№ 15–16 (245–246) сентябрь (1–15) 2014 г.

Нашу газету поздравляют с 17-летием!

Просмотров: 1553

Александр Сваранц, доктор политических наук:

– На просторах России, да и всего русскоязычного постсоветского пространства «Ноев Ковчег» стал самой ожидаемой для читателей газетой. Весь интерес к прессе определяется его содержанием, объективностью авторов и плюрализмом мнений. Талант его главного редактора Григория Анисоняна, чьим детищем и является «Ноев Ковчег», в том, что он смог создать коллектив профессиональных журналистов, наладить техническое сопровождение, определить главные направления аналитических и информационных материалов. Здесь политика и экономика, диаспора и история, спорт и культура. Аналитика газеты «Ноев Ковчег» – это и Армения, и Карабах, и Азербайджан, и Грузия, и Турция, и Иран, и Россия и т.д. Многие мои знакомые рассказывали, с каким нетерпением в их семьях ждут очередного номера «Ноева Ковчега». Это дорогого стоит.

В последние годы видоизменилась и сама газета. Она стала красочной и более яркой как в плане художественно-красочного оформления, так и с точки зрения появления новых интересных авторов. Всегда ищу аналитические статьи политологов Сергея Маркедонова, Сергея Минасяна, Александра Скакова, Андрея Арешева, острые материалы обозревателей и корреспондентов газеты Армена Ханбабяна, Анны Лебедевой, Александра Григоряна, Натальи Огановой и многих других. Особо интересной мне кажется рубрика «История», которую ведут Марина и Гамлет Мирзояны. Многие статьи этих авторов обогащают нас знаниями прошлого и воспитанием будущих поколений в духе патриотизма, любви к своему народу и Отечеству, укреплению многовековой армяно-русской дружбы. Сказанное вовсе не означает, что мне приходится соглашаться со всеми публикациями газеты. Но в этом и ритм жизни, палитра мнений, смысл дискуссий и движение вперед.

К сожалению, газета «Ноев Ковчег» не имеет достаточных возможностей для более активного развития. В этом кроются, очевидно, субъективные и объективные причины. Одна из таких проблем, видимо, в недостаточной национальной сознательности армянских бизнесменов, которые могут выбрасывать немалые деньги на содержание пустых листовок или глянцевых журналов. Но век их уходит, эффективность практически нулевая. При этом забывается, что массовая газета в России и на постсоветском пространстве – это и бизнес, и политика, и национальная организация. Что ж, пожелаем пробуждения мыслящим соплеменникам, а газете – крепости духа, терпения и еще раз успехов. Спасибо вам за то, что вы есть.

Эрмине Нагдалян, вице-спикер Национального собрания РА:

– 17 лет – это возраст, когда уже можно говорить о совершеннолетии. И если в жизни человека это важная веха, связанная с получением паспорта и обретением определенных прав, то для средств массовой информации – это достаточно большой отрезок времени, подчеркивающий зрелость издания. Очень важно, что газета «Ноев Ковчег» все эти годы была рядом со своими читателями, осуществляя, в буквальном смысле слова, живую связь между диаспорой и исторической родиной. Благодаря ей наши соотечественники из дальнего и ближнего зарубежья хорошо информированы о том, что происходит в Армении. Равно как и жители нашей страны узнают о высоких достижениях или перипетиях из жизни армянских общин, обосновавшихся на огромных пространствах пяти континентов.

Для нас, народа, имеющего столь обширную диаспору, весьма важна эта связующая, действующая и действенная информационная нить, поскольку наш народ всегда был силен именно этой связью единения и в хорошие времена, и в лихую годину. Поэтому с уверенностью могу сказать, что «Ноев Ковчег» все эти годы помогал воссоединить два отрезка – диаспору и Мать-Армению – в неразрывное целое. Именно в этом, на мой взгляд, заключается великая и красивая (не побоюсь этого слова) миссия вашей газеты. Это поистине великая и масштабная работа. Пользуясь случаем, хочу не только передать поздравления коллективу любимого издания, но и поблагодарить всех вас по отдельности за столь титанический труд.

Грануш Акопян, министр диаспоры РА:

– Уважаемый господин Анисонян!

Сердечно поздравляю вас и коллектив популярного издания «Ноев Ковчег» с 17-летием.

За прошедшие годы газета обрела общественную значимость как в России, так и в Армении, стала авторитетным средством массовой информации. Доказательные, убедительные материалы вашей газеты снискали доверие и уважение читателя, благодаря чему она включена в «Золотой фонд прессы» России.

