№10 (321) октябрь 2019 г.

В Ярославле отметили День независимости Армении и 95-летие Шарля Азнавура

Просмотров: 3005

Владимир и Василий Немировичи-Данченко – сыновья Александры Каспаровны Ягубян

Против кого обернется американская военная помощь Азербайджану?

Соль национальной безопасности. Пора кричать: SOS

Арутюн Сурмалян: Россия и Армения – два равноправных надежных партнера, которых связывает многовековая дружба

Удины в информационной войне Азербайджана против Армении и Арцаха

Грачья Погосян награжден знаком отличия «За благодеяние»

Путилковская трагедия, или Будет ли обеспечена объективность в отношении девяти граждан армянской национальности в ходе уголовного дела об убийстве бывшего спецназовца?

Азербайджан с Арменией не только враги-противники, но и соратники по нынешнему и грядущему несчастью

Встречаем День города. Еревану – 2801

О физике песен и музыке звезд: Беседа с корифеем астрофизики, профессором Гариком Исраеляном

Почетным консулом Республики Армения в Ярославской области Ваагном Хачатряном в преддверии празднования Дня независимости Республики Армения и 95-летия великого французского шансонье Шарля Азнавура 19 сентября 2019г. в г. Ярославле, в Российском государственном академическом театре драмы имени Ф. Волкова был организован праздничный концерт.

В концерте выступили французская певица армянского происхождения Ankine, исполняющая легендарные хиты всеми любимого музыканта совместно с джаз-квартетом Платона Газелериди, Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр под руководством главного дирижера, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного артиста России Мурада Аннамамедова совместно с Филармонической хоровой капеллой «Ярославия» (художественный руководитель и главный дирижер Владимир Контарев).

Перед концертом прошли официальные встречи с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и председателем Ярославской областной думы 7-го созыва Алексеем Константиновым, на которых в адрес Ваагна Воваевича прозвучали поздравительные слова с днем рождения и слова благодарности за вклад в развитие разносторонних связей между Республикой Армения и Ярославской областью.

После концерта для официальных гостей мероприятия от имени почетного консула Республики Армения в Ярославской области Ваагна Хачатряна был подан праздничный ужин, на котором также прошла презентация деятельности благотворительного фонда Анны Акопян «Мой шаг».

Мероприятие прошло в преддверии главного государственного праздника нашей малой родины, а также в память о великом французском певце, музыканте армянского происхождения Шарле Азнавуре (урожденный Шахнур Вахинак Азнавурян), оставившем после себя добрую память и благие дела в сердцах не только своих соотечественников, но и всего человечества. Целью мероприятия стало укрепление дружественных связей между Республикой Армения и Ярославской областью.

В торжестве приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян, советник-министр посольства Франции в Российской Федерации Поль-Бертран Баретс, супруга премьер-министра Республики Армения (основатель? и президент благотворительного фонда «Мой шаг») г-жа Анна Акопян.

Отдел культуры «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты