№4 (348) апрель 2022 г.

Почему на российском ТВ находят прибежище бандеровские негодяи?

Просмотров: 2528

Каждый раз – ну, или почти каждый раз, – когда политика сходит ко мне с центральных федеральных телеканалов, я вспоминаю фразу: «Мы думали, что оказались на дне, но тут постучались снизу». Вот и в этот раз росТВ удивило со знаком «минус». Большим таким, жирнющим знаком.

Отыскали нам знатного украинского оппозиционера, антифашиста и явили зрительскому миру. Явили то ли как свидетеля, то ли как цыгана с медведями. На почетную роль был назначен, а он и сам попросился, Илья Кива, беглый киевский депутат. Он перебрался на росТВ и теперь вещает об ужасах украинского режима.

И все бы ничего, но именно этот персонаж, которого, к слову, неспроста любили высмеивать в «Вечернем квартале», отличился так, что ему не на российские телеканалы, а в тюрьму давно надо. Ведь именно этот человек имел первейшее отношение к радикальной организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Именно этот человек предлагал расстреливать рейсовые автобусы, следовавшие из Донецка и Луганска. Именно этот человек фонтанировал ненавистью к русским.

Но, как я когда-то написал, российскому телевидению в украинском вопросе заморачиваться особо не надо – и они действуют по принципу: возьмем сумасшедшего бомжа с Майдана, отмоем, накинем на него брендовый пиджачок и сделаем политологом – пусть вещает. Не уверен, что продюсеры телеканалов в принципе разбирались, кто такой Илья Кива на самом деле. Да и хотели ли разбираться? Ведь не секрет, что многие из них откровенно ненавидят Россию и поддерживают Украину.

Так что я не удивлен появлению Кивы в прайм-тайм российского телевидения. Не удивлен я появлению там украинских негодяев. Как не удивлен и в целом освещению событий на Украине.

Ведь именно это телевидение каждый вечер пускало в наш дом с экранов ряженых клоунов вроде Славы Ковтуна, Сергея Запорожского и прочих, несущих откровенную ересь и русофобскую чушь. Именно это телевидение демонстрировало нам образ слабой, едва живой Украины, которая развалится при малейшем давлении. Именно это телевидение представляло украинский народ как сборище дурачков и предателей. Именно это телевидение сеяло вражду и ненависть между Россией и Украиной. Ну и? Что теперь скажете?

Да, недооценка противника – страшная вещь. Но еще хуже, когда этот соперник сознательно представляется с меньшими угрозами и рисками, когда относительно его население дезинформируют, а проще говоря – дурят. Ибо нет разницы между очередным ток-шоу, где льют помои на очередного покойного артиста, и ток-шоу, где ряженые клоуны вбрасывают в массы лживые тезисы. Так кого и через кого вы хотели проинформировать, российские телепродюсеры? Кого оболванить хотели?

Что это, сознательная диверсия или непреодолимая глупость, которая, как верно заметил Дитрих Бонхеффер, куда страшнее злобы? Полагаю, что и то, и другое. Ведь годами российское телевидение создает ложную картинку украинских реалий, годами российское телевидение (пусть я и несколько обобщаю сейчас) дезинформирует своего зрителя. И если подобное еще можно было простить в мирное время (или попытаться простить), то сейчас это сродни предательству и преступлению. Я уж молчу о том, что вытягивание в первый ряд таких персонажей, как Кива (от Ковтуна к Киве – хорош путь!), – плевок в людей Донбасса.

И пусть мне кто-то скажет, что телевидение не имеет уже того влияния, что раньше – да, это так, но какое-то оно все же влияние сохраняет, правда? И вещает на десятки миллионов людей, правда? И те получают информацию. Какую?

Подобное – роспись в собственном бессилии со стороны росТВ. А еще демонстрация собственного наплевательского отношения к любым патриотическим нуждам страны. О какой победе в информационной войне можно говорить на телевизионном фронте? И тут остается сказать лишь одно: если не можете помочь, то хотя бы не мешайте.

Впрочем, когда они кого слушали? Когда там вы боевиков «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в эфир позовете? У вас же рейтинги, да?

Платон Беседин, Регнум

P.S. В связи с этим, хочется напомнить, что на российском ТВ «блистают» не только антироссийские Ковтуны, Запорожские и Кивы, но и антиармянские Шевченки, Коротченки, Марковы и прочие приспособленцы, которые одновременно являются и русофобами, скрытыми или явными.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты