировать расходы города и поспособствовать увеличению предприятий в Глендейле.

«Мы будем делать все для того, чтобы все части Глендейла – от севера до юга, от востока до запада, от крупных предприятий до семейных магазинчиков, домовладельцев, арендаторов – все имели возможность в полной мере участвовать в деятельности города»,– сказал Синанян.

На этом посту он сменит мэра Дэйва Уивера, который вернулся на свое прежнее место в городском совете. Выдвижение его кандидатуры членом городского совета Фрэнком Кинтеро получило поддержку от всех членов, кроме Уивера, который воздержался от голосования, поскольку, по его мнению, Синаняну не хватает опыта. Однако он не захотел встать на пути его выдвижения.

Синанян, который по профессии является адвокатом, был избран в городской совет в апреле прошлого года, несмотря на скандал в связи с его комментариями на YouTube, в основном в адрес геополитических врагов Армении.

Госдеп США прокомментировал представление резолюции о признании Геноцида армян в Сенат

Госдеп США прокомментировал представление резолюции о признании геноцида армян в сенат. Как заявила представитель Госдепа Джейн Псаки: «Мы признаем, четко признаем этот исторический факт и оплакиваем 1,5 млн армян, которые были убиты или отправлены на смерть в последние дни Османской империи. Эти ужасные события являются одним из самых страшных зверств XX века, и США признают, что они продолжают оставаться источником боли для армянского народа, как и для всех нас, разделяющих основные общечеловеческие ценности».

При этом Псаки не ответила на вопрос, какова позиция Госдепа с учетом того, что вышеуказанная резолюция призывает признать 24 апреля как день памяти геноцида, отметив лишь, что «уже представила позицию США». Комментируя вопрос, какова была позиция Барака Обамы по этому поводу, когда он был кандидатом в президенты США, Псаки сказала: «У кандидата Обамы был свой личный взгляд на этот вопрос, который он представил в своем заявлении в прошлом году. Я уверена, что будут еще заявления к концу этого месяца». На вопрос, признает ли правительство США события в Османской империи как геноцид, Псаки опять ограничилась фразой: «Я уже представила нашу позицию».

В украинском Славянске погиб молодой армянин

На въезде в город Славянск Донецкой области Украины, по предварительным данным, от полученного огнестрельного ранения со стороны неизвестных лиц погиб молодой армянин Рубен Аванесян. Об этом сообщил духовный пастырь Луганской и Донецкой областей Украины иерей Усик Нуриджанян.

Нуриджанян сообщил, что, по имеющейся предварительной информации, 29-летний Рубен Аванесян был за рулем автомобиля, неизвестные попытались его остановить, однако он не остановился, вследствие чего был открыт огонь: «Это одна из версий гибели Аванесяна, в настоящее время правоохранительные органы ведут следствие. Тело погибшего находится в морге, после проведения экспертизы будет названа причина смерти».

Рубен Аванесян – гражданин Украины, проживал в Донецке. По словам Нуриджаняна, родственникам неизвестно, по какой причине Аванесян ехал в Славянск: «По словам близких, Аванесян не интересовался политикой и не представлял ни одну из противодействующих в Славянске сторон».

Бомбардировка армянской школы в Дамаске: один человек погиб, 60 – ранены

В результате бомбардировки армянской католической школы в столице Сирии погиб один и ранены еще порядка 60 человек. Об этом сообщается на странице МИД Армении в сети Facebook.

«По предварительным данным, в результате бомбардировки армянской католической школы Дамаска скончался один и ранены порядка 60 человек», – говорится в сообщении.

Отметим, что несколькими днями ранее, по сообщению местных источников, в результате обстрела армянонаселенного квартала Алеппо (Сирия) погибли двое армян, еще шестеро – ранены.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты