№2 (358) февраль 2023 г.

Маленький рассказ о большом юбилее

Просмотров: 1868

Руководитель САР г. Сочи отмечает 70-летие

Огромная территория нашей необъятной страны вобрала в себя большое количество самых разных национальностей. Без преувеличения можно назвать Россию нашим домом, в котором мы как семья живем и созидаем. Каждый из нас так или иначе вносит свой вклад в развитие страны, трудясь на заводе, служа в театре или работая на благо общества. Народы нашей многонациональной родины для сохранения своей культуры, обычаев и традиций объединяются в общественные организации, взаимодействуя с властью и гражданами.

Союз армян России, будучи общероссийской общественной организацией, занимает заметное место среди всех прочих, объединяя под своим началом миллионы армян. Сочинское отделение САР – в тройке лидеров по многим показателям во многом благодаря грамотному руководству Иллариона Левоновича Варваштяна. 9 января 2023 года нашему руководителю исполнилось 70 лет, юбилей. Я не мог не поехать и не поздравить его лично. Цитируя главу нашего города, хотелось бы отметить: «Вас всегда отличают профессионализм, компетентность и выдающиеся организаторские способности». Полностью соглашусь с каждым словом нашего мэра Алексея Сергеевича Копайгородского. К своему юбилею Илларион Левонович был удостоен знаком почета «За межнациональную дружбу и согласие». От себя лишь хочу добавить, что Илларион Левонович чуткий руководитель, твердо знающий, что нужно делать, и поддерживающий молодежь. Желаю крепчайшего здоровья и долгих лет жизни.

К сведению читателей хотелось бы кратким очерком рассказать об Илларионе Левоновиче. Родился 9 января 1953 года, учился в Кубанском государственном университете по специальности «юрист-правовед» (1975–1981), а до этого служил в Советской армии (1971–1973) в Кавказском военном округе, был старшиной роты. В 1973 году, поступил на работу в органы внутренних дел Адлерского РОВД города Сочи. Нес службу вплоть до конца 1999 года, работая на самых разных должностях. Затем в 2000 году заступил на не менее интересную работу в должности генерального директора пансионата «Весна» и проработал там до 2017 года, параллельно занимаясь общественной деятельностью как председатель Адлерского отделения САР Сочи. В 2019 году стал председателем САР города Сочи, является им и по сей день. Надо сказать, что Илларион Левонович к Дню народного единства был отмечен знаком отличия «За безупречную службу городу Сочи» III степени. Мое личное впечатление от работы под руководством Иллариона Левоновича самое положительное. Исключительной выдержки и опыта наш председатель. Еще раз хочу пожелать ему крепчайшего здоровья и поздравить с юбилеем.

Уважаемый Илларион Левонович!

Коллектив газеты «Ноев Ковчег» душевно поздравляет Вас с юбилеем – 70-летием со дня рождения. Возглавляемая Вами организация САР г. Сочи является одной из самых активных и продуктивных в Российской Федерации среди коллег. Вы всегда стояли на страже развития российско-армянских отношений и профессионально выполняете возложенные на Вас обязанности. Одним из доказательств этого является получение Вами из рук мэра г. Сочи знака почета «За межнациональную дружбу и согласие». Желаем Вам, Илларион Левонович, крепкого здоровья и успехов в дальнейшей Вашей плодотворной деятельности!

Редакция газеты «Ноев Ковчег»

Рафаэль Даниелян, Сочи