№10 (354) октябрь 2022 г.

«Ноев Ковчег» – четверть века на плаву!: К 25-летию выхода в свет первого номера газеты

Просмотров: 1541
Смену можно закрыть после 22:00. Работаем!

Уважаемый Григорий Юрьевич!

Искренне поздравляю Вас, а также коллектив редакции газеты «Ноев Ковчег» с 25-летием ее основания!

За четверть века успешной и плодотворной работы издание зарекомендовало себя авторитетным информационным ресурсом, предоставляющим качественную аналитику о событиях в России, Армении и регионе Южного Кавказа.

Высоко ценим пристальное внимание газеты к теме российско-армянских отношений и ее профессиональное освещение, важность которого сложно переоценить в условиях развязанной против России информационной войны.

От всей души желаю Вам, уважаемый Григорий Юрьевич, а также возглавляемому Вами коллективу крепкого здоровья, счастья, благополучия и приумножения творческих достижений! С уважением

Сергей Копыркин, посол РФ в Республике Армения

От души поздравляю информационно-аналитическую русско-армянскую газету «Ноев Ковчег» с четвертьвековым юбилеем!

«Ноев Ковчег» – независимое издание, по воле сердца направленное на укрепление партнерства и сотрудничества между нашими братскими народами.

Всесторонне отображая на своих страницах общественно-политическую жизнь государств – членов СНГ, «Ноев Ковчег» пользуется заслуженным вниманием русскоязычного населения разных стран. Серьезная аналитика, ответственное отношение к слову, неизменно высокий уровень журналистского мастерства – надежный фундамент вашей деятельности и залог успешного будущего газеты.

Поздравляю творческий коллектив, основателя и главного редактора газеты Григория Анисоняна со славной датой! Пусть «Ноев Ковчег» и впредь играет важную роль в укреплении дружеских связей между российским и армянским народами, способствует плодотворному взаимообмену наших богатейших культур!

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной Думы РФ по культуре

Уважаемый Григорий Юрьевич!

Поздравляю Вас с прекрасным событием – 25-летним юбилеем выхода в свет первого номера газеты «Ноев Ковчег».

Вам удалось в течение четверти века объективно информировать широкие круги общественности в России, Армении и во многих других странах мира о важных событиях российско-армянских отношений, о развитии экономики и культуры Армении и Арцаха.

Вашим корреспондентам удается готовить многочисленные аналитические материалы, которые раскрывают многие сложные вопросы развития международных отношений, которые касаются социально-экономических и политических аспектов развития Закавказья.

Мне приятно подчеркнуть то, что я являюсь автором публикаций в Вашей уважаемой газете.

Желаю Вам сохранить и приумножить Ваши лидерские позиции по освещению политики, экономики, образования и культуры Республики Армения и Арцаха.

Абел Аганбегян, академик

Уважаемый Григорий Юрьевич, прошу принять от меня, ветерана Вооруженных сил России и Армении, участника боевых действий в Афганистане, воина-интернационалиста при выполнении приказа Родины, читателя этой прекрасной, умной, политический грамотной русско-армянской независимой газеты, дружеский привет и поздравление с 25-летием со дня основания Вами этой интересной, глубоко правдивой, не политизированной, но очень профессиональной информационно-аналитической газеты! Читаю эту газету и обогащаюсь полученной информацией во всех областях человеческой деятельности. Отмечу хорошее освещение профессионально выступающими авторами военно-политической, экономической, культурно-просветительской, общинной деятельности в стране, мире и на исторической Родине – в Армении. Лично оцениваю полученную разностороннюю достоверную информацию, определяю свое место, направленность деятельности в интересах содействия стремлению наших властных структур к обеспечению безопасности страны, создания условий для исполнения принятых властями решений, исходя из личных возможностей. Благодарю за Вашу личную ответственность, логичное отношение к каждой статье. Ведь благодаря созданной Вами системе по разумному управлению коллективом газеты, тщательному анализу полученных сведений и статьей газета и получается авторитетной и играет важную роль в общей системе средств массой информации России.

С праздником! Дальнейших успехов Вам желаю во всем!

Норат Тер-Григорьянц, генерал-лейтенант

Уважаемый Григорий Юрьевич!

Газета «Ноев Ковчег» и новостной портал NovostiNK являются выразителями мнений и позиций наиболее компетентных представителей армянского народа на территории России и других стран мира.

Статьи и публикации в этих изданиях отличаются взвешенностью и обоснованностью позиций и мнений авторов, что дает основание считать их достоверными и реальными.

Редакционный совет и руководство «Ноева Ковчега» демонстрируют патриотическую позицию в отношении Армении и дружественной ей России, что чрезвычайно важно в нынешнее непростое время.

От всей души поздравляю газету «Ноев Ковчег» и Вас лично с 25-летним юбилеем, желаю успехов, благополучия и всего самого наилучшего.

Константин Сивков, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Глубокоуважаемый Григорий Юрьевич!

Возглавляемой Вами газете исполнилось 25 лет! Такой значительный опыт, а также Ваши высокий интеллект и готовность постоянно трудиться, с моей точки зрения, как раз и являются причиной успеха, которого уже давно достиг «Ноев Ковчег» в своем совершенствовании. И я знаю, что выхода каждого нового номера газеты ждут не только в Москве и Ереване, но и во многих городах России, Армении и других стран. Будучи этим летом на Средиземноморском побережье Франции и встречая в различных городах не только великолепные хачкары на улицах (Сен-Тропе, Ла Круа-Вальмер и др.), но и представителей армянской диаспоры, я не раз слышал высокую оценку, даваемую Вашей газете.

Я желаю Вам в связи с замечательным юбилеем Вашего детища новых успехов в работе, большого личного счастья и крепкого здоровья, чтобы в следующие 25 лет Вашу газету читало все возрастающее количество жителей России, Армении и других стран, что, безусловно, будет способствовать и дальнейшему развитию дружеских связей народов России и Армении. Ведь эти связи прошли испытания многих столетий и доказали, что, кто бы ни предпринимал попытки негативно влиять на нашу братскую дружбу, они всегда будут терпеть поражение, потому что нас связывает не только христианство, но и многовековая история, в которой в итоге оба народа всегда шли навстречу друг другу.

Валерий Петросян, кавалер ордена Дружбы, заслуженный профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, вице-президент Российской академии естественных наук

Глубокоуважаемый Григорий Юрьевич!

Поздравляем Вас и весь коллектив редакции газеты «Ноев Ковчег» с прекрасным юбилеем, с 25-летием! За все эти годы газета стала важным источником информации не только для армянской диаспоры, но и для всех граждан Российской Федерации. Интересная и актуальная информация, публикующаяся в газете, охватывает широкий диапазон насущных вопросов, от трактовки геополитических процессов, затрагивающих не только Армению, до вопросов частных, интересующих многих ваших читателей. Многогранность газеты делает ее очень востребованной и нужной. Свое-

временное освещение актуальных проблем, в частности вопросов, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, говорит об ориентированности «Ноева Ковчега» в первую очередь на читателей, желание донести важную и полезную информацию до всех, дабы помочь справиться с проблемой, с которой столкнулось все наше общество. И это отношение прослеживается на протяжении всех этих 25 лет, что сделало газету авторитетным источником информации и любимым изданием для многих.

Желаем газете дальнейшего развития и миллионных тиражей, а коллективу редакции во главе с Вами – крепкого здоровья и творческих успехов. 

Георгий Мелконян, главный врач ГБУЗ «ГВВ №3 ДЗМ», д.м.н., профессор

Газета «Ноев Ковчег» выбрала удивительное название. История библейского Ноева ковчега – не просто о спасении человечества у подножия Арарата, но о спасении во имя будущего. Складывается впечатление, что газета со дня своего создания это название оправдывает.

Лично знаю весь коллектив редакции. Их можно сосчитать по пальцам одной руки. Их мало, но, как сказал классик, «их армянами зовут, видимо, поэтому они стойкие». Газета доказала: в лихие 90-е, в не менее трудные нулевые, в тучные 2010-е и в начале 2020-х, когда мир столкнулся с беспрецедентными вызовами, она жизнеспособна и может плыть по бурным водам времени.

«Ноев Ковчег» не просто рассказывает о российско-армянских отношениях, но освещает долгое их развитие, начиная из глубины веков: история военно-политическая, история науки и культуры, история общественных институтов, и через глубокий, тщательный анализ выходит на метафизический уровень.

По мнению наблюдателей, практически во всех 11 часовых поясах России проживают три миллиона армян. И «Ноев Ковчег» знают в любом уголке страны, от Хабаровска до Крыма. При этом газета не замыкается только на теме армянства, предоставляя трибуну и российским деятелям общественной жизни и культуры. «Ноев Ковчег» вот уже четверть века – место постоянного диалога двух стран, Армении и России. Ее можно увидеть в домах многих, очень многих армян-россиян.

В Москве эта газета – один из основных общественных центров укрепления российско-армянских отношений. Такую задачу редакция поставила себе самостоятельно, никто не давал никакого указа или приказа. И что бы ни происходило между властями России и Армении в разные годы, газета «Ноев Ковчег» каждую строчку каждой публикации вплетала в ткань знамени дружбы и стратегического союзничества двух народов.

Хочу пожелать газете «Ноев Ковчег», чтобы в это непростое время глобализации она отстояла свое право и предназначение рассказывать о России и Армении, о метафизическом родстве наших стран. И как журналист журналистам, желаю редакции больших тиражей и больших гонораров.

Ашот Джазоян, председатель Медиаконгресса содружества журналистов, секретарь Союза журналистов России

Дорогой Григорий Юрьевич, дорогие друзья из команды «Ноев Ковчег»!

Уже четверть века ваша газета дает взвешенную и объективную социально-экономическую информацию о положении в ЕАЭС, Закавказье, в Армении и Нагорном Карабахе (Арцахе).

Благодаря таланту и преданности своей профессии ваш коллектив достиг признания у своих многочисленных читателей. Вы всегда умеете чувствовать остроту проблем и раскрывать собственную позицию, балансируя на «лезвии бритвы».

Очень ценной является ваша огромная работа по расширению и углублению многогранного сотрудничества России и Армении.

Ваша газета уделяет много внимания вопросам роли армянской диаспоры в истории России, раскрывает малоизвестные страницы истории Армении и Нагорного Карабаха. Газета «Ноев Ковчег» является важным источником информации для развития образования и воспитания молодежи.

Желаю Вам вместе с командой успешно реализовать все новые амбициозные планы по развитию газеты!

Сергей Календжян, заслуженный экономист РФ, д.э.н., профессор

Дорогой Григорий Юрьевич! Уважаемые члены коллектива газеты «Ноев Ковчег»!

Искренне поздравляем вас со славным юбилеем – 25-летием!

«Ноев Ковчег» за эти годы стал нашей любимой и очень нужной газетой, откуда черпаем актуальную информацию об Армении, Арцахе, диаспоре и странах СНГ.

Желаю вам успехов и процветания! Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!

Геворг Саркисян, председатель правления Оренбургского областного фонда армянской культуры «Терьян»

Совет Армянской общины города Кишинева поздравляет с 25-летием творческий коллектив газеты «Ноев Ковчег» во главе с бессменным главным редактором Григорием Юрьевичем Анисоняном.

За 25 лет газета «Ноев Ковчег», возникшая в Кишиневе, получила признание широких масс читателей не только в странах постсоветского пространства, но и дальнего зарубежья.

Благодарим вас за информацию и аналитику о событиях не только в родной Армении, но и в диаспорах на всех континентах, за интересные статьи о культуре и истории.

Спасибо вам за ваш труд, и с прекрасным днем рождения!

Желаем всем вам здоровья и дальнейших творческих успехов.

Геннадий Бабаян, председатель Армянской общины г. Кишинева

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты