№2 (358) февраль 2023 г.

Не поздно ли сажать осины?

Просмотров: 2921

В 2018 году сотни тысяч восторженных поклонников новоявленного «революционера» с рюкзачком и воинственным кличем уголовной шпаны «Духов!» стояли на площадях Армении, восстав против «преступного режима». И поскольку нам внушили, что народ всегда прав, у многих возникло стойкое убеждение, что он прав и на этот раз.

Среди восторженных митингующих можно было встретить даже представителей творческой интеллигенции, поддавшихся общему психозу поклонения новому идолу – небритому крикуну из Иджевана. Его истеричные выступления напоминали выступления другого известного «народного вождя». Точно так же в 1937 году сотни тысяч берлинцев, среди которых тоже были интеллигенты, приветствовали Адольфа Гитлера как нового спасителя Германии. Чем это кончилось, знают все.

Эйфория победы «революции» закончилась через два года войной, спровоцированной активным разрушением государственности Армении иджеванским крикуном, по праву победителя «вошедшим на царствование» в кабинет варчапета. Казалось, этого было более чем достаточно, чтобы очнуться от гипноза и понять, в какую пропасть заводит страну новоявленный «царь». Были робкие попытки оппозиции и командования армии скинуть его с трона, ведь стало очевидно, что «царь ненастоящий». Но, говорят, будто бы Россия не поддержала такой поворот событий, уж слишком послушным и податливым показался им фальшивый самодержец. А какой империи не нравится иметь покорного вассала? Вот и не поддержали. И тогда отступили доблестные армянские генералы, решив переждать, точнее, пересидеть в своих кабинетах нашествие саранчи на политическое поле страны. Но саранча, если с ней не бороться, сама никуда не исчезнет. И началось уничтожение этой самой саранчой всего здорового и государствообразующего, что еще оставалось в Армении.

Далее по наклонной пошла история с предательством Арцаха. Оказалось, новоявленный «царь» не удосужился даже прочитать Конституцию страны, где черным по белому написано, что Армения является гарантом безопасности Арцаха. Он заявил, что в его функции входит защита лишь 29.800 квадратных километров, то есть территории только Республики Армения, без Арцаха и его «несчастного бесцветного Шуши». Это после того, как он воинственно и бесстрашно кричал на площади в Степанакерте: «Арцах – это Армения, и точка!» Адекватные люди уже знали цену его демагогическим лозунгам, но ядерный электорат Никола тогда был в восторге. В их глазах Никол уже давно переплюнул самого Давида Сасунского и сам Бог послал его армянам. Деградация нации продолжала набирать обороты. Помнится, он еще решительно заявлял, что «ни один миллиметр армянской территории не может быть предметом обсуждения». После этого враг спокойно брал километр за километром территорию Армении, а Никол продолжал твердить, мол, ничего страшного не происходит, не будем же мы воевать из-за пустынных гор. Недалек тот день, когда в список «несчастных и бесцветных городов» попадут Джермук, Варденис, да и сам Ереван. А что, гулять так гулять! Это уже о настроениях султана из Баку, старшего «партнера» нашего «царя».

Сегодняшние действия варчапета являются логическим продолжением его неизменной позиции, а именно: разрыв всех отношений с Россией и переход в западный (читай: турецкий) лагерь. Точнее, даже не позиции – какая позиция может быть у исполнителя? – а задачи, поставленной кукловодами. Достаточно вспомнить его антироссийские шаги с первого дня прихода к власти, начиная с демаршей против ОДКБ и заканчивая запретом прилета в Ереван депутата Госдумы и самого преданного друга Армении Константина Затулина. Сейчас найдена новая цель – миротворцы, которые, по словам Пашиняна, не выполняют свои обязательства гарантов безопасности Арцаха, забыв, что именно он сам по Конституции гарант безопасности Арцаха.

Теперь этот затянувшийся трагифарс правления Никола подходит к финалу. Нам навязчиво предлагают альтернативу: либо мы соглашаемся на позорный «мирный договор», предлагаемый Алиевым и поддержанный Николом, и тогда в Армении якобы наступит мир и процветание, либо война, точнее, оккупация Армении полчищами потомков османов, так как Никол воевать не может и не хочет. Для процветания по-пашиняновски нужна сущая мелочь – всего лишь забыть про Арцах и арцахцев, хотя всем ясно: аннексия Арцаха станет лишь прелюдией к дальнейшим захватам. Всем, кроме николовцев. Ну не хотят они этого понимать – шеф не велит.

Азерам сегодня способствует и совпадение с интересами Запада, который хочет изолировать Иран, отрезав от Армении, и расчленить его. Такова геополитическая конъюнктура. Но будь проклят тот, кто предаст Арцах и его народ, надеясь призрачным «миром» и иллюзорным «благополучием» закрыть рты гражданам Армении в ожидании того, что народ из той же породы иуд готов предать лучшую свою часть за место у корыта. Они свое место у корыта забронировали два года назад, думают, надолго, если не навсегда. Однако рано или поздно весь народ осознает, в какую пучину бед втравили нас те, кто способствовал приходу к власти неадекватного рулевого, уверенно ведущего корабль прямо на рифы. Но позор жизни целой страны под руководством кучки политических авантюристов и предателей останется с нами навсегда, ведь все происходило при нашем преступном попустительстве.

И последнее. Иуда, осознав степень своего нравственного падения, сам вынес себе приговор и повесился на осине. Современные его последователи вряд ли оставят свои насиженные кресла и последуют его примеру, да и осины, как назло, не распространены в Армении. И еще разница в том, что у Иуды была совесть, которой и в помине нет у сегодняшних обитателей Дома правительства и Национального Собрания. Они уверены: если народ схавал позорное поражение и капитуляцию «вождя», схавает и все остальное. Неужели они правы и мы проглотим наживку «будущего благоденствия» за счет предательства Арцаха, чтобы стать такими же, как эта шайка откормленных «бархатных» псевдореволюционеров? Нет и тысячу раз нет!

Вся жизнь сегодняшних «васаков» только на вид затянувшийся праздник, на самом деле это тревожное ожидание грядущей кары, народной или Божьей. Она будет неминуема, так что самое время им, если осталась частичка совести, поискать подходящие осины, которые наверняка сохранились где-нибудь в глухих лесах. В крайнем случае, можно будет выписать из Турции. За их счет, разумеется.

Армен Ватьян, Ереван

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 7 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты