№12 (344) декабрь 2021 г.

Невосполнимая утрата

Просмотров: 2753

12 ноября с.г. скоропостижно скончался известный предприниматель, благотворитель, глава большой семьи Юрий Мартиросович Хачатурян.

Юрий Хачатурян родился 16 октября 1938 года в селе Карачинар Шаумянского района в многодетной семье, где было 9 детей. С 12 лет взял ответственность за семью на себя, начав подрабатывать киномехаником. В нем рано обнаружились незаурядные деловые качества. Организаторские способности, умение ладить с людьми, открытость и коммуникабельность привели его позднее в сферу торговли и общепита.

Человек с большим сердцем, он всегда проявлял заботу о своих близких, друзьях, односельчанах, милосердие к нуждающимся, оказавшимся в трудном положении незнакомым людям. Благодаря своим исключительным человеческим и профессиональным качествам, широкой благотворительной деятельности стал одним из авторитетных и влиятельных людей на Кавказе, оставаясь при этом скромным и великодушным человеком.

Юрий Мартиросович активно помогал жителям Арцаха во время нагорно-карабахского вооруженного конфликта, обеспечивал необходимым продовольствием жителей родного села, оказывал поддержку фидаинам.

Когда начался конфликт в Карабахе и стало известно, что село захватят азербайджанцы, Юрию Мартиросовичу предложили покинуть его на вертолете вместе с семьей. Он отказался, не бросил своих односельчан и вместе с ними пешком ушел из села. Добравшись до Еревана и узнав, что некоторые жители села оказались в плену, нашел возможность вызволить их из плена. Пользуясь своим влиянием и авторитетом, Юрий Мартиросович не раз вызволял из плена соотечественников.

Семьи Хачатурян

Семья Петросян

Семья Григорьянц

Семья Хачикян

Семья Агабекян

Семья Аванесян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты