№2 (335) февраль 2021 г.

ОАО «БЛМЗ» – центролит российской промышленности

Просмотров: 2286

Балашихинский литейно-механический завод основан в 1932 году и является одним из градообразующих предприятий города Балашихи Московской области. С самого своего основания данное предприятие специализировалось в авиационной отрасли и занималось производством авиационных колес, тормозов, агрегатов управления тормозными системами, а также фасонного литья из легких сплавов, в том числе литья из алюминия, титана и магния.

ОАО «БЛМЗ» построил многие объекты городской инфраструктуры Балашихи; некоторые жители города работают на заводе уже поколениями. Открытое акционерное общество «Балашихинский литейно-механический завод» продолжает славные традиции, заложенные многими поколениями заводчан: всегда соответствовать требованиям времени и высоко держать честь своего предприятия. В данный момент ОАО «БЛМЗ» активно продолжает серийное изготовление авиационных колес, тормозов и агрегатов управления тормозными системами, является крупным производителем фасонных отливок из титановых, алюминиевых и магниевых сплавов. Длительное, плодотворное сотрудничество у завода с известными конструкторскими бюро: Туполева, Ильюшина, Антонова, Микояна, Гуревича, Миля, Камова. Высокий уровень технологий, технической оснащенности и квалификации специалистов позволяет осваивать и выпускать сложное литье для многих отраслей промышленности, в числе которых авиакосмическая, автомобильная, нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая, приборостроительная, химическая, судостроительная и другие.

Значительный потенциал производственных мощностей, активная работа по модернизации производства за счет внедрения лучших мировых образцов оборудования и передовых технологий управления, соответствие качества продукции авиационным и другим стандартам, устойчивая работа сертифицированной системы менеджмента качества – вот что характеризует работу предприятия на современном этапе. Это позволило ОАО «БЛМЗ» иметь многочисленных партнеров и заказчиков как на внутреннем, так и на внешнем рынке, в том числе в Норвегии, Финляндии, Швеции, Китае, Италии, Польше, Украине, Узбекистане. Являясь одним из лидирующих производственных предприятий в стране, ОАО «БЛМЗ» продолжает расширять спектр производимого оборудования, комплектующих узлов и деталей, а также осваивать новые производственные технологии и новые изделия.

В связи с государственной политикой сокращения гособоронзаказа на предстоящую перспективу руководством завода предпринимаются шаги к более активной переориентации «БЛМЗ» на освоение перспективных коммерческих заказов, новой продукции гражданского назначения и на модернизацию завода в целом.

В данный момент ОАО «БЛМЗ» отливает детали по чертежам (рисунку, образцу) из сплавов на основе алюминия, магния и титана (включая проектирование и изготовление литейной оснастки).

Завод осуществляет высокоточную механическую обработку металлических изделий из любого металла (по чертежам), выполняя:

– горячую и холодную обработку металла давлением (включая ковку, штамповку и гибку);

– токарно-фрезерные работы на станках с ЧПУ;

– сварку;

– сборку узлов для машин и механизмов;

– нанесение защитных покрытий различных видов (никелирование (однослойное матовое), меднение, кадмирование, хромирование, хромовокислое анодное окисление (анодирование), твердое анодное окисление (твердое анодирование), химическое оксидирование стали (воронение), химическое оксидирование, химическое пассивирование, оксидное фосфатирование.

Входящие материалы и исходящая продукция проверяются в собственной лаборатории: производство продукции в ОАО «БЛМЗ» соответствует авиационным стандартам качества.

По вопросам размещения заказов обращаться по телефону:

+7 977 889-97-98 Вячеслав Маслак

Почта: maslak@blmz.ru, info@blmz.ru

Исторически сложившиеся и дополненные за последний период перспективными партнерскими отношениями компетенции завода позволяют оптимистически смотреть в будущее. В качестве сервисного авиаремонтного завода ОАО «БЛМЗ» является одним из крупнейших предприятий в стране по объему финансовых оборотов выпускаемой продукции. Завод производит авиационные комплектующие для 43 моделей и модификаций самолетов и 15 вертолетов российской авиации. Авиационная номенклатура «БЛМЗ» составляет более 2000 наименований и постоянно расширяется, в том числе за счет инновационных перспективных изделий. Так, например, в ноябре 2020 года на опытной площадке Балашихинского литейно-механического завода проведены очередные испытания газотурбинной установки мощностью 300 кВт. Данная ГТУ входит в состав автономных электростанций и представляет собой одну из моделей, намеченных к выпуску в составе линейки газотурбинных установок с большим разбегом по мощности.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля