№11 (322) ноябрь 2019 г.

В дар Музею-институту Геноцида армян

Просмотров: 1288

22 комплекта передвижных мобильных стеллажей для полноценной работы специализированной библиотеки Музея-института Геноцида армян, располагающегося на территории мемориального комплекса «Цицернакаберд» в Ереване, подарил петербургский благотворитель Грачья Погосян.

Летом с просьбой оказать помощь в приобретении стеллажей к нему обратился директор музея Арутюн Марутян. В своем письме он написал: «Зная о Вашей обширной благотворительной работе на благо сохранения памяти о значимых событиях нашей общей истории, нам очень приятно, что особое внимание Вы уделяете важнейшим элементам коллективной и исторической памяти нашего народа, особенно его трагической странице – Геноциду армянского народа…». Грачья Погосян посчитал своим долгом оказать помощь музею, ведущему такую огромную и важную работу по сохранению памяти о трагической странице в истории армянского народа.

9 октября, посетив мемориальный комплекс «Цицернакаберд» и побывав в Музее Геноцида армянского народа, Грачья Погосян осмотрел свой подарок, установленный в специальном помещении, и передал Арутюну Марутяну документы на эти стеллажи.

В благодарность за значительный дар Музею-институту Геноцида армян директор музея вручил благотворителю памятную медаль «Аврора Мардиганян» и благодарность от коллектива, в которой написано: «…С установкой новых книжных полок постепенно получит радикальное решение ряд других вопросов, связанных со структурой фондов музея. По нашим сведениям, подобный комплекс передвижных книжных полок в Армении в настоящее время есть только в нашем музее… Мы уверены, что Вы продолжите лучшие традиции армянских благотворителей начала 20 века во славу армянской истории и культуры, а также обеспечения процесса ознакомления мирового сообщества о Геноциде армян».

Дина Никифорова

Фото из архива Г.М. Погосяна

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля