№3 (359) март 2023 г.

Вести из Еревана

Просмотров: 1517
  • Никол Пашинян: Армения передала Азербайджану новую редакцию мирного договора

  • Председатель Госдумы РФ выступил против привлечения Европарламента и ПАСЕ к карабахскому урегулированию

  • Энергетический террор Ильхама Алиева против жителей Арцаха продолжается

  • Акоп Акопян: Ложные политические повестки стали неотъемлемой частью нашей жизни

  • Турция провоцировала враждебность по отношению к Армении и Греции, а они пришли на помощь

  • Почти 1000 уголовных дел по признакам семейного насилия расследовал Следком Армении в 2022 году

Никол Пашинян: Армения передала Азербайджану новую редакцию мирного договора

Армения передала Азербайджану новую редакцию мирного договора со своими предложениями, сказал премьер-министр РА Никол Пашинян на заседании правительства.

«Армения вчера завершила очередной этап работы над проектом установления мира и налаживания отношений с Азербайджаном. Наши предложения переданы азербайджанской стороне. Говоря о предложениях, надо понимать полный проект документа с нашими предложениями. Документ также передан сопредседателям МГ ОБСЕ», – сказал Пашинян.

По его словам, логика при составлении документа такова, чтобы в любой момент можно было его подписать.

«Понятно, что этот документ должен быть приемлем и для Азербайджана. Мы надеемся, что намеченный по итогам трех этапов переговоров прогресс можно будет развить. Наше видение следующее: документ должен содержать такую логику соглашений, такую систему сдержек и противовесов, которые исключат любой сценарий нарушения долгосрочного мира и стабильности», – сказал Пашинян.

Армянский премьер заявил, что готов как можно скорее подписать документ, который станет гарантом долгосрочного мира и стабильности. «Я готов взять на себя такую обязанность и нести такую ответственность», – заявил Пашинян.

Председатель Госдумы РФ выступил против привлечения Европарламента и ПАСЕ к карабахскому урегулированию

Привлечение Европарламента и Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) к процессу урегулирования в Нагорном Карабахе создаст новые проблемы. Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на сайт Думы, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи со спикером Милли меджлиса (парламента) Азербайджана Сахибой Гафаровой.

«Прежде чем взывать к Европарламенту и втягивать этот орган в решение каких-то вопросов, надо ответить: а вообще с участием Европарламента, ПАСЕ какой-то острый вопрос или ситуация конфликтная были решены? Примера такого нет», – сказал Володин.

«Тот, кто хочет мира, кто хочет урегулирования ситуации, должен не просто держаться подальше от этих квазипарламентов – и ПАСЕ, и Европарламента, – но отчетливо понимать, что их втягивание обострит ситуацию, создаст все новые и новые проблемы. И если это делают, то должны нести ответственность за последствия», – подчеркнул Володин.

Политик в связи с этим призвал исходить из решений глав Азербайджана, Армении и России по урегулированию в Нагорном Карабахе, реализовывать их. «А те, кто делает заявления в сторону европейских институтов, может просто страну потерять», – заключил он.

Энергетический террор Ильхама Алиева против жителей Арцаха продолжается

Советник госминистра Арцаха Артак Бегларян заявил о продолжении энергетического террора Ильхама Алиева против арцахцев.

«Диктаторский режим Алиева в Азербайджане продолжает энергетический террор против арцахцев, отключая и восстанавливая подачу газа, когда они этого хотят. В суровую зиму при погоде до минус 10 градусов Алиев хочет усугубить физические и психологические страдания нашего народа», – написал Бегларян в Twitter.

На днях Азербайджан частично восстановил перекрытую им 8 февраля подачу газа из Армении в Арцах, однако спустя всего несколько часов газоснабжение было вновь перекрыто, сообщили в арцахском Инфоштабе.

Акоп Акопян: Ложные политические повестки стали неотъемлемой частью нашей жизни

Депутат Национального Собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Акоп Акопян пишет: «Уже длительное время ложные политические повестки остаются неотъемлемой частью нашей жизни, поскольку политическая верхушка прекрасно понимает, что человеческий мозг привык воспринимать реальность в ее упрощенном виде. Для сохранения собственной власти бездарные политики с незапамятных времен часто использовали эту уловку для продвижения других политических повесток, для прихода к власти или ее продления посредством ложной дилеммы и управления страхом.

«Либо я буду премьер-министром, либо у Армении премьер-министра не будет», – сказал действующий премьер РА. «Поскольку нет возможности выбора, я останусь президентом, то есть либо я останусь президентом, либо у Арцаха президента не будет», – говорил действующий президент Арцаха после сокрушительного поражения. А сейчас они придумали новую ложную повестку: «Либо Рубен Варданян должен уйти, либо Арцах останется в блокаде, без света и газа». Это трудный случай, почти правдоподобный.

Однако не нужно обладать большими знаниями, чтобы понять, что карабахский конфликт не решается отставкой или нахождением у власти какого-либо официального должностного лица».

Турция провоцировала враждебность по отношению к Армении и Греции, а они пришли на помощь

Те страны, которым Турция пригрозила ночью внезапно напасть, однажды утром внезапно пришли на помощь. Об этом в своей очередной публикации написал журналист турецкой газеты Gazeteduvar Хакан Окчал, упомянув о странах, удостоенных враждебного отношения со стороны Турции, но пришедших ей на помощь в трудную минуту.

Среди этих стран журналист упомянул об Армении, Греции, Израиле. Окчал отметил, что Турция при каждом удобном случае провоцировала враждебность по отношению к Армении, Израилю и Греции, напомнив об угрозах Эрдогана этим странам: «Однажды ночью мы внезапно нападем».

Почти 1000 уголовных дел по признакам семейного насилия расследовал Следком Армении в 2022 году

В течение 2022 года в ведении Следственного комитета Армении находилось 960 уголовных дел по признакам семейного насилия.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по 122 из них было составлено обвинительное заключение по 126 лицам и направлено в суд, по 301 делу расследование прекращено (из них по 150 делам – по реабилитирующим основаниям), по 383 делам расследование перенесено на январь 2023 года.

Из направленных в суд уголовных производств, в частности:

– 9 дел – по признакам убийства;

– 1 касалось действий сексуального характера;

– 2 – сексуальных действий в отношении лица моложе 16 лет;

– 25 касалось физического воздействия;

– 3 – причинения сильной физической боли или сильных душевных страданий;

– 5 – причинения легкого вреда здоровью,

– 3 – причинения вреда средней тяжести,

– 1 – причинения тяжкого вреда.

Из 125 обвиняемых по направленным в суд уголовным делам 108 были супругами, 4 – бабушки/дедушки, 5 – сестры/братья, 8 дети/внуки.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля