№2 (346) февраль 2022 г.

Мисс Ассамблея народов России 2021 из Ярославля

Просмотров: 2086

19 декабря 2021 года в региональном конкурсе «Мисс Ассамблея народов России 2021» победу одержала представительница армянской культуры, активистка ярославской областной общественной организации «Армянское общество «Наири» и солистка ярославского армянского ансамбля «Нур» Мовсисян Меланя. Также она получила титул «Мисс зрительских симпатий».

Участницам предстояло продемонстрировать не только богатый внутренний мир и силу характера своего народа, но и исторические ценности.

В этот день были пройдены различные этапы. На одном из них – «Визитка» – наша участница должна была рассказать о себе за 20 секунд. После этого на этапе «Национальные истоки» ребята в формате театра теней представили постановку легенды «Ахтамар». Получилось очень эмоционально!

А во время творческого этапа был исполнен свадебный номер: сначала обряд с фатой и танец невесты, а затем приветствие жениха и заключительный совместный танец.

Все образы получились очень красивыми, а выходы преподнесены очень интересно.

В организации выступления принимал участие молодежный актив общины. Ребята очень усердно готовились несколько недель и были нацелены на победу – так и случилось! Все номера вышли на славу и были по достоинству оценены членами жюри.

Начиная с 2012 года эта победа стала третьей на счету Армянского общества «Наири»: в 2013 году победу одержала Светлана Хачатрян, а в 2018-м – Гоар Унанян. Ежегодно представительницы армянской культуры занимают призовые места и получают титулы различных степеней.

Отдел культуры «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты