№4 (348) апрель 2022 г.

Противники НАТО в Грузии подписали резолюцию в поддержку России

Просмотров: 1392

По инициативе руководителей общественных организаций «Историческое наследие» и «Институт Евразии» Тараса Гагнидзе и Гулбаата Рцхиладзе в редакции газеты «Грузия и мир» состоялся круглый стол, приуроченный к событиям на Украине.

Собрались общественно активные специалисты, которые известны как последовательные противники интеграции Грузии в военно-политические структуры НАТО.

Участники круглого стола выступили против разжигаемой в СМИ антироссийской истерии, против попыток использовать Грузию в качестве плацдарма против России – особенно в нынешней ситуации, которая создалась на Украине. Было отмечено, что Россия проводит специальную операцию, исходя из очевидного игнорирования ее легитимных интересов безопасности.

В принятом по итогам обсуждения заявлении участники круглого стола по поводу операции на Украине отметили:

«В ответ на антироссийскую политику коллективного Запада Россия 17 декабря прошлого года потребовала от США-НАТО договориться о юридически обязывающих гарантиях безопасности и представила проекты договоров по обоюдной безопасности, а касательно Украины – выполнение вторых Минских соглашений.

Суть российских предложений состояла в том, что безопасность должна была быть едина для всех без исключении и что США-НАТО должны были отвести назад выстраиваемую вдоль российских границ военную инфраструктуру и наступательные вооружения.

Запад в очередной раз проигнорировал российские требования, продолжая гнуть прежнюю линию «безопасность только для меня и за ваш – российский счет».

Начиная с речи российского президента на Мюнхенской конференции безопасности в 2007 году, Россия постоянно высказывала озабоченности и указывала Западу на нарушения взятых им обязательств в сфере безопасности и данных России обещаний, требуя положить этому конец. Ответ Запада всегда был один – игнорирование России».

Участники круглого стола отметили, что Вооруженные силы России, проводя операцию, всегда оставляют открытыми гуманитарные коридоры для мирного населения и призывают киевский режим не препятствовать оттоку людей из городов в сторону России. Такое поведение России вызывает истерику на Западе, и антироссийская пропаганда пытается все представить наоборот – якобы российская армия нарочно пытается вызвать жертвы среди мирного украинского населения, что является бессовестной клеветой.

Участники круглого стола приняли обращение к руководству Грузии, в котором поддержана позиция правительства по поводу неприсоединения к антироссийским санкциям, но, с другой стороны, отмечается необходимость проявить более решительную позицию по отношению к деструктивной внутренней оппозиции, в то же время признавая, что Украина вовсе не является дружественной для Грузии страной.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты