№9 (353) сентябрь 2022 г.

«НОЕВ КОВЧЕГ» – ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА НА ПЛАВУ. НАС ПОЗДРАВЛЯЮТ!

Просмотров: 4248

К 25-летию выхода в свет первого номера газеты

Многоуважаемый господин Анисонян!

Приносим наше благословение и сердечно поздравляем Вас, редакцию и читателей российско-армянской ежемесячной газеты «Ноев Ковчег» со знаменательной датой – 25-летием издания.

Этот юбилей – еще один повод оценить роль газеты в сохранении национальной идентичности армян, в распространении духовных и культурных ценностей нашего народа, а также в важнейшем деле объективного освещения русско-армянских отношений.

Благодаря профессиональной и усердной работе творческого коллектива газета «Ноев Ковчег» за эти годы обрела популярность и заняла достойное место в медийном пространстве, сохраняя репутацию достоверного и надежного источника информации для армянского и российского читателя.

Молитвенно желаем Вам и сотрудникам газеты крепости сил, помощи Божией, вдохновения и успехов. Пусть Всевышний Господь Своими дарами укрепит вас всех, дабы вы продолжали служить во имя процветания духовной и культурной жизни армянского народа.

С благословением

Архиепископ Езрас Нерсисян,

глава Российской

и Ново-Нахичеванской епархии

Армянской Апостольской Церкви,

патриарший экзарх в России

Уважаемый Григорий Юрьевич!

От имени Всемирного армянского конгресса, Союза армян России и лично себя сердечно поздравляю Вас и весь коллектив газеты «Ноев Ковчег» с 25-летием со дня выхода ее первого номера!

Газета, основанная Вами, на протяжении уже четверти века остается независимым средством массовой информации, выполняя важную миссию по распространению информации о жизни армянской диаспоры России и стран СНГ и по популяризации истории Армении и культуры армянского народа. Эти и другие публикации газеты, принадлежащие перу ведущих журналистов и экспертов, особенно аналитические материалы по актуальным вопросам общественно-политической жизни Армении и российско-армянских отношений, всегда пользовались повышенным интересом у ее многочисленных и верных читателей.

История газеты «Ноев Ковчег» в значительной мере является, что очень важно, историей ее дружбы и сотрудничества с Союзом армян России, с его региональными отделениями и армянскими общинами по всей России. И мы надеемся, что аудитория вашего издания со временем будет только увеличиваться.

Желаю газете «Ноев Ковчег» долгой и успешной жизни, а всем, кто причастен к ее выпуску – благополучия и всего самого доброго!

С уважением

А.А. Абрамян,

член президиума Совета при президенте РФ

по межнациональным отношениям,

посол доброй воли ЮНЕСКО

22 августа 2022 года

Уважаемый Григорий Юрьевич!

Поздравляю Вас, коллектив редакции и читателей «Ноев Ковчег» с 25-летием издательства. Сегодня «Ноев Ковчег» по достоинству считается одним из самых значимых средств массовой информации, рассказывающим о новостях из жизни армянского народа в странах СНГ и дальнего зарубежья. За годы существования газета завоевала популярность не только среди армянского населения, но и других народов в 12 странах мира. Желаю дальнейшего процветания, профессиональных успехов и ежедневного прироста читателей. Всем сотрудникам газеты – здоровья, счастья, интересной и плодотворной работы. Также выражаю благодарность за широкое освещение благотворительных проектов, реализованных мной и моим фондом. С юбилеем!

Г.М. Погосян,

президент фонда, почетный меценат Санкт-Петербурга

Уважаемые коллеги, друзья!

От имени Союза журналистов России поздравляю коллектив газеты «Ноев Ковчег» с юбилеем! Уже четверть века информационно-аналитическая русско-армянская независимая газета «Ноев Ковчег» освещает общественно-политическую жизнь стран СНГ.

Издание завоевало популярность не только среди армянского населения, но и у русскоязычной аудитории 85 городов СНГ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Важное место издание неизменно уделяет российско-армянской дружбе, освещая общественно-политическую жизнь армян в России.

На страницах газеты постоянно представлены интервью с известными политиками, деятелями культуры, экономистами, представителями общественности и героями спорта. Желаю вам всегда быть на высоте, оставаться такими же активными и увлеченными любимым делом профессионалами.

Здоровья вам, счастья, новых свершений и благодарных читателей!

В.Г. Соловьев,

председатель Союза журналистов РФ

Поздравляем вас с 25-летием со дня основания издания «Ноев Ковчег»!

Четверть века – возраст, сочетающий юношеский задор с уже накопленным жизненным опытом, осознание собственной роли в окружающем мире и постоянный поиск новых путей.

За прошедшие годы газета «Ноев Ковчег» стала одним из ведущих периодических изданий страны, завоевала уважение большой читательской аудитории, которая уважает газету за информационную наполненность, глубокий подход к освещению важнейших тем и событий, за взвешенность и основательность оценок.

«Ноев Ковчег» – это всегда особый взгляд, острые и пронзительные материалы на многие темы, самые разные мнения о о событиях, которые происходят в стране и мире в политике, экономике, культуре, громкие журналистские расследования. Но главное, что за четверть века вам удалось создать газету с уникальным, ни на кого не похожим авторским почерком.

Примите искренние слова благодарности за ваш добросовестный труд, преданность выбранному делу, самоотверженность и настойчивость в достижении поставленных целей. Уверены, что самые лучшие, интересные материалы у вас еще впереди!

Арутюн Сурмалян,

депутат Законодательного собрания Ростовской области, председатель

правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община»

От души поздравляю Григория Юрьевича Анисоняна, редакционную коллегию и всех читателей газеты «Ноев Ковчег» с прекрасным юбилеем!

Я давно являюсь активным читателем газеты и черпаю много полезной информации через ваше издание. Вместе прошли большой, интересный путь! 

Благодаря вам всегда получали оперативную, объективную информацию о важных событиях в жизни Армении, России и всей нашей диаспоры! 

Желаю вам нескончаемой энергии, здоровья и новых творческих успехов! Воплощения всех ваших идей и реализации новых проектов!

Большое спасибо за высокий профессионализм, который Вы демонстрируете на протяжении всех 25 лет!!!

С уважением

Артур Согомонян

Быстро летит время – газете «Ноев Ковчег» 25 лет! Более 10 из них мне посчастливилось сотрудничать с этим необыкновенным, уникальным изданием. На пространстве бывшего Советского Союза больше такого нет. Конечно, появлялось нечто подобное, однако, недолго просуществовав, исчезало. Но «Ноев Ковчег» в соответствии со своим названием непотопляем, хотя издается газета в бурное, весьма изменчивое время. В этом прежде всего заслуга души издания, его руководителя Григория Анисоняна и его небольшой, но крепкой и верной группы соратников. Иногда кажется, что в сложнейших финансовых, политических обстоятельствах газета не уцелеет, однако она продолжает не просто жить, а ставить злободневные, часто острые вопросы армяно-российских отношений, современных проблем Армении и России. В этом вторая причина устойчивого существования издания. Оно нужно и армянским, и российским читателям. Всем тем, кому дороги многовековые традиции отношений между Арменией и Россией, всем, кто не поддается на антироссийское влияние Запада, всем, кто верит в историческую необходимость армяно-российской дружбы. Сердечно поздравляю коллектив газеты с 25-летием и желаю новых успехов в вашем благородном деле.

Леонид Решетников,

общественный деятель, генерал-лейтенант

Дорогие Григорий Юрьевич и команда любимой газеты «Ноев Ковчег»!

Четверть века вы украшаете жизнь всей армянской диаспоры как в ближнем, так и в дальнем зарубежье, информируя нас о действительно реальных событиях, происходящих на нашей родине – в Армении. Ваши аналитические заметки и мнение привлекаемых вами известных экспертов позволяют всем нам понять многие сложные политические и экономические процессы, происходящие в Республике Армения и странах СНГ.

Вы сделали очень много в деле укрепления российско-армянского сотрудничества и стратегического партнерства во всех сферах жизнедеятельности.

Благодаря вашим усилиям мы знакомимся со многими известными представителями российской диаспоры, которые вносят большой вклад в развитие Российской Федерации и одновременно активно способствуют укреплению взаимосвязей между Арменией и РФ.

В канун вашего юбилея искренне поздравляю весь коллектив с этим знаменательным праздником и желаю вам благополучия, удачи и терпения. Берегите себя и своих близких и будьте здоровы.

Искренне ваш Баграт Алекян, академик РАН, профессор

30 августа 2022 года русско-армянской газете «Ноев Ковчег» исполняется 25 лет!

Газета основана журналистом и общественным деятелем Григорием Юрьевичем Анисоняном. Первый номер газеты вышел в свет в августе 1997 года, с момента образования она стала отображать жизнь армянской диаспоры стран СНГ и дальнего зарубежья. 

Важное место издание уделяет русско-армянской дружбе, освещая деятельность армянских общественно-политических организаций и жизнь армян в России.

Газета «Ноев Ковчег» распространяется в 85 городах 12 стран и завоевала популярность не только среди армянского населения, но и многих других русскоязычных народов.

Газета публикует интервью с известными политиками, деятелями культуры, экономистами, представителями общественности и героями спорта. Эксклюзивные статьи, актуальные и острые публикации можно найти на страницах этой газеты. Авторами статей являются политологи, дипломаты и общественные деятели.

Даже в сложные времена газета продолжала следовать своей главной миссии – всестороннему укреплению российско-армянского сотрудничества и стратегического партнерства во всех сферах жизнедеятельности двух братских народов.

«Ноев Ковчег» является информационным партнером и для Фонда «Наследие и Прогресс». Члены исполнительного и попечительского совета фонда неоднократно давали интервью на страницах газеты, представляя свое видение российско-армянских  отношений, проблем, существующих в Армении, и планы по их решению.

Руководство Фонда «Наследие и Прогресс» поздравляет газету «Ноев Ковчег», главного редактора Григория Юрьевича Анисоняна и всех, кто причастен к жизни газеты, с юбилеем. Мы желаем вам дальнейшего процветания и успешной работы в области журналистики, писательской и литературной деятельности. 

А.А. Камалов,

президент Фонда «Наследие и Прогресс»

заслуженный деятель науки РФ, академик РАН

Уважаемый Григорий Юрьевич!

От имени Регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края и от себя лично поздравляю Вас, а в Вашем лице весь коллектив издания с 25-летием со дня выхода первого номера газеты «Ноев Ковчег».

Со дня своего появления на свет и по настоящее время основанное Вами печатное издание выполняет роль просветителя не только для представителей армянской диаспоры, но и для читателей других национальностей, получающих со страниц газеты правдивую и своевременную информацию из Армении, Арцаха и диаспоры. Уверен, что «Ноев Ковчег» еще многие годы будет обеспечивать нужной и интересной информацией свою многочисленную армию читателей.

Желаю русско-армянской газете «Ноев Ковчег» дальнейшего развития, процветания, а Вам и всем, кто причастен к ее изданию, желаю крепкого здоровья, счастья, радости и благополучия!

Камо Айрапетян, председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации

«Союз армян России» Краснодарского края

Являясь вашим постоянным читателем, с удовольствием поздравляю интересную, сложную, историческую, насыщенную и любимую газету «Ноев Ковчег» с 25-летним юбилеем. Пользуясь случаем, хочу пожелать вам представлять побольше исторических материалов об Армении, которые читаю в каждом номере. Это очень интересно и познавательно. Спасибо большое за ваш труд. И конечно, в этом плане особо хочу подчеркнуть роль основателя и главного редактора издания Григория Анисоняна, благодаря которому появилась эта газета и который смог создать столь профессиональный коллектив. Творческой удачи вам, и ждем с нетерпением очередной номер газеты!

Левон Малхасян,

народный артист Армении, джазовый музыкант

Поздравляю редакцию газеты «Ноев Ковчег» с прекрасным юбилеем!

За 25 лет газета стала не только главным печатным органом для огромной армянской диаспоры в России, но и серьезным концептуальным изданием, представляющим армяно-российское пространство для всей современной общественности.

Газету читают, любят и всегда ждут ее очередной номер не только в Москве и Армении, но и во всех регионах России. Для меня особенно отрадно, что аудитория Культурного центра посольства Армении всегда с благодарностью получает газету и с интересом следит за актуальными проблемами, которые столь широко раскрывает «Ноев Ковчег».

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность главному редактору и основателю газеты Григорию Анисоняну за особое внимание к значимым событиям в культурной жизни и своевременное освещение ярких проектов, связанных с культурой и искусством.

Желаю газете процветания, такой же активной и независимой позиции, своего почерка и стиля, своего лица, и самое главное – свежести и здоровой дерзости!

Всегда ваш

Владимир Габбе,

руководитель Культурного центра посольства Армении,

основатель Московского театра им. С. Параджанова

Поздравляю весь коллектив редакции газеты «Ноев Ковчег» с 25-летием. У вас прекрасная долгая история. Двадцать пять лет в диалоге с читателем – завидная для газеты судьба.

Вас читают в Курске и в Лос-Анджелесе, Донецке и Берлине. Всегда почетно и приятно попасть на полосу вашего издания, рассказывая о деятельности Курского регионального отделения Союза армян России. Интересно узнавать о своих земляках, живущих на другом конце России и даже мира. Всем сотрудникам газеты желаю здоровья, интересной и плодотворной работы, творческих удач и новых благодарных читателей.

С уважением

Д.А. Коштоян,

председатель КРО ООО «Союз армян России»

Уважаемый Григорий Юрьевич!

Душевно поздравляю Вас и весь коллектив газеты «Ноев Ковчег» с юбилеем, 25-летием выхода в свет первого номера Вашего издания.

Нижегородская армянская община на протяжении многих лет получает «Ноев Ковчег», и у нас газета пользуется большой популярностью.

Хочется отметить важность вашей деятельности, направленной на углубление армяно-российских дружественных связей. Все важные события, происходящие в России и Армении, освещают на страницах «Ковчега» профессиональные журналисты, публицисты и обозреватели.

Желаю Вам, Григорий Юрьевич, всем авторам и коллективу дальнейших успехов в важной миссии, которую вы взяли на себя в это непростое время.

Агаси Алекян,

председатель Нижегородской армянской общины

Любая газета ставит своей целью своевременно донести информацию до общества. Правдивую информацию. «Ноев Ковчег» – одно из тех изданий, которое строго придерживается этого принципа. В представленных материалах присутствует объективность, профессионализм, смелость. Желаю вашей газете дальнейшего процветания. Желаю долго оставаться на плаву в том информационном хаосе, который сегодня творится вокруг. Желаю выстоять и продолжить столь важную и трудную миссию, которую вы сами возложили на себя. И наверное, что самое главное в вашей работе, – это хороших и преданных читателей. Желаю вам достичь таких высот, чтобы информационный голод, который сегодня испытывает человек, он смог утолить именно из таких объективных и беспристрастных изданий, как ваше. Новых творческих достижений! Удачи вам и терпения в наши нелегкие времена! С юбилеем!

Давид Саакянц,

режиссер-мультипликатор, художник, сценарист

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека