№4 (348) апрель 2022 г.

Женщины Армении: «Мир без нацизма и за традиционные ценности»

Просмотров: 1870

Женский форум, организованный в преддверии 8 марта движением «Сильная Армения с Россией. За новый союз», прошел в Ереване под девизом «Мир без нацизма и за традиционные ценности». С приветственным словом к присутствующим обратились инициатор мероприятия Айк Бабуханян, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета ГД по делам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, председатель партии «Альянс» Тигран Уриханян, депутат НС РА Армен Чарчян, председатель женского совета движения Алла Акопян, заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсисян, психолог Ирина Цатурян, общественный деятель Марина Хачатрян. Также было зачитано приветствие председателя Белорусского союза женщин Елены Богдан.

В ходе встречи участницы форума не раз подчеркивали, что военные преступления, происходящие в регионах Армении и Арцаха, а также Донецкой и Луганской республик, имеют одну первопричину. Это человеконенавистническая идеология нацизма, возродившаяся в Азербайджане, Турции, на Украине, которая применяется военно-политическим руководством этих стран по отношению как к соседним странам, так и к собственным народам. Кроме того, неонацизм дает ростки в ряде американских и европейских государств, где нацистские хунты силой препятствуют сохранению собственной идентичности, нарушают догмы равенства народов. Со своей стороны депутат ГД РФ Виталий Милонов коснулся вопроса традиционных ценностей, органично вписывающихся в естественные законы природы. «Поэтому попытка отойти от фундаментальных ценностей, по сути, означает бросить вызов самому Богу. Поэтому самыми передовыми людьми, смотрящими в будущее, являются те, кто защищает ценность семьи», – отметил он в своем выступлении. В свою очередь Айк Бабуханян также подчеркнул, что в Армении женщины являются сторонниками традиционной семьи, традиционных отношений, традиционных ценностей, Церкви. «И мы эти традиции должны соблюдать. Армянская женщина против того, что приходит с Запада как новаторство, как новая ложная культура. Армянская женщина требует армянской семьи, армянской церкви, армянской идентичности», – отметил он.

По итогам форума была принята декларация, в которой, в частности, отмечается, что первопричиной всех преступлений как в Нагорном Карабахе, так и в Донбассе является идеология нацизма, применяемая военно-политическим руководством. Именно поэтому власти Украины, Турции и Азербайджана нашли общий язык. Вместе с тем в декларации отмечалась опасность биологического оружия, которое представляет достаточно большую угрозу для всего мирового сообщества. В связи с этим члены движения потребовали немедленного прекращения деятельности спонсируемых США референс-лабораторий в Армении. Заключительным пунктом документа стало обращение к бывшим соотечественникам, проживающим сегодня на территории СНГ: «Когда мы все были вместе, мы были сильны, мощны и непобедимы. Осознаем ли мы, что, только интегрировавшись, сможем обеспечить безопасность, экономический рост и процветание собственных стран и народов?» По мнению участников, разрешить все споры и конфликты мирным путем можно лишь в рамках нового союзного государства, членами которого, помимо России и Белоруссии, должны стать Армения и некоторые другие постсоветские страны.

Продолжением форума стала серия акций, стартовавших на следующий день у памятника адмиралу Исакову перед посольством США в Армении, куда активисты пришли с плакатами «Денацификация», «Нет англосаксонскому нацизму», «Нет империи лжи». В своих выступлениях они потребовали от Запада и США прекратить поддержку властей Украины, а также отказаться от санкций против России и ее союзников. Символичность ситуации заключалась в том, что протест против насаждения нацистской идеологии в современном мире проходил рядом с монументом Герою Советского Союза Ивану (Ованесу) Исакову, который во время Великой Отечественной войны боролся с коричневой чумой.

«Хочу обратиться ко всем дамам и господам, работающим в здании, находящемся за моей спиной, и показать им плакат, который у меня в руках. Здесь написано «Денацификация». Я не понимаю, как вышло, что после Великой Отечественной войны, когда все прогрессивное человечество осудило и отвергло нацизм, через семьдесят лет нацизм для так называемой «западной демократии» превратился в инструмент угнетения русскоязычного населения на Украине, в Грузии и, откровенно говоря, по всему миру. Я не понимаю, как вышло, что так называемая просвещенная «западная демократия» намеренно игнорировала массовые убийства, совершенные в Арцахе во время 44-дневной войны, когда на нас, на головы наших солдат падали фосфорные бомбы, когда в течение 8 лет русскоговорящее население Украины угнеталось украинскими нацистами – и это никого не волновало? Однако сегодня украинская демократия вдруг стала повесткой дня и все в один голос стали твердить, что Россия не имеет права защищать угнетенное русскоговорящее население Украины, – отметила член совета Партии реформистов Наталья Сагиян. – Мы все уже успели понять, что демократия и «западная демократия» – это две большие разницы. Если мы говорим о демократии и равенстве, то эти принципы должны применяться в отношении всех в равной степени». После выступлений была зачитана и передана послу США принятая накануне во время женского форума копия декларации.

Далее участники акции направились к посольству России, чтобы также передать послу РФ в Армении копию декларации и выразить солидарность России в ее борьбе с нацизмом. Глава женсовета движения «Сильная Армения с Россией. За новый союз» Алла Акопян, вручив пресс-секретарю посольства России Александру Гучкову документ, отметила, что в нем выражена поддержка России и президенту Владимиру Путину. «Развитие отношений – в интересах народов наших стран, – отметил сотрудник российской дипмиссии, выразив признательность за слова поддержки в адрес России. – Особенно ценно то, что они звучат в Армении, которую связывают с Россией отношения стратегического союзничества».

Наталья Оганова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты