№1 (357) январь 2023 г.

В Сочи стало одним героем больше

Просмотров: 3399

Движение исторической материи привело нас в ту точку, где можно сказать, что на наше поколение выпали нелегкие времена. События, происходящие в мире, наглядно показали, что на беспощадность бытия можно ответить только умом и храбростью.

Отвага в полной мере присуща нашему сегодняшнему герою – Манасяну Роберту Робертовичу. Наш соотечественник Роберт родился в городе Новокузнецке в семье военного офицера, а в возрасте 7 лет переехал с родителями в Сочи. Обосновавшись на курорте, Роберт пошел в сочинскую школу №55. Будучи ответственным и дисциплинированным, все-таки военное воспитание, хорошо закончил школу. Сразу после школы Роберт отправился постигать специальность штукатура и маляра в политехнический лицей №9. В процессе обучения и после увлекался страйкболом и тактическими играми, и, по всей видимости, это сыграло свою роль в будущем Роберта Робертовича. Как утверждал сам Роберт: «Некоторых успехов мне удалось добиться благодаря увлечению тактическим страйкболом с выездом на большие игры АСК ЮФО. Да и вообще, наш сочинский страйкбол считается сильнейшим в ЮФО».

От себя хочу отметить, что даже среди моих знакомых увлечение тактическими играми значительно возросло. Но вернемся к нашему герою. После обучения Роберт отправился служить в армию, что и стало началом его пути в этом направлении. Разумеется, по понятным причинам я не могу изложить более подробно все детали его присутствия в составе Вооруженных сил Российской Федерации и участия в специальной военной операции. Расскажу лишь, что результатом стало то, что Манасян Роберт Робертович 22 сентября 2022 года указом президента Российской Федерации награжден «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга» медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени».

Вручал награду глава города Алексей Сергеевич Копайгородский. Вот так и стало на одного героя в городе Сочи больше, и надеюсь, подрастающее поколение будет помнить героев прошлого и настоящего.

Рафаэль Даниелян, Сочи

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля