Вести из Еревана
- Никол Пашинян: Армения передала Азербайджану новую редакцию мирного договора
- Председатель Госдумы РФ выступил против привлечения Европарламента и ПАСЕ к карабахскому урегулированию
- Энергетический террор Ильхама Алиева против жителей Арцаха продолжается
- Акоп Акопян: Ложные политические повестки стали неотъемлемой частью нашей жизни
- Турция провоцировала враждебность по отношению к Армении и Греции, а они пришли на помощь
- Почти 1000 уголовных дел по признакам семейного насилия расследовал Следком Армении в 2022 году
Никол Пашинян: Армения передала Азербайджану новую редакцию мирного договора
Армения передала Азербайджану новую редакцию мирного договора со своими предложениями, сказал премьер-министр РА Никол Пашинян на заседании правительства.
«Армения вчера завершила очередной этап работы над проектом установления мира и налаживания отношений с Азербайджаном. Наши предложения переданы азербайджанской стороне. Говоря о предложениях, надо понимать полный проект документа с нашими предложениями. Документ также передан сопредседателям МГ ОБСЕ», – сказал Пашинян.
По его словам, логика при составлении документа такова, чтобы в любой момент можно было его подписать.
«Понятно, что этот документ должен быть приемлем и для Азербайджана. Мы надеемся, что намеченный по итогам трех этапов переговоров прогресс можно будет развить. Наше видение следующее: документ должен содержать такую логику соглашений, такую систему сдержек и противовесов, которые исключат любой сценарий нарушения долгосрочного мира и стабильности», – сказал Пашинян.
Армянский премьер заявил, что готов как можно скорее подписать документ, который станет гарантом долгосрочного мира и стабильности. «Я готов взять на себя такую обязанность и нести такую ответственность», – заявил Пашинян.
Председатель Госдумы РФ выступил против привлечения Европарламента и ПАСЕ к карабахскому урегулированию
Привлечение Европарламента и Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) к процессу урегулирования в Нагорном Карабахе создаст новые проблемы. Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на сайт Думы, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи со спикером Милли меджлиса (парламента) Азербайджана Сахибой Гафаровой.
«Прежде чем взывать к Европарламенту и втягивать этот орган в решение каких-то вопросов, надо ответить: а вообще с участием Европарламента, ПАСЕ какой-то острый вопрос или ситуация конфликтная были решены? Примера такого нет», – сказал Володин.
«Тот, кто хочет мира, кто хочет урегулирования ситуации, должен не просто держаться подальше от этих квазипарламентов – и ПАСЕ, и Европарламента, – но отчетливо понимать, что их втягивание обострит ситуацию, создаст все новые и новые проблемы. И если это делают, то должны нести ответственность за последствия», – подчеркнул Володин.
Политик в связи с этим призвал исходить из решений глав Азербайджана, Армении и России по урегулированию в Нагорном Карабахе, реализовывать их. «А те, кто делает заявления в сторону европейских институтов, может просто страну потерять», – заключил он.
Энергетический террор Ильхама Алиева против жителей Арцаха продолжается
Советник госминистра Арцаха Артак Бегларян заявил о продолжении энергетического террора Ильхама Алиева против арцахцев.
«Диктаторский режим Алиева в Азербайджане продолжает энергетический террор против арцахцев, отключая и восстанавливая подачу газа, когда они этого хотят. В суровую зиму при погоде до минус 10 градусов Алиев хочет усугубить физические и психологические страдания нашего народа», – написал Бегларян в Twitter.
На днях Азербайджан частично восстановил перекрытую им 8 февраля подачу газа из Армении в Арцах, однако спустя всего несколько часов газоснабжение было вновь перекрыто, сообщили в арцахском Инфоштабе.
Акоп Акопян: Ложные политические повестки стали неотъемлемой частью нашей жизни
Депутат Национального Собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Акоп Акопян пишет: «Уже длительное время ложные политические повестки остаются неотъемлемой частью нашей жизни, поскольку политическая верхушка прекрасно понимает, что человеческий мозг привык воспринимать реальность в ее упрощенном виде. Для сохранения собственной власти бездарные политики с незапамятных времен часто использовали эту уловку для продвижения других политических повесток, для прихода к власти или ее продления посредством ложной дилеммы и управления страхом.
«Либо я буду премьер-министром, либо у Армении премьер-министра не будет», – сказал действующий премьер РА. «Поскольку нет возможности выбора, я останусь президентом, то есть либо я останусь президентом, либо у Арцаха президента не будет», – говорил действующий президент Арцаха после сокрушительного поражения. А сейчас они придумали новую ложную повестку: «Либо Рубен Варданян должен уйти, либо Арцах останется в блокаде, без света и газа». Это трудный случай, почти правдоподобный.
Однако не нужно обладать большими знаниями, чтобы понять, что карабахский конфликт не решается отставкой или нахождением у власти какого-либо официального должностного лица».
Турция провоцировала враждебность по отношению к Армении и Греции, а они пришли на помощь
Те страны, которым Турция пригрозила ночью внезапно напасть, однажды утром внезапно пришли на помощь. Об этом в своей очередной публикации написал журналист турецкой газеты Gazeteduvar Хакан Окчал, упомянув о странах, удостоенных враждебного отношения со стороны Турции, но пришедших ей на помощь в трудную минуту.
Среди этих стран журналист упомянул об Армении, Греции, Израиле. Окчал отметил, что Турция при каждом удобном случае провоцировала враждебность по отношению к Армении, Израилю и Греции, напомнив об угрозах Эрдогана этим странам: «Однажды ночью мы внезапно нападем».
Почти 1000 уголовных дел по признакам семейного насилия расследовал Следком Армении в 2022 году
В течение 2022 года в ведении Следственного комитета Армении находилось 960 уголовных дел по признакам семейного насилия.
Как сообщает пресс-служба ведомства, по 122 из них было составлено обвинительное заключение по 126 лицам и направлено в суд, по 301 делу расследование прекращено (из них по 150 делам – по реабилитирующим основаниям), по 383 делам расследование перенесено на январь 2023 года.
Из направленных в суд уголовных производств, в частности:
– 9 дел – по признакам убийства;
– 1 касалось действий сексуального характера;
– 2 – сексуальных действий в отношении лица моложе 16 лет;
– 25 касалось физического воздействия;
– 3 – причинения сильной физической боли или сильных душевных страданий;
– 5 – причинения легкого вреда здоровью,
– 3 – причинения вреда средней тяжести,
– 1 – причинения тяжкого вреда.
Из 125 обвиняемых по направленным в суд уголовным делам 108 были супругами, 4 – бабушки/дедушки, 5 – сестры/братья, 8 дети/внуки.
Оставьте свои комментарии