Популярные

Наталья Оганова 9490

Ашот Казарян: Невозможно оторвать себя от родной земли

«В трудные, холодные и темные годы он вселял радость в сердца сограждан, был лучом теплого света, ибо в нем сочетаются народная мудрость и мышление гражданина своей страны», – так отзывается пресса и соотечественники о народном артисте Армении Ашоте Казаряне, чье творчество вот уже не одно десятилетие радует почитателей его искрометного таланта.

Арен Вардапетян 8811

Айрудзи: отступление – всего лишь маневр, а не поражение

Военная цивилизация является неотъемлемой частью общей, нет народов, которые были бы сколь-нибудь цивилизованы и при этом не имели военной истории. Наша военная цивилизация насчитывает несколько тысячелетий, у нее были взлеты и падения, но сказать, что она хорошо исследована или, по крайней мере, хорошо представлена – было бы большим преувеличением. Сегодня мы поговорим о легендарной армянской коннице – айрудзи, бывшей символом мощи Армянского государства на протяжении веков.

Григорий Анисонян 5861

Есть только МиГ – за него и держусь

Беседа с Ованесом Микояном, советником заместителя генерального директора Российской самолетостроительной корпорации «МиГ», сыном знаменитого советского авиаконструктора Артема Микояна

Владимир Иванов 4733

Деарменизация Нахиджевана в XX веке

Неотъемлемая часть исторической Армении – Нахиджеван – имеет во многом трагическую судьбу. Он, как и многие иные армянские регионы, часто подвергался нашествиям, приводившим, помимо про­чего, и к сокращению численности его коренного населения.

Григорий Фоменко 3889

Размышления русского боевого генерала о Западной Армении

Элла Саркисьянц 3488

Солнечная кисть

Из девяноста прожитых лет семьдесят пять художник Лазарь Самсонович Агриян отдал искусству. Картины, согретые теплом его души, дарят людям радость. Их можно увидеть в музеях Англии, Италии, Германии, Армении, Узбекистана, России, они украшают частные коллекции по всему миру.

Натэлла Саакова 3266

Здесь живут хорошие люди

Улица Славы и двенадцатиметровый монумент с бронзовым солдатом – памятник воинам-односельчанам, павшим в годы Отечественной войны на полях сражений. Это центр села Сергей-Поле Лазаревского района г. Сочи, отмечающего 100-летие. На­ча­лось тор­жес­тво у памятника ге­ро­ям Великой Отечественной войны. Цветы и венки возлагали и официальные лица – глава района, депутаты Сочинского городского собрания, главы сельских администраций, – и ученики местной школы, и люди, которые лично знали ребят, чьи имена теперь увековечены.

Александр Григорян 3146

Генсек НОК РА Грачья Ростомян: Идет смена поколений, а это всегда проходит болезненно

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) опубликовала список штангистов, дисквалифицированных за употребление запрещенных препаратов. Среди 40 наказанных спортсменов 6 армянских штангистов, из них 5 дисквалифицированы до 2015 г., а Наира Арутюнян отстранена от профессионального спорта пожизненно.

Гагик Саркисян 3078

Родина армян – Армянское нагорье

Армения в условиях персидского и византийского владычества

Давид Степанян 3034

Перспективы пенсионной реформы в Армении

Правительство Армении решило принудительно перевести граждан страны на накопительную пенсионную систему. С 1 января 2014 года все, кто родился после 1974 года, будут обязаны включиться в нее.

Опрос:

Где Вы отдыхали или собираетесь отдыхать этим летом?
За рубежом
На даче
В поездке по России
В Армении
В этом году отдыхать не буду

№ 22 (228) Декабрь (1-15) 2013 года.

Сергей Маркедонов

Возможны любые решения, кроме войны

В Вене состоялась двусторонняя встреча президентов Армении и Азербайджана

Под занавес уходящего года активизировался нагорно-карабахский мирный процесс. В начале ноября Баку и Ереван посетили сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, Джеймс Уорлик и Жак Фор. По итогам их поездки была достигнута принципиальная договоренность о встрече президентов Армении и Азербайджана.

Давид Степанян

Перспективы пенсионной реформы в Армении

Правительство Армении решило принудительно перевести граждан страны на накопительную пенсионную систему. С 1 января 2014 года все, кто родился после 1974 года, будут обязаны включиться в нее.

Александр Скаков

На Кавказе больше перспектив мира, чем войны

Продолжающаяся уже около года постепенная смена власти в Тбилиси позволяет многим надеяться на возможность некой «перезагрузки» в российско-грузинских отношениях.

И действительно, на российских прилавках появились грузинское вино и «Боржоми», градус взаимной риторики снизился, всерьез обсуждается участие грузинской делегации в таком знаковом для российской политической элиты событии, как Олимпиада в Сочи. Эпоха истеричного «пережевывания галстуков», с которой так прочно ассоциировался уходящий президент Грузии, остается в прошлом.

Что остается от победы Запада в холодной войне после ухода Саакашвили?

Почему для нас имеет значение то, что происходит в Грузии и рядом с ней? Ответ: если Запад не в состоянии помочь страстно желающему союзнику реализовать свои мечты относительно вступления в НАТО и Евросоюз и не может даже защитить его от российской гегемонии, то зачем тогда мы вмешиваемся в ситуацию на Ближнем Востоке и в других местах? А если мы не способны помочь Грузии, то что в таком случае осталось от победы Запада в холодной войне?

Вести из Тбилиси

  • Грузия намерена налаживать отношения с абхазами и осетинами

  • Одним из приоритетов будущего правительства Грузии станет реформа Конституции

  • Саакашвили напоследок присвоил гражданство Грузии 372 иностранцам

Политика

ОДКБ и современные  вызовы безопасности
Наталья Оганова 2929

ОДКБ и современные вызовы безопасности

18 ноября в ереванском офисе ОДКБ прошла трехдневная конференция, организованная общественной Аналитической ассоциацией ОДКБ, научно-образовательным фондом «Нораванк», филиалом Института ОДКБ в Ереване и организацией «Русско-армянское содружество». Главными темами встреч стали обсуждения, связанные с коммуникационной и гуманитарной составляющей в деятельности ОДКБ, идеологией евразийства, евразийские исследования в Армении и проблемы безопасности, безопасность коммуникаций на Южном Кавказе, военно-политическая обстановка в Кавказском регионе, а также вопросы безопасности Армении и НКР. В круг очерченных проблем попали вопросы противодействия нелегальной миграции.

Возможны любые решения, кроме войны
Сергей Маркедонов 2544

Возможны любые решения, кроме войны

В Вене состоялась двусторонняя встреча президентов Армении и Азербайджана

Под занавес уходящего года активизировался нагорно-карабахский мирный процесс. В начале ноября Баку и Ереван посетили сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, Джеймс Уорлик и Жак Фор. По итогам их поездки была достигнута принципиальная договоренность о встрече президентов Армении и Азербайджана.

В мире

Поговорим (Видео)

Артур Согомонян о постреволюционной Армении, о перспективах армянского футбола и ...
Программа Поговорим. Интервью с Артуром Согомоняном Дата съемки: 19.12.2018

Артур Согомонян о постреволюционной Армении, о перспективах армянского футбола и о театре Джигарханяна

О Турции и Сирии, о мирной революции в Армении и роли России на Южном Кавказе
Программа Поговорим. Интервью с Виктором Надеином-Раевским Дата съемки: 27.04.2018
О Турции и Сирии, о мирной революции в Армении и роли России на Южном Кавказе
Интервью с Фридрихом Согояном
Интервью с Фридрихом Согояном 22.04.2018
Интервью с народным художником Армении, России, Украины, лауреатом Ленинской премии Фридрихом Согояном в Арарат Парк Хаятт Москва

Видео

«Ноев ковчег» пришвартовался в Москве
Информационное Агентство REGNUM 27 сент. 2016 г.

Люди России: Григорий Анисонян. «Ноев ковчег» пришвартовался в Москве

Интервью с главным редактором
Наира Багдасарян 21 дек. 2011 г.
Библиотека газеты "Ноев ковчег". Интервью с главным редактором
Руководитель Нораванка о прессе армянской диаспоры и газете Ноев Ковчег
Ararat TV 20 мая 2015 г.
Руководитель "Нораванка" о прессе армянской диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Proportion
Proportion