Из номера в номер вы публикуете материалы, знакомящие российского читателя с армянской культурой и историей, чаяниями и заботами наших соотечественников, с известными деятелями – нашими земляками, проживающими в РФ. «Ноев Ковчег» стал одним из связующих звеньев русского и армянского народов, укрепляющих наши вековые отношения. Вместе с тем многое вами делается и для сохранения армянства в РФ, развития армянских общин и культурных центров. Печатая материалы и страницы на русском и армянском языках, вы стимулируете также изучение родного языка нашей молодежью.

Высокая награда президента Армении – медаль «Мовсес Хоренаци» – главному редактору является высокой оценкой деятельности вашего издания.

Узнаваемость и популярность – самое ценное в вашем деле. Надеюсь, что такие свойства вашей газеты, как объективность, порядочность, открытость, сохранятся в полной мере на долгие годы.

Желаю вам и газете «Ноев Ковчег» новых успехов, острых и актуальных материалов, высоких рейтингов и тиражей, любви и преданности читателей, здоровья и благополучия. Пусть ваша газета всегда будет интересна читателям и продолжает линию на укрепление армяно-российской дружбы и популяризацию армянского языка, истории и культуры. Оставайтесь такими же популярными и востребованными!

Александр ТОРШИН, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

– Поздравляю творческий коллектив газеты «Ноев Ковчег» с днем рождения! Семнадцать лет – не круглая дата, но для независимого периодического издания – это уже зрелость. За этот период газета сумела создать собственный стиль и завоевать признание читателей.

На страницах вашего издания публикуются интересные и содержательные материалы. Хочется особо отметить профессионализм и толерантность, с которой редакция подходит ко многим острым темам.

Вы нужны и востребованы. Желаю вашей газете удачи, творческого вдохновения, новых интересных идей!

Иван Волынкин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Армения:

– Я с большим удовольствием поздравляю весь коллектив газеты «Ноев Ковчег» с этим замечательным для него праздником! Действительно замечательным праздником. Я люблю, уважаю и с удовольствием читаю эту газету, поскольку она предназначена для тех, кто любит Армению, кому дорога эта страна. Кстати, я и сам многое почерпываю из нее. Это по-настоящему интересное и нужное издание. От души желаю вашей газете многие-многие лета!

Асмик Погосян, министр культуры Армении:

– Я внимательно слежу за публикациями в прессе, в том числе и международной. Поэтому в отношении международной армянской газеты «Ноев Ковчег» могу с уверенностью сказать, что она состоялась.Здесь представлен максимум информации об армянском мире. Лично мне особенно импонирует то, что газета дает реальные оценки происходящим событиям, объективно расставляет акценты по представляемым темам, высвечивая и нашу повседневную реальность, и наши непреходящие ценности.

Хочу пожелать коллективу газеты «Ноев Ковчег» дальнейшего благополучного плавания без бурь и потерь по волнам международного медиапространства!

Александр Григорян, художественный руководитель Ереванского Русского драматического театра им. К. Станиславского, народный артист Армении, заслуженный деятель искусств России:

– Газета «Ноев Ковчег» уже давно стала той живой, соединительной нитью между Россией и Арменией, которая духовно объединяет наш народ в единое целое. Я с удовольствием читаю вашу газету. И признаюсь, открывая новый номер, каждый раз ощущаю трепетное чувство сопричастности ко всему армянскому миру, будь то разговор о культуре, политике, религии или совести. Имея долгий опыт работы в искусстве, я прекрасно понимаю, что значит достойно представлять две державы, что значит работать на два государства – Армению и Россию. Знаю и то, как важно донести Слово до зрителя, а в вашем случае до читателя. «Ноев Ковчег» прекрасно с этим справляется, чему свидетели мы, ваши благодарные читатели в Армении, России и нашей многочисленной диаспоре. Удачи вам во всех ваших начинаниях!

Фридрих Сагоян, народный художник России:

– Газета «Ноев Ковчег» за 17 лет приобрела своего постоянного читателя, одним из которых являюсь я, и это, наверное, самое большое достижение любого издания во времена развитого интернета и других многочисленных массовых средств информации. Из газеты можно достоверно почерпнуть не только информацию, которая в основном эксклюзивна, но и довольно интересные и глубокие аналитические статьи на политическую, экономическую и культурную тематику.

Поздравляю весь коллектив и бессменного главного редактора Григория Анисоняна с днем рождения «Ноева Ковчега». Желаю дальнейшего развития и увеличения количества и качества читателей. Всегда готов и рад помочь в художественном оформлении газеты, если такая необходимость возникнет.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Поздравляю газету и желаю успехов.Сваранц прав, национальная сознательность армянских бизнесменов очень низкая.Они не понимают или не хотят понимать важность СМИ,и конкретно "Ноева ковчега".
  2. Я присоединяюсь к поздравлениям авторитетных и известных деятелей политики и культуры.Ноев ковчег стал очень необходимым средством информации для армян России,Армении и других стран,где получают и читают эту важную и умную газету.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты