№5 (361) май 2023 г.

Россиян предупредили о недостатках жилья в

Просмотров: 2044

Некоторые россияне в последнее время рассматривают Грузию как страну для покупки недвижимости. Однако эксперты предупредили о главных недостатках грузинских квартир, которые поджидают покупателей.

В первую очередь речь идет о некачественной отделке новостроек. Уже через год плитка на полу начинает крошиться, плинтусы отваливаются от стен, а штукатурка осыпается. Иногда в подъездах в окнах нет даже стекол, из-за чего постоянно сквозит.

Также во многих грузинских квартирах отсутствует центральное отопление. А поскольку влажность в стране высокая, в домах и на фасадах зданий активно растет плесень.

Еще один явный минус – самострой на хрущевках в виде уродливых наростов из пристроенных комнат или террас. Покупать такие квартиры риелторы не советуют, поскольку пристройку могут признать незаконной и обязать владельца снести ее за свой счет, сообщает портал «Тонкости туризма».

Кроме того, в перечень недостатков квартир в Грузии попали вечные перебои с водой, газом и светом, плохой вид из окна и так называемая стройка с продолжением. Дело в том, что в стране даже после формального окончания строительства застройщик может возвести еще несколько этажей, и купленная в новостройке квартира станет далеко не самой верхней.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